|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп не врубается кнопкой Power |
|
|
комп не врубается кнопкой Power
|
Ветеран Сообщения: 886 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, есть комп:
мамка - ASUS A7V8X-X проц - AMD Athlon XP 2400+ память - Kingmax DDR2 512 Mb БП - FSP ATX-300PNF На мамке вспухших кондёров не обнаружено, БП около полугода. Проблема такова - после нажатия кнопки Power загораются светодиоды на корпусе и все три на клавиатуре и всё. Комп начинает загружаться только после нажатия Reset, и то не всегда, а раза с 4-5. Но если загружается, то работает вполне стабильно - по крайней мере настолько же быстро, как и раньше и температура ни на одном из компонентов не больше 50 - мерял эверестом. А возникло это явление после того, как я разобрал комп, пропылесосил, сменил термопасту и заново собрал. Батарейку не вынимал. Пины кнопок power/reset и все остальные подключил правильно. Вот теперь приходится каждый день танцевать с бубном, чтобы заставить его включиться.. Что посоветуете предпринять? БП здесь видимо ни при чём: пробовал на другом - то же самое. |
|
Отправлено: 00:18, 12-12-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, как-то трудно сориентироваться, ну попробуйте БИОС сбросить джампером, или вытащив батарейку минут на 10.
|
Отправлено: 00:53, 12-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
|
|
------- Отправлено: 08:06, 12-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
Вытащите системную плату и попробуйте запустить ее вне корпуса (на столе). Также попробуйте легкими нажатиями, сгибанием слегка деформировать плату, это позволяет определить наличие микротрещин проводников и плохие пайки. |
|
------- Отправлено: 11:46, 12-12-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Codru, вы говорите плохой контакт? это навряд ли. Собирал обратно аккуратно как и было, пробовал у видюхи и памяти клеммы ластиком потереть до блеска.. Цитата Codru:
Я вот тут подумал, сначала ведь на старых мамках загружается БИОС видюхи, я ничего не путаю? Может, конечно, с видюхой проблемы - но на другой машине она работает нормально - может потому, что там есть ещё и интегрированная.. К вечеру постараюсь найти другую - отпишусь. |
|||||
Отправлено: 13:36, 12-12-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701.
Вот когда разложили на столе, так и запустите, как советовал Codru. |
Отправлено: 19:05, 12-12-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
|
|
Отправлено: 21:03, 12-12-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sherinu, да запускал на столе, запускал.. только результат не лучше, чем в корпусе - не запускается она всё же с первого раза..
alexz-, при всём уважении к вам: я что по-вашему, дурнее лошади? =] Вы что думаете - у меня комп не запустился и я сразу побежал на форум спрашивать в чём дело? Разумеется, пины я проверил в первую очередь, да и вообще всё железо подключено верно. Пробовал вчера поставить другую видюху - такое впечатление что ему однофигственно.. может, действительно, всё-таки в кондёрах дело? Если более дельных предложений, чем Цитата alexz-:
|
|
Отправлено: 13:29, 13-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, попробуйте сделать так, как написано здесь (первый пост от Ment69 , пункт 3). Что будет "говорить" спикер?
Можно даже более того, отключить всё. Оставить только процессор с кулером, блок питания и спикер. И сверяя сигналы спикера с таблицей звуковых сигналов для Вашей Bios, последовательно добавляя устройства, возможно, определить неисправный компонент оборудования. |
Отправлено: 15:16, 13-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, не работает (неустойчиво работает) сигнальная цепь от пина PWR_OK (номер 8 при стандарте ATX12V 2.0) разъема питания на материнской плате до процессора. Надо проверить (обеспечить, временно шунтировать) контакт в разъёме этого пина, токопроводящие дорожки от этого пина на плате и далее логику (микросхемы). Скорее всего, логика исправна, а причина в неустойчивом контакте по указанному пути (трещина в дорожке или потеря контакта дорожки с «ногой» микросхемы). На контакте 8 указанного разъема и далее на ножке микросхемы, соединенной дорожкой с ним, при включении компьютера должен быть уровень логической единицы. Если такого нет, то обрыв дорожки. А если есть… Далее логика, микросхемы - сложно. Самостоятельно ковырять, думаю, не стоит. Можно преумножить неисправности.
|
Отправлено: 16:15, 13-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] - Power Pack (MS Power Toys) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 43 | 08-01-2016 00:38 | |
[решено] Не врубается комп.Но вентиляторы крутятся | MaxMOrz | Материнские платы и память | 7 | 15-12-2009 10:30 | |
Разное - вырубается и не врубается инет, не воспроизводиться музыка | Antoniooo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-01-2009 16:39 | |
Установка - Не врубается Windows XP | Romanez | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-07-2008 21:10 | |
Комп не врубается. | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 20-12-2007 13:53 |
|