|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Горячая замена жёсткого диска в HP Proliant DL380 G5 |
|
Разное - Горячая замена жёсткого диска в HP Proliant DL380 G5
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, купили сервер HP Proliant DL380 G5 с дисками горячей замены. Только я не пойму как её производить. Операционная система Windows Server 2008 X64. Установили вроде бы все драйверы. Как я понимаю нельзя просто так выдернуть жёсткий диск и вставить за места него другой, вынимаемый жёсткий диск нужно ведь сначала отмонтировать, верно? Только как это сделать до меня не доходит, на других серверах всегда появлялся значок в трее, и винты можно было отмонтировать как флэшку, а здесь такой возможности нет и значок в трее появляется только когда вставляешь флэшку, и винтов не видно. Подсткажите, может я какой драйвер или утилиту не до установил? Или здесь замену можно делать просто тупо вытаскивая жёсткий диск и вставляя на его место другой? 4 винта собраны в 2 массива RAID1+0. Контроллер там HP Smart Array P400i.
|
|
Отправлено: 20:13, 23-12-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Max2k:
Во-вторых, "RAID1+0" - это зеркало (с чередованием). То есть, на аппаратном уровне (в зависимости от радиуса кривизны рук разработчиков) при вставке нового диска рэйд должен сразу же начать синхронизацию массива. В-третьих, уточнить радиус кривизны рук разработчиков можно в техподдержке HP |
|
------- Отправлено: 09:33, 24-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Max2k:
|
|
------- Отправлено: 11:16, 24-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В-четвертых, можно просто выдернуть диск и проверить методом научного тыка.
|
------- Отправлено: 11:17, 24-12-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, утилита мониторинга и настройки RAID массива есть, но там нет ничего касающегося горячей замены, там только конфигурация RAID. Вот я и думаю может быть я упустил какую-либо утилиту не до установил... Сервисный инженер возможно в ближайшее время приедет, там у одного сервера блок кривой оказался, не рабочий, заменят. Может удастся его попытать на эту тему.
Ment69, я имею ввиду Hot swape. Корзины все есть. У меня 4 винта sas по 146 гб, 2 из них в одном массиве 0+1 ещё 2 во втором 0+1. Тоесть я хочу если вдруг один из них навернётся просто вытащить неисправный и заменить на исправный, чтобы начался автоматический ребилд. Вот и спрашиваю если что-то навернётся нужно просто вытащить винт и вставить другой или каким-то образом сначала отмонтировать в винде неисправный диск и тогда уже вытаскивать? В HP Proliant ML150G5 в трее появлялась возможность отмонтирования как флэшки, тут же ничего такого нет, хотя дрова все стоят. |
|
Отправлено: 14:43, 24-12-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 04:57, 28-12-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и чем решилось? Имею схожую ситуацию на таком-же серваке.
Есть 4 HDD по 146 гиг. Зеркалируются, т.е. в системе доступно: 273 Гига. Хотим заменить винты на SSD, вопросы: 1.Можно ли, SSD по 120 гиг. 2.Как правильно? |
Отправлено: 10:02, 26-06-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
посему вы неверно определели тип RAID массива. либо это один массив, но с двумя лунами (хотя, по-моему, P400i этого не умеет). Цитата Max2k:
- горячая замена это физическая особенность сервера (корзины). - найти контроллер, который этого не умеет сейчас (99%) уже невозможно. - ничего отмонтировать не нужно, хотя если это один диск, то нужно в ОС перевести его в offline. при этом нужно понимать, что информация, которая была на этом одном диске останется на нём, на новый она не перенесётся. Цитата interminable:
Цитата interminable:
ещё, в случае с G5 убедиться, что эта древность вообще понимает, что такое SSD. Цитата interminable:
|
|||||
------- Отправлено: 14:35, 26-06-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата interminable:
Поскольку у сервера контроллер и корзина рассчитаны на 8 дисков, лучше будет дополнительно установить один-два SSD для размещения свопа и конкретно файлов тех служб, работу которых требуется ускорить. |
|
------- Отправлено: 01:25, 29-06-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Загрузка с жёсткого диска | pixtochok | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-11-2009 10:39 | |
Установка - [решено] Разделы жёсткого диска. | IlIEFF | Microsoft Windows 7 | 7 | 06-10-2009 15:36 | |
Автозапуск жёсткого диска | ram38 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-02-2006 13:33 | |
Установка xp c жёсткого диска. | Pavlucho | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 14-09-2005 19:53 | |
Установка с жёсткого диска. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 09-03-2005 14:04 |
|