Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Ограничения Paint после введения в домен

Ответить
Настройки темы
Разное - Ограничения Paint после введения в домен

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго!
На моей рабочей машине стоит Windows2000-Professional официальный, лицензионный. Service pack 5. Особых проблем в работе не было, в том числе не было и проблем с использованием стандарной проги Paint - простая обработка не очень больших, но многочисленных файлов .bmp и .jpeg. На предприятии развитая локальная сеть (без доступа в Инет). Для пущей безопасности все компьютеры вводятся в домен с соответствующим обрезаний права админдоступа к ним. Но обнаружилось, что после введения в домен, Paint запрещает доменному пользователю загружать на редактирование и записывать (в ЛЮБОЙ папке) файлы .jpeg !!! Причем не дает права записи даже при входе с правами администратора! Письменно обратился в наш отдел выч. техники - сетевики кивают на железо-ремонтников, а те на сетевиков. Три парня, выделенные на решение вопроса, за три дня не добились ничего (что именно они пытались делать мне узнать оказалось "не по погонам". Выяснилось только что при входе на мою машину неким "локальным пользователем", а не "доменным", проблема исчезает. Но ТАКИХ пользователей на предприятии больше НЕ БУДЕТ согласно приказа генерального... Предложили пользоваться GIMP или чем-нить ещё и отстать от них. Но проблема же явно в каких-то доступах, правах и наверняка решается установкой "птички" в нужном месте! Использование чего-то сложнее Paint для уровня моих задач - бессмысленно. Хранение большого количества файлов в формате .bmp - быстро сжирает выделенный мне обьем на архивном сервере. Замена системы например на ХР не реальна из-за мощности машины и уплоченным за W-2000 деньгам (говорю об этом потому, что на машинах с ХР такой проблемы нет).
Какими-то "тестами" для определения причины и её устранения админы заниматься не хотят и даже письменной обращение к руководству не дало результата - "но вам же предложили альтернативы!..." Работу я фактически всё же выполняю и не медленней чем раньше, и храню таки .jpeg, но работаю "в два приёма" и о том, что я "неполноценный пользователь" благодаря этому вспоминаю, увы, постоянно. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Если я смогу чётко сказать своим админам - для устранения надо сделать то-то и то-то, то таки заставлю их это сделать. Но заставить ИХ ИСКАТЬ решение - не смогу.
С Уважением...

Отправлено: 19:06, 26-12-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата TwiceDaddy:
Paint запрещает доменному пользователю загружать на редактирование и записывать (в ЛЮБОЙ папке) файлы .jpeg
Что говорит при этом?

Вообще, это странно - чтоб работало под локальной учеткой, но не работало под доменной. Нет таких политик для Paint.

Файл JPEGIM32.FLT (отвечающий за конвертацию) в папке \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Grphflt ставится вместе с Microsoft Office обычно. У вас Office какой версии? Попробуйте обновить/переустановить.

Приведите содержимое разделов реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 26-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за внимание! Напамять версию Офиса не скажу, это позже. Благодаря ЭТОЙ проблеме содержимое реестров скажу - но тоже позже. Вообще-то доступ к реестрам для обычных пользователей закрыт, но я видимо таки чуток "достал" админа и тот открыл мне доступ к реестрам со словами - "это самое большое что могу для вас сделать..."

При попытке загрузить .jpeg появляется сообщение "файл не является точечным изображением .bmp" и.. всё - поле редактора пустое.
При попытке записи файла .bmp в формате .jpeg (а такой формат в перечне Paint "Сохранить как..." имеется) появляется сообщение "Операция прервана. Сохранение файла не выполнено" без каких либо разьяснений или чего-то такого.

Полностью ответы на Ваши вопросы приведу вечером в понедельник.
С уважением....

Отправлено: 13:06, 27-12-2009 | #3

Новый участник

Доступ к файлу JPEGIM32.FLT у меня есть. по крайней мере на редактирование я его брать могу. Стоит MicrosofrOffice 2000 SR-1 Professional

Внимательно посмотрев реестр я обнаружил что у ..как сказать? текущего? или доменного пользователя, в отличие от локального, вообще НЕТ ветви реестра содержащей Graphics Filters !!! То есть в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools] вообще НЕТ упоминания о работе с графическими фильтрами!
Для локального - такая ветвь прописана (привожу фрагмент касающийся непосредственно .jpeg):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG]
"Name"="Формат JPEG"
"Path"="C:\\PROGRA~1\\COMMON~1\\MICROS~1\\GRPHFLT\\JPEGIM32.FLT"
"Extensions"="jpg"
"ExtensionsEx"="jpg jpe jpeg jfif"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Filter API]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Image API]
"Time Stamp"=dword:01c37900
"Compression Type"=dword:00000080
"Black Is 0"="Yes"
"Description"=dword:00000000
"BiLevel"="0,0,0"
"GrayScale"="128, 192, 0"
"Palette"="0, 0, 0"
"RGB"="128, 192, 0"
"RGB Planar"="0,0,0"

Я так понимаю что именно поэтому при входе локальным пользователем (недоступным мне) всё работает, а вот при доступном мне доменном пользователе CURRENT_USER даже при админ правах конвертацию майкрософтовский Paint сделать не может потому что ему не прописано как и где и чего! Админы, выслушав меня, сказали "ну очень даже может быть, но сидеть пол-дня чтобы вам файл реестра дописывать мы не будем" Черт те что! Я Экспортировал полный файл реестра и попробую с помощью сына сам сделать. Или может я не прав и дело не в этом? Буду благодарен за совет.

Отправлено: 21:16, 28-12-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата TwiceDaddy:
Я так понимаю что именно поэтому при входе локальным пользователем (недоступным мне) всё работает, а вот при доступном мне доменном пользователе CURRENT_USER
Нет, не так: HKEY_CURRENT_USER - раздел (куст) текущего пользователя (не имеет значения, доменного или локального - у каждого свой). А куст HKEY_LOCAL_MACHINE - общий для всех пользователей.

В принципе, отсутствие параметров в HKEY_CURRENT_USER не должно играть никакой роли (там всего лишь индивидуальные настройки, обычно они создаются при первом использовании соответствующей программы или библиотеки).

Цитата TwiceDaddy:
MicrosofrOffice 2000 SR-1 Professional
На Office XP (файл JPEGIM32.FLT версии 2000.10.25.0) параметры такие:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG]
"Extensions"="jpg"
"Name"="Формат JPEG"
"Path"="C:\\PROGRA~1\\COMMON~1\\MICROS~1\\Grphflt\\JPEGIM32.FLT"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG\Options]
"Quality"="0x0000004b"
"ShowProgressDialog"="Yes"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG]
"Extensions"="jpg"
"ExtensionsEx"="jpg jpe jpeg jfif"
"Name"="Формат JPEG"
"Path"="C:\\PROGRA~1\\COMMON~1\\MICROS~1\\Grphflt\\JPEGIM32.FLT"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options]
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG]
"Extensions"="jpg, jpeg"
"Name"="Фильтр JPEG"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG\Filter API]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG\Image API]
"Time Stamp"=dword:01c09cf3
"Black Is 0"="Yes"
"BiLevel"="0,0,0"
"Palette"="0, 0, 0"
"RGB"="128, 192, 0"
"RGB Planar"="0,0,0"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Export\JPEG\Options]
"Quality"=dword:0000004b

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG]
"Extensions"="jpg, jpeg"
"Name"="Фильтр JPEG"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Filter API]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Image API]
"Time Stamp"=dword:01c09cf3
"Black Is 0"="Yes"
"BiLevel"="0,0,0"
"Palette"="0, 0, 0"
"RGB"="128, 192, 0"
"RGB Planar"="0,0,0"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options]
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 28-12-2009 | #5

Новый участник

Так что - мне привести файл реестра в соответствие с тем что Вы здесь привели? Или таки проблема не в этом?

Отправлено: 22:28, 28-12-2009 | #6

Новый участник

К огромному моему сожалению и стыду - считаю что тему надо закрыть, чтобы уважаемые, умные люди не тратили зря своё время на обдумывание решения... По той причине, что воспользоваться этим решением я всеодно не смогу!!! На моё повторное письменно обращения я получил ответ - дословно : "Выяснение причин по которым после введения в домен ваших компьютеров некоторые стандартные программы работают не так как раньше ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПОЛИТИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИНЯТОЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ!!!" Доходчиво, как звук затвора передёрнутого. В 30-х далее бы видимо последовал расстрел. В 80-х - лишение партбилета (которого правда и не было у меня). С учетом эры "дерьмократии" мне всего лишь приказано заткнуться. Мне очень стыдно за своё предприятие. Мне очень стыдно за себя, отдавшего этому предприятию 30 лет жизни. Извините, что отбирал у Вас всех время попусту.

Отправлено: 20:21, 06-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Ограничения Paint после введения в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено