|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - О смене владельца объекта |
|
Разное - О смене владельца объекта
|
Ветеран Сообщения: 920 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет...
Люди, помогите понять в конце концов следующее, не дайте сгореть Итак, выдержка из официального пособия мелкомягких по подготовке к 70-270 - "Вы не можете назначить владельцем файла или папки любого пользователя. Владелец файла, администратор или любой пользователь с разрешением Полный доступ имеет право назначить разрешение Смена владельца отдельному пользователю или группе, тем самым позволяя им стать влыдельцем. Для того чтобы стать владельцем файла или папки, пользователь или член группы с разрешением Смена владельца должен явно стать владельцем файла или папки"... Теперь мои вопросы- во первых, чем в русском языке "любой пользователь" отличается от "отдельного пользователя" ? во вторых, так значит всетаки я, обладая правом Полный Доступ, могу позволить ОТДЕЛЬНОМУ (опять, чем отличается от ЛЮБОГО??? ) пользователю стать владельцем? в третих - как именно стать ЯВНЫМ владельцем файла? может вся фишка в этом? А то получается так - "Вообще-то это нельзя, но это можно"..... Мне кажется, что в учебниках по подготовке вопросы с разрешениями слишком уж запутаны... на практике все гораздо проще, не так? |
|
Отправлено: 09:30, 23-12-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Quaker_75, имеется в виду ограничение интерфейса: зайдите в свойства любого файла или папки -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно -> вкладка Владелец. Кого вы там видите в списке возможных назначенцев? Только себя и группу Администраторы.
Поэтому и пишут: Цитата Quaker_75:
Повторюсь, все вышесказанное относится только к интерфейсу. С помощью команды SubInACL с опцией /setowner можно назначить владельцем кого угодно (а не только себя или группу Администраторы). |
|
Отправлено: 09:53, 23-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблемы после смены владельца папки. | TarasBulba | Microsoft Windows Vista | 4 | 08-09-2008 20:24 | |
Изменение ключа и описания владельца в Windows XP | Zergling | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-01-2007 00:22 | |
Определение владельца IP адреса | 1Space | Хочу все знать | 18 | 13-07-2006 08:41 | |
Как получить имя владельца файла на WINAPI | vasika_hk | Программирование и базы данных | 1 | 31-05-2006 23:03 | |
как обнаружить владельца ip адреса 0.0.0.0 | mogr | Сетевые технологии | 7 | 18-05-2004 10:35 |
|