|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Помогите опознать проблему |
|
|
Разное - Помогите опознать проблему
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую.
Две недели назад мой компьютер перестал загружаться - почему мне не ясно, даже настройки CMOS толком не прочитеш. Характеристики Блок питания на 350 Ватт (Производитель мне неизвестен) ASUS A7N8X AMD Athlon RAM - 2 GB (производитель неизвестен куплена около 6 месяцев назад) MSI GF7600 GT 512MB (пассивное охлаждение) HDD 160 GB DVDROM DVDRW Windows XP Professional SP3 + Все последующие обновления Внешнее состояние нормальное, видимых дефектов не обнаруженно, вздувшихся конденсаторов тоже нет. Помогите разобраться, что-же с катушек слетело, заранее благодарен. |
|
Отправлено: 13:16, 20-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PilgerOnline, вам сначала сюда
FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net потом сюда [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос если не хотите чтобы ваша тема оказалась в Металлолом |
------- Отправлено: 13:22, 20-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PilgerOnline, если не затрудняет, то приведите также тип, производитель и год БП, а также какая ОС установлена.
Непонятно на каком этапе прерывается загрузка, есть ли сигналы БИОС-а. |
------- Последний раз редактировалось Codru, 20-12-2009 в 18:34. Причина: Убрал неправильные советы. Отправлено: 17:18, 20-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, на снимке видно, что в BIOS'е многие слова написаны с ошибками, например "Adfanced", не на месте графические элементы - всё это обведено красным. В общем, налицо порча BIOS. Я лично с таким не сталкивался, не могу сказать - последствия это вирусной атаки, или просто аппаратный сбой микросхемы памяти BIOS... Но итог в любом случае один - самостоятельно PilgerOnline вряд ли сможет устранить проблему.
Мой совет - нести комп в сервис! Если они смогут перепрошить BIOS методом "передёргивания" микросхем - то денег уйдёт меньше, чем на покупку новой системной платы, ну а если нет - не повезло... |
Отправлено: 18:01, 20-12-2009 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первое: попробовать другую видеокарту.
Второе: попытаться прошить биос. |
|
------- Отправлено: 18:13, 20-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну во-первых, всем спасибо за участие.
Во вторых мною сегодня были предприняты следующие шаги по устранению проблемы: 1. На офф.сайте лежат 10 прошивок для биоса, у меня была 1003, максимальная 1009 (бета) ревизия платы 1.04. Я последовательно перепрошивал биос со следующими установками AWDFLASH.EXE #flash#.bin /py/sn/wb/cd/cc/cp/e, увы это не помогло - хотя сейчас биос = 1009 (последний бета) флаг /F использовать не стал - но говорят иногда помогает. 2. Уговорил товарища протестировать графическую карту на его компьютере - там такая-же котовасия биос выглядит один в один как на моем т.е. частично нечетабельным, система у него также перестала загружаться. из чего предпологаю что - причина все таки в графической карте - но вот почему так произошло не совсем понятно - карта купленна около 2 лет назад - и видимых повреждений на не тоже нет. Как вы считаете - действительно ли проблема в графической карте - MSI GF 7600 GT - и что могло бы послужить причиной такого сбоя ? |
Отправлено: 23:15, 20-12-2009 | #6 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PilgerOnline:
|
|
------- Отправлено: 03:03, 21-12-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Получается, шрифты для BIOS хранятся на видеокарте?! Интересно. Выходит, при загрузке она (частично) работает в символьном режиме, как в древности - типа CGA или EGA?..
|
Отправлено: 03:45, 21-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PilgerOnline:
|
|
------- Отправлено: 09:42, 21-12-2009 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
|
||
------- Отправлено: 10:14, 21-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите опознать песню | Harry Potter | Флейм | 447 | 24-02-2019 10:25 |
|