|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению... |
|
|
Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Хочу легально оказывать помошь с ПК населению, в связи с этм вопросы к людям имеющим такой опыт:
1. Какая нужна лицензия (и где она получается) 2. Какая система налогообложения применяется (так как работа не постоянна, ее может вобше не быть за месяц) 3. В нашем городке ни один человек не может позволить себе установить лицензионный софт, поэтому как быть с легальной установкой нелицензиооных програм по просьбе пользователя? Может брать расписку от клиента мол "установка произвоится по моей просьбе и с моего согласия, дистрибутив программы находится на моем пк, притензий к установшику не имею"? Пишите пожалуста, коментируйте.. Не стоит писать что можно без оформления этим заниматся, знаю, занимался, но сложились обстоятельства при которых липо с ОГРН либо вобше никак... |
|
Отправлено: 08:24, 19-12-2009 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. нет
2. 13% 3. соучастие в нарушении авторских прав (УК; КоАП РФ). |
Отправлено: 14:14, 19-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antoniooo:
Если будите работать сами, без ИП - то и налогов не будите платить... правда ведение бизнеса без ИП... сами понимаете. |
|
------- Отправлено: 18:33, 19-12-2009 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Для:
Цитата Antoniooo:
2. Цитата exo:
Но если - Цитата Antoniooo:
3. Цитата Antoniooo:
|
||||
Отправлено: 20:37, 20-12-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А договор гражданско-правового характера это что у нас?
Те я могу заниматся этим без оформления ИП? Как же тогда налоговая отчетность и тд... |
|
Отправлено: 07:48, 21-12-2009 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15400
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Становитесь т.н. "предпринимателем без образования". И отчитывайтесь.
Без образования юридического лица разумеется. |
------- Отправлено: 08:21, 21-12-2009 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antoniooo:
![]() |
|
------- Отправлено: 08:26, 21-12-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Linux не вариант. А елси проводить это не как установка а как настройка ПО? Настройка нелицензионого по, якобы установленого ранее это статья?
|
Отправлено: 12:06, 21-12-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antoniooo, в первую очередь, за установку нелицензионных программ нельзя брать деньги. Нельзя устанавливать нелицензионный софт со своих носителей. Нельзя осознанно пользоваться программами взлома (крэками/кряками), генераторами ключей. Нельзя нарушать лицензионные соглашения, которые выводятся установщиками программ.
Для значительной части ПО есть бесплатные аналоги. В большинстве случаев для домашней работы не нужны программные монстры. Так, например, для обработки фоток мне хватает paint.net, для домашнего пользования есть несколько приличных бесплатных антивирусов... и т.д. Я хочу сказать, что одна из задач оказателя услуг - просвещение. зы. на всякий случай, сам не сталкивался (я стараюсь работать с легальным софтом), но, по слухам, сильнее всех лютует 1С. |
------- Отправлено: 15:27, 21-12-2009 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Antoniooo, проводи как ремонт компьютера. Кого е...нтересует, софтовую его часть ты отремонтировал или хардовую? Среднестатистический бухгалтер даже не знает, что подобное различие существует. Просто скажем так:
|
------- Отправлено: 15:30, 21-12-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 113 | 15-07-2012 19:57 | |
Использование - [решено] Windows 7 Pre RC1 (Build 70**) легально ли? | Craager | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 30-05-2009 11:41 | |
Использование - [решено] Насколько легально использование сборок Win XP PRO на базе VLK ? | mr.R | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 15-03-2009 16:48 | |
[решено] Легально ли это? | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 11-06-2007 15:16 | |
Легально ли програмное обеспечение? | Harkonnen | Программное обеспечение Windows | 6 | 20-07-2006 13:30 |
|