Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Ответить
Настройки темы
Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу легально оказывать помошь с ПК населению, в связи с этм вопросы к людям имеющим такой опыт:
1. Какая нужна лицензия (и где она получается)
2. Какая система налогообложения применяется (так как работа не постоянна, ее может вобше не быть за месяц)
3. В нашем городке ни один человек не может позволить себе установить лицензионный софт, поэтому как быть с легальной установкой нелицензиооных програм по просьбе пользователя? Может брать расписку от клиента мол "установка произвоится по моей просьбе и с моего согласия, дистрибутив программы находится на моем пк, притензий к установшику не имею"?

Пишите пожалуста, коментируйте.. Не стоит писать что можно без оформления этим заниматся, знаю, занимался, но сложились обстоятельства при которых липо с ОГРН либо вобше никак...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:24, 19-12-2009

Старожил

Благодарности: 11

1. нет
2. 13%
3. соучастие в нарушении авторских прав (УК; КоАП РФ).

Отправлено: 14:14, 19-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Antoniooo:
1. Какая нужна лицензия (и где она получается) »
надо стать индивидуальным предпринимателем. а дальше - смотря какие услуги хотите предоставлять. К примеру, для предоставления телематических услуг нужна лицензия. Банкам чтобы вести свою деятельность - нужна своя лицензия.
Если будите работать сами, без ИП - то и налогов не будите платить... правда ведение бизнеса без ИП... сами понимаете.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:33, 19-12-2009 | #3

Технолог

Благодарности: 117

1. Для:
Цитата Antoniooo:
помошь с ПК населению »
- лицензия не нужна. Исчерпывающий перечень видов деятельности, для которых требуется лицензия, изложен в Федеральном законе № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", с изменениями и дополнениями к нему.
2.
Цитата exo:
надо стать индивидуальным предпринимателем. »
Совершенно необязательно. Вы можете работать на основе договора гражданско-правового характера. В том числе заключенного устно между вами и клиентом.
Но если -
Цитата Antoniooo:
Хочу легально »
- тогда не забудьте до конца 1 квартала года, следующего за отчетным, внести сведения о полученных доходах от вашей деятельности в налоговую декларацию. Это всё.
3.
Цитата Antoniooo:
легальной установкой нелицензиооных програм »
это есть оксюморон. У вас 2 варианта: либо не устанавливать, чтобы не подставляться, либо действовать на свой страх и риск. Универсальных методик, для того, чтобы обезопасить себя при этом - не существует.

Отправлено: 20:37, 20-12-2009 | #4

Пользователь

А договор гражданско-правового характера это что у нас?
Те я могу заниматся этим без оформления ИП? Как же тогда налоговая отчетность и тд...

Отправлено: 07:48, 21-12-2009 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Становитесь т.н. "предпринимателем без образования". И отчитывайтесь.
Без образования юридического лица разумеется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:21, 21-12-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Antoniooo:
3. В нашем городке ни один человек не может позволить себе установить лицензионный софт, поэтому как быть с легальной установкой нелицензиооных програм по просьбе пользователя? »
Самый простой вариант - ставить лицензионный софт типа Linux

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:26, 21-12-2009 | #7

Пользователь

Linux не вариант. А елси проводить это не как установка а как настройка ПО? Настройка нелицензионого по, якобы установленого ранее это статья?

Отправлено: 12:06, 21-12-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

Antoniooo, в первую очередь, за установку нелицензионных программ нельзя брать деньги. Нельзя устанавливать нелицензионный софт со своих носителей. Нельзя осознанно пользоваться программами взлома (крэками/кряками), генераторами ключей. Нельзя нарушать лицензионные соглашения, которые выводятся установщиками программ.

Для значительной части ПО есть бесплатные аналоги. В большинстве случаев для домашней работы не нужны программные монстры. Так, например, для обработки фоток мне хватает paint.net, для домашнего пользования есть несколько приличных бесплатных антивирусов... и т.д.

Я хочу сказать, что одна из задач оказателя услуг - просвещение.

зы. на всякий случай, сам не сталкивался (я стараюсь работать с легальным софтом), но, по слухам, сильнее всех лютует 1С.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:27, 21-12-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Antoniooo, проводи как ремонт компьютера. Кого е...нтересует, софтовую его часть ты отремонтировал или хардовую? Среднестатистический бухгалтер даже не знает, что подобное различие существует. Просто скажем так: если тебя захотят взять за ж.. эээ... если тобой заинтересуются соответствующие дяди - все эти отмазки тебе не помогут... начиная с контрольной закупки, с экспертным заключением о списке установленного ПО до и после "ремонта" и заканчивая... обнаружением жесткого диска с кучей нелицензионного софта (который достанут и установят прямо на твоих глазах)... а если сильно возникать будешь - "окажешь сопротивление при аресте", со всеми вытекающими.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:30, 21-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено