|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » pagefile.sys 0 0 |
|
|
pagefile.sys 0 0
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как автоматически убрать подкачку? На Т13 не срабатывает, видимо ещё позже создаётся, а в конфигах я это не нашёл.
В txtsetup.sif есть запись, но это имхо для текст режима временный файл. ?? Могу поделиться своими извращениями ; это записываем в реестр под именем PageOff: cmd.exe /c start /w reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management" /v PagingFiles /t REG_MULTI_SZ /d \0 /f && reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v PageOff /f Но разумеется сам pagefile.sys удалить без перезагрузки это тоже не решит. |
|
------- Отправлено: 01:53, 20-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из cmdlines.txt запускаю батник содержания:
и все пучком! |
------- Отправлено: 01:55, 20-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 968
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как указать определенный размер файла подкачки ?
|
Отправлено: 16:51, 20-12-2009 | #3 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать batyaPS, в реестре (у меня), в вышеуказанном пути, параметр PagingFiles имеет значение:
C:\pagefile.sys 192 384 Где 192 - размер файла подкачки, а 384 - максимальный размер |
------- Отправлено: 18:54, 20-12-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, параметр DisablePagingExecutive не имеет отношения к pagefile.sys ?
Это помоему о выгружении неиспользуемых модулей ядра из памяти, или это всётаки имеет отношение? Хотя думаю это просто как пример было? Ребят, а ктонибудь может прочитать файл i386\PAGEFILE.VB_ ? Интересует следующее - работает ли это в тихом режиме, или это GUI диалог? И собственно что там происходит, или это опять же правка реестра что и без скрипта можно обойтись? Если штука полезная то хотелось бы это в autoit3 реализовать, ктонибудь сможет? У меня cscript.exe не пашет в системе даже не могу запустить посмотреть, и бэйсик я тоже не знаю... Pozia, кстати, можно ещё так: /d \0 /F я байты именно здесь не сравнивал, но может так даже правильней запись будет в реестре. |
|
------- Последний раз редактировалось semiono, 20-12-2009 в 21:53. Отправлено: 21:42, 20-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
|
------- Отправлено: 21:56, 20-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я точно знаю, это я для приличия так сказал ;-
Можно ещё туда заодно другие параметры добавить, например, LargeSystemCache = 1 |
------- Отправлено: 22:11, 20-12-2009 | #7 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Расскажу за что отвечает параметр DisablePagingExecutive
По умолчанию, все запущенные системные драйвера и пользовательские коды, которые не помещаются в памяти, сбрасываются в файл подкачки на диске. При большой памяти компьютера можно разрешить не сохранять данные на диске. Т.е. если вы ставите параметр в значение 1, то вы разрешаете не сохранять данные на диске, а хранить их в памяти |
------- Отправлено: 23:23, 20-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
------- Отправлено: 23:51, 20-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тут вспомнилось, как можно профиль All Users изменить в HIVESFT.INF добавлением нужных строк.
Наверное много что можно изменить таким образом в системе. Таким образом я решился добавить такую строку: HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","PagingFiles",0x10000 То-есть там как будто Enter ввели, но ввод значения inf-файлом этого делать не умеет. Может быть и не в этом даже проблема, но ничего не получилось... Теперь всё думаю, может туда хоть чтонибудь вбить! Нечто такое "---" или нуль 0 Ещё мне не совсем ясно где комманда создания pagefile.sys сидит? В ядре вроде бы нет. Кое какой след нашёл в NTLDR, но это наверное лишь только для чтения строка. Затереть бы это совсем! ?? |
------- Отправлено: 20:33, 31-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 | |
pagefile.sys | Tralala | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 23-08-2004 09:18 |
|