Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » совместимость материнки с оперативкой

Ответить
Настройки темы
совместимость материнки с оперативкой

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здрасте а вот вопрос есть про совместимость нарпимер моя материнка берет DDR3-1666 а я хочу купить оперативку DDDR3-1333. так как процессор стоко выдерживает феном 2 965 будет ли оперативная память работать с материнкой

Материнская плата - Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P Socket AM3, AMD790FX, DDR3-1666*, FSB2600, ATX
ОЗУ - Kingston KVR1333D3N9K2/4G

Отправлено: 18:03, 14-12-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У тебя в школе по математике какая оценка была?
Если максимально поддерживаемая память более быстрая, чем та, что ты ставишь, то как минимум по части скорости такая память стать должна. Подробнее - изучи список поддерживаемых модулей памяти в документации мат. платы или на оффсайте производителя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:32, 14-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

benwar, зря такой проц выбрал Феном 965,будет сильно греться,а опережает (Феном 945 95Вт) только на 7%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 15-12-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата benwar:
будет ли оперативная память работать с материнкой »
Угу.

Отправлено: 09:57, 16-12-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OT4IM, ты если хочешь чего сказать не по теме - хотя бы тегом [off] обрамляй, ладно?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:25, 16-12-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 4

Цитата OT4IM:
будет сильно греться »
ну поидее плевать на нагрев ) яж его руками трогать не собираюсь.. или что нагрев может плохого сделать?
ну спу кулер у меня хороший думаю стправится

Цитата ShaddyR:
документации мат. платы или на оффсайте производителя. »
да как раз на офф сайте прдествлены оперативки которые стоят от 8000р. и с радиаторами а с радиатором у меня не влузут.
так как стоит cooler master v10 он не встанет.. вот и незнаю чо делать
мне просто нужно узнать подойдут ли оперативки ..

Цитата ShaddyR:
У тебя в школе по математике какая оценка была? »
3- :D

Отправлено: 16:31, 16-12-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 5

ShaddyR, виноват исправлюсь
benwar, от нагрева расход энергии больший и срок работы меньший,ну если кулер хороший,тогда я не против и скока он ватт?

Отправлено: 19:43, 16-12-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 118

Решил новую тему не создавать, думаю, что название этой как раз подойдёт.
Я хочу купить себе планку памяти, решил выбрать; вот меня смущает один параметр - напряжение. Среди всего ассортимента у разных модулей памяти напряжение есть от 1,3 до 3,3 В. Так вот расскажите мне, пожалуйста, почему оно везде нестандартное, и что будет, если я в мамку воткну память с несоответствующим напряжением?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 22:04, 16-12-2009 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата tft701:
если я в мамку воткну память с несоответствующим напряжением? »
Увидиш BSOD или неадекватно работающую систему.

Отправлено: 09:39, 17-12-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 118

eco, заманчивая перспектива, однако! А какую же мне выбрать память? На мат. плате ничего о напряжении даже рядом со слотами памяти не написано.. Мануал к сожалению не сохранился, в инете ничего о напряжении памяти для неё не нашёл. Или можно просто брать любую DIMM DDR2 планку? о.0
P.S. К слову, мать - ASUS P5KPL-AM

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 11:52, 17-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » совместимость материнки с оперативкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено