|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] отключение компьютера от питания при подключении к интернету |
|
[решено] отключение компьютера от питания при подключении к интернету
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Доброго времени!
Проблема: при подключении к интернету компьютер внезапно (без зависания)отключается, т.е. отключается питание. Включить после этого можно только выдернув предварительно сетевой шнур на несколько сек. Такое происходит в виндоус, ubuntu liveСD и в DOS, и только если комп подключен к интернету. История: при помощи Acronis disc director попытался изменить размер виндоус тома, в рез.чего перестал работать GRUB (на машине установлена еще ubuntu). В поисках информации лазил по инету с live CD ubuntu, без защиты, естественно. Однако впервые отключение произошло во время dos сеанса. Была запущена программа DOS Navigator с CD. Путем блокирования IP 192.168.0.1 КОМОДОМ удалось это явление прекратить во время работы в виндоус, но спустя неск. часов явление повторилось, после чего я заблокировал еще несколько адресов IP. Если нужно – выложу настройки файервола, но насколько я понимаю дело не в них. Подобное явление наблюдалось неск.мес.назад, но без всякой связи с подключением к интернету, комп отключался через минуту после загрузки виндоуз, и только в виндоуз. Прекратилось это после сканирования Dr. Web’ом и AVP, результаты, логи не сохранились. Заранее благодарен за любую помощь! |
|
Отправлено: 16:04, 26-12-2009 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GIK88:
2.Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. 3.Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. |
|
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 30-12-2009 в 22:38. Причина: ошибка тега Отправлено: 20:43, 26-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Спасибо, iskander-k!
Я, похоже, действительно погорячился. Память проверил, жесткий - пока нет, но БП у меня плохонький. Сбило с толку то, что вырубало именно при подключении к нету, причем 5 раз подряд. Наверное при этом увеличивается расход мощности. Больше пока ничего такого не повторялось, при том что я отключил блокировку адресов файерволом. Думаю, можно сказать что причина проблемы определена. |
Отправлено: 20:08, 30-12-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Зависает компьютер при подключении к Интернету | MadMax1982 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-11-2011 06:23 | |
Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe | AnimaD | Microsoft Windows 2000/XP | 136 | 08-06-2009 00:29 | |
[решено] При подключении компьютера к телевизору — чёрно-белая картинка. | eOw*CooL | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 24-05-2009 12:18 | |
[решено] проблемы при подключении компьютера к тв | pavelp | Видеокарты | 1 | 25-07-2008 06:38 | |
Зависает комп при подключении к интернету | Svetlana1 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 19-01-2006 17:47 |
|