Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можна ли воостановить винчестер после удара

Ответить
Настройки темы
HDD - Можна ли воостановить винчестер после удара

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот клиент принес винчестер TOSHIBA MK8037GSX (HDD2D61) 80GB 5400 RPM 8MB Cache, как то его ноутбук розозлил у он ударил по нему, практики в такой ситуации не имею, потому прошу помощь и советы по возобновлении роботы винчестера, конечно если это возможно ....???

-------
Шаблон анимации при загрузке Winows 7eVeN

Отправлено: 02:35, 15-12-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата BMW09121985:
практики в такой ситуации не имею, потому прошу помощь и советы по возобновлении роботы винчестера, »
Отнести ноутбук к специалистам в сервисный центр, а то с ним потом точно ничего сделать будет нельзя

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:08, 15-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата BMW09121985:
как то его ноутбук розозлил у он ударил по нему
Таким людям противопоказано компьютером пользоваться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:16, 15-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 135

Меня синие экраны, выпадающие раз в 20 минут так доводили, что я из-за этого как-то монитор сломал, я постоянно по нему кулаком шарахал. Разбил бы и весь системный блок, но было жалко, так как не было бы денег на покупку нового. Синие экраны выпадали из-за модема.
В принципе, в этой ситуации вполне разумно разбить компьютер об стену и купить новый, который не будет выдавать синие экраны. Нечего держаться за хлам, который не работает так как надо.
Если ноутбук доводит, то разбей его (получив огромное облегчение от избавления от этой мерзости) и купи новый, более хороший.
Монитор отремонтировали, теперь он лежит на балконе, принимает холодный душ в виде дождика, впрочем его впору выбросить с него, потому что он уже никому не нужен. После избавления от того модема, меня компьютер синими экранами никогда больше не доводил (выпадают, но очень редко ), и я его никогда больше не шарахал.
Единственное, что меня в компе сейчас бесит, это Микрософт Офис и Виндоус XP - Офис бесит вопросами про расстановку переносов (Установить поддержку переносов для английского языка? сразу хочется наматерить разработчиков офиса) и установку компонентов, а Виндоус своими тупыми всплывающими сообщениями поверх всех окон типа места на винте не осталось и подобной шнягой - мной это воспринимается как навязчивая реклама.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 12:45, 15-12-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BMW09121985:
его ноутбук розозлил у он ударил по нему »
если тот был выключен - возм., не все так плохо. Впрочем, юзеру сразу говорится - готовься к покупке нового ноутбука и лечи нервы.

mrcnn,
хм...
в данном случае твой подход ничем не лучше озвученного клиента. А если б продолжал пользоваться модемом на новом компьютере - ты б что делал?
Цитата mrcnn:
в компе сейчас бесит, это Микрософт Офис и Виндоус XP - Офис бесит вопросами про расстановку переносов (Установить поддержку переносов для английского языка? сразу хочется наматерить разработчиков офиса) и установку компонентов, а Виндоус своими тупыми всплывающими сообщениями поверх всех окон типа места на винте не осталось и подобной шнягой »
так разбей его, делов-то.. купишь новый... мож, тот, зная судьбу прежнего, не будет нарываться?
а продиагностировать и настроить - это, видимо, сложее, чем постоянно тратить нервы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:46, 15-12-2009 | #5

Старожил

Цитата El Scorpio:
Отнести ноутбук к специалистам в сервисный центр, а то с ним потом точно ничего сделать будет нельзя »
Нету у нас по близости такого ....

Цитата ShaddyR:
если тот был выключен - возм., не все так плохо.»
Да, это было во время работы, сейчас есть 2 разделы и на обращении к ним, Windows предлагает форматирование...
У клиента есть нужные данные на диске D:\ ....
Может прогнать через mhdd или Victoria ????
И вообще, лучше из под Dos проверять, из под Windows ???

-------

Отправлено: 00:53, 16-12-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата BMW09121985:
Да, это было во время работы, сейчас есть 2 разделы и на обращении к ним, Windows предлагает форматирование... »
Цитата BMW09121985:
И вообще, лучше из под Dos проверять, из под Windows ??? »
Первая заповедь при восстановлении информации - сделать побайтовую копию всего диска и дальнейшие операции производить только на ней.
Судя по всему, сейчас диск распознаётся, а таблица разбиения - вроде как читается.

По словам "клиент принёс" я могу предположить, что принёс он своё железо в местную компьютерную мастерскую (при магазине). А*значит, чистые жёсткие диски в наличии имеются.
1. Подключить к компьютеру искомый диск и первый чистый диск. Загрузить с LiveCD программу Acronis TrueImage и сделать копию всего диска на чистый. Если много повреждённых секторов, сей процесс займёт долгое время. Отключить искомый диск, положить на полочку и более не трогать.
2. Подключить второй чистый диск и опять скопировать на него всю информацию с первого. Отключить первый диск и отложить в сторону - ещё пригодится.
3. Второй диск обрабатывать программами восстановления информации до полного просветления. В случае ошибки занулить его поверхность (затереть информацию особыми программами) и повторить п.2

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:56, 16-12-2009 | #7

Старожил

Цитата El Scorpio:
По словам "клиент принёс" я могу предположить, что принёс он своё железо в местную компьютерную мастерскую (при магазине) »
Нет, у нас таковой нету и винчестерами никто не хочет заниматься, а я работаю на дому и ради спортивного интереса решил помочь...
Раньше пользовался HDDRegenerator и не раз он мне помогал, но где то прочитал что программа не очень, потому и обратился сюда.....
Цитата El Scorpio:
Загрузить с LiveCD программу Acronis TrueImage и сделать копию всего диска на чистый »
А Acronis сделает копию, учитывая что на жестком не определяется файловая система ????
Цитата El Scorpio:
программами восстановления информации до полного просветления »
Какими, посоветуйте....

-------

Отправлено: 03:54, 16-12-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BMW09121985:
Какими, посоветуйте.... »
Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:28, 16-12-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата BMW09121985:
А Acronis сделает копию, учитывая что на жестком не определяется файловая система ???? »
Acronis способен сделать точную копию (образ) всего диска, даже если на нём не определяется таблица разбиения.

-------

Отправлено: 02:23, 17-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Можна ли воостановить винчестер после удара

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено