|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две зоны просмотра в ДНС. Правильно ли это? |
|
Две зоны просмотра в ДНС. Правильно ли это?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Подскажите пожалуйста, у меня в днс в зоне прямого просмотра вместо одной записи имеется целых две записи.
Первая -semey.vodokanal (вот ее я сам создавал), а вторая vodokanal (а вот эту я не создавал) Дело в том что у меня была проблема описанная здесь. Я решил создать второй ДНС сервер на дополнительном DC. И теперь в первом ДНС сервере создалась запись зоны прямого просмотра как и на втором ДНС сервере. И у меня постоянно на основном DC выходит ошибка с ID 1083 Слжбы каталогов Active Directory не удается обновить следующий объект изменениями, полученными с контроллера домена по следующему сетевому адресу, т.к. Active Directory был занят обработкой данных. Объект: DC=dc1,DC=semey.vodokanal,CN=MicrosoftDNS,CN=System,DC=semey,DC=vodokanal Сетевой адрес: 4a3646f8-938a-46a3-ac9a-46a74cb594f1._msdcs.semey.vodokanal Попытка выполнения этой операции будет предпринята позже И ошибка Службы репликации с ID13508 Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "DNSSERVER" на "DC1" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "dnsserver.semey.vodokanal". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки. Ниже указаны причины, по которым может выдаваться это предупреждение. [1] FRS не может разрешить DNS-имя "dnsserver.semey.vodokanal" с этого компьютера. [2] FRS не запущена на "dnsserver.semey.vodokanal". [3] Сведения в Active Directory о топологии для этой реплики реплицированы еще не на все контроллеры домена. Это сообщение об ошибке записывается в журнал для каждого подключения один раз. После исправления ошибки в журнал будет записано другое сообщение, означающее, что соединение установлено. Мне кажется это криво построена свзяь между двумя ДК, не так ли? Когда создал дополнительный DNS сервер -репликация между двумя ДК неправильно проходит, или не проходит вообще. Как вы считаете, господа эксперты? (P.S. Я сисадмин всего год, книг очень много по изучению, поэтому затрудняюсь с выбором. Очень буду благодарен если вы посоветуете какую-нибудь литературу для быстрого изучения, ну чтобы было типа как справочника, и без "воды") |
|
Отправлено: 19:13, 25-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще: скиньте кто-нибудь ссылку, где можно изучить ПРАВИЛЬНЫЙ процесс установки и настройки ДНС-сервера на Windows Server 2003.
|
Отправлено: 19:31, 25-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:39, 26-12-2009 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как правильно обжать и развести один кабель под две сети | invidia | Сетевое оборудование | 14 | 31-10-2009 19:12 | |
Проблема с ДНС (зона прямого просмотра) | Azaron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-09-2008 11:23 | |
Установка - [решено] как правильно установить две операционние системы | jammic | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 25-02-2008 21:16 | |
Две зоны в домене | DIKPro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 02-06-2006 00:58 | |
Две сетевые, три зоны IP в DHCP | Serge_Grey | Сетевые технологии | 6 | 31-01-2005 14:06 |
|