|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » замониторовать виндовую шару |
|
|
замониторовать виндовую шару
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Звеняйте ламера за вопрос:
В одной локалке два компа, на одном FreeBSD 5.1 на другом WinXP, который и является файловым сервером. А на фре поднят апач. Теперь стоит проблемма в том, как бы подмонтировать виндовую шару так, что бы апач из фри мог обращатся к ней за файлами, т.е. работать как с локальным диском. |
|
------- Отправлено: 18:36, 04-10-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stek
Ну не ожидал!!! Дык а апач тут при чём? Самба наверное? смотрите ман по самбе... |
------- Отправлено: 19:25, 04-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А при чем тут самба ?
Мне надо на фре поднять вэб сервер который будет в качестве htdocs использовать шару с виндов |
------- Отправлено: 19:50, 04-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stek
Так, либо я чего-то не понимаю, либо вы чего-то недоговариваете. Давайте так: просто так виндовую шару к Фре не подключишь - нужен соответствующий клиент. Вот клиент самбы этим и занимается. |
------- Отправлено: 20:09, 04-10-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вобщем может сам туплю, но постараюсь на пальцах ...
в виндах можно шару соседнего компа подмонтировать к себе как отдельный диск, и соответственно работать с ним как с локальным диском. Точно такое же требуется под фрю. С самбой в принципе немного знаком, но только на уровне раздачи ресурсов, а не монтирования. Т.е. я просто хочу увидеть виндовую шару в своем /mount/win_drive/ |
|
------- Отправлено: 02:00, 05-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [pre]mount_smbfs -I <host-address> -E koi8-r:cp866 //<username>@<host-name>/<share-name> <mount-point>[/pre]
И как же тут без самбы? |
------- Отправлено: 04:48, 05-10-2003 | #6 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а при чем тут самба то? это поддержка smbfs
|
Отправлено: 16:16, 05-10-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать archy
Ну дык самбой можно то же самое делать. Только не помню как. В отличии от Винды, у которой понятие клиента и сервера объединено и зашито намертво в системе, во Фре (как и в Линуксе), эти понятия логично разнесены на Samba-client и Samba server. За поддержку Server Message Block Filesystem (smbfs) в равной мере отвечают как ядро, так и самба. |
------- Отправлено: 18:48, 05-10-2003 | #8 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Точно не уверен, но вроде как во фре, чтобы монтировать smbfs, samba вообще не нужна... думаю меня поправят, если гоню? Просто ядро нужно сконфигурировать с : options SMBFS options LIBMCHAIN options LIBICONV options NETSMB options NETSMBCRYPTO далее mount_smb (как написано выше) |
Отправлено: 20:58, 05-10-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать archy а в какой файл надо писать это все?
|
Отправлено: 17:49, 24-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переименовать шару в сети | tehnik_srs | AutoIt | 2 | 07-01-2010 14:19 | |
Доступ - на шару не могу зайти.. | Ingolder | Microsoft Windows 7 | 6 | 20-09-2009 10:50 | |
Доступ - Виста не видит скрытую шару | snake-as | Microsoft Windows Vista | 1 | 06-05-2009 02:50 | |
NTFS разрения на шару | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-10-2008 06:41 |
|