|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Подскажите, в каких случаях система предлагает восстановить уже установленную ОС XP? |
|
Установка - Подскажите, в каких случаях система предлагает восстановить уже установленную ОС XP?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос в следующем:
Никак не могу понять, в каких случаях ХР предлагает восстановить найденную систему. От чего это зависит? Допустим, у нас уже была установлена ХР sp2, но она обрушилась. Приходим, ставим XP SP3. И вот тут уже как лотерея - либо она предложит установить совершенно новую систему, либо восстановить старую. Я никак не могу понять, в чём соль. Системы должны быть индентичны друг другу??? Если да, то как в командной строке хотя бы версию вина просмотреть. Подзабыл уже ;-) |
|
Отправлено: 00:37, 22-12-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Neeger3:
|
|
------- Отправлено: 01:16, 22-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предложение про восстановление, помимо перечисленных ShaddyR'ом условий, и вовсе обнаружение уже установленной системы будет при наличии файла system32\config\system
Кстати восстановить систему можно и из дистрибутива с более ранним сервис паком и без такового. Вот только это не совсем желательный вариант: после соответственный сервис пак может не доустановиться, и уже из системы придётся запускать установщик с интегрированным сервис паком, дабы корректно обновить все системные файлы. |
Отправлено: 04:20, 22-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, дякую за крашою информацию!
Подскажи, а как теперь быть юзеру, чтобы смочь отличить одну локализацию венды от другой? Задача такова, что придётся восстанавливать практически рандомный компьютер с большой вариативностью уставленных ХР-шек неведомо какого сервис пака (и уж конечно локализации). Кстати, насчёт термина "обнаружение системы". Например, консольная строка при повреждении именно system32\config\system находит версию ОС, а при переустановке - не находит. Это у нас разные "обнаружения системы" будут? Это где-нибудь есть запротоколировано или в форме статьи? |
Отправлено: 23:40, 22-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Neeger3 например посмотреть в свойствах файла \system32\Kernel32.dll указанно ли Microsoft Corporation или Корпорация Майкрософт.
С сервис паками можно не заморачиватся, если интегрировать в установочный дистрибутив последний (на сегодняшний день это SP3 для х86 версии и SP2 для x64). Если всё же интересно как определить, то в свойствах того же файла - по его версии. Я говорил про обнаружение, когда появляется такой экран с предложением нажать R для восстановления. Если обнаружение вовсе нет, вместо выше приведённого появится с возможностью выбора тома на который нужно произвести установку. |
|
Отправлено: 00:07, 23-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, про обнаружение понятно. Я почему-то подумал, что это какой-то специальный или устоявшийся термин, а оказывается просто действие.
Локализация вин - это... Это просто язык, на котором она работает? Я посчитал, что одна русская локализация может отличаться от другой, и т.п., или есть только одна "истинно английская", а одна "истинно русская", и всё, выбор в этом ограничен? |
Отправлено: 04:48, 23-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Neeger3, да. По терминологии разработчика: код пишется независимо от языка, а потом локализируется.
Сам как-то думал, что английская это оригинальная, а все остальные это локализированные. Кроме того, язык интерфейса можно изменять с помощью языковых пакетов. Они не меняют локализацию, системе при обновлении все равно нужно качать соответственные обновления. Начиная с Висты обновления стали языко нейтральными, но сервис паки всё ещё локализировано направлены. |
Отправлено: 18:35, 23-12-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Система при загрузке не находит Primary IDE Master и предлагает нажать F1 | andrystepa | Материнские платы и память | 7 | 08-12-2009 16:52 | |
Разное - В каких же случаях диск без папки Lang может "не признать" утилита sfc ? | truvo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 21 | 21-09-2009 19:12 | |
Служебные - Нужен ли и в каких случаях аддон для удаления звуковых карт? | truvo | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 11-09-2008 21:21 | |
В каких случаях для жестких дисков SATA нужен драйвер? | Sparkster | Хочу все знать | 4 | 28-06-2007 11:40 | |
Как восстановить корреспонденцию из восстановленного уже почтового ящика? | jjjjjjj | Тест-форум | 2 | 06-12-2006 02:34 |
|