|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Управление видео и аудио кодеками |
|
Управление видео и аудио кодеками
|
-!- Сообщения: 3792 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищу программу (под WinXP) для управления видео и аудио кодеками в системе. Т.е. просмотр сведений об установленных, зависимых файлов и т.п., удаление кодеков из системы.
|
|
Отправлено: 10:29, 12-12-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне ничего, кроме оснасток ffdshow video decoder и ffdshow VFW interface в голову не приходит. Там можно поставить приоритет того или иного кодека для того или иного формата потока.
Насчёт файлов можно посмотреть у Windows в свойствах видеокодеков "Диспетчера устройств". Об удалении ничего сказать не могу, вроде всегда хватало стандартных методов. Ну, или установки K-Lite, он сам распознаёт какие-то некорректные записи реестра и может сбросить настройки кодеков на заводские. |
------- Отправлено: 17:09, 12-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, вроде то, но мне пока не помогла
|
Отправлено: 14:02, 13-12-2009 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в чём заключается управление кодеками, в чём смысл управления? Я, в общем, не совсем понимаю.
|
------- Отправлено: 15:18, 13-12-2009 | #4 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется довольно много видеороликов с цифровых видеокамер. Все в формате DV, но, тем не менее, каждый в своем - Panasonic, Sony и др. Т.е. нет кодека, который бы позволял все открывать в VirtualDub или в VirtualDubMod. И кому какой надо - не всегда понятно. Даже аудио не всегда открывается. Вот и пытаюсь найти и совместить в системе несколько кодеков. Вроде, все как dvsd определяются.
|
|
Отправлено: 01:13, 15-12-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Синхронизация аудио и видео дорожек | Tomplier | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 22-09-2012 10:10 | |
[решено] Проблема с видео и аудио | sergant138 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-10-2009 14:14 | |
Мультимедиа - В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 24 | 16-02-2009 16:48 | |
Потоковое видео и аудио. | SerBep | Вебмастеру | 11 | 06-11-2006 02:43 |
|