|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1 |
|
Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1
|
Старожил Сообщения: 446 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
По непонятной причине перестал работать привод. Вчера сделал образ диска а записался он только на половину (видно по диску) хотя алкоголь сказал что диск записан успешно. После того скорость упала, фильм с диска невозможно было смотреть. Сегодня привод вообще ничего не воспринимает. Сначала вроде нормально крутит, а потом медленно и лампочка быстро мигает.
Я его разобрал, когда при снятой верхней крышке пальцем придерживать диск - пару раз увидел содержание диска. Вроде бы есть какой-то порог (очень заметное увеличение скорости) и диск либо открывается, либо начинает быстро моргать и долго думать. Когда цеплял сверху пласмаску с железякой (из верхней крышки привода) - ничего не получилось - моргает, виснит и выдает что диска нет (если через неро - что диск чистый). Может он как-то косо (не горизонтально) крутится относительно лазера? Как проверить не знаю. Да и идей больше никаких нет... Вообще приводу чуть больше года, особо я его не насиловал (в основном все пишу на работе), раньше никаких проблем не было (только думал долго, сравнительно с НЕК что на работе). Привод: ASUS DRW-2014S1 ОС: Windows XP SP3 В системных параметрах привода стоит: Ультра DMA5. Помогите пожалуйста понять что с ним не так. Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо "Металлоломом" |
|
Отправлено: 18:47, 10-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется что где замыкание на корпус.
|
Отправлено: 09:40, 11-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 446
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
Отправлено: 15:14, 11-12-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
привод перестал читать диски asus DRW-2014S1T | PizzaMan | Оптические приводы | 5 | 26-07-2011 09:20 | |
Перестал работать выход в интернет. На нетбуке ASUS 701. | greisic | Хочу все знать | 8 | 15-10-2009 10:55 | |
Ноут ASUS X50N на плате F5N. Перестал работать один USB порт. | unix_alex | Ноутбуки | 2 | 31-07-2009 16:34 | |
перестал работать блютуз на ASUS X57V | jober | Ноутбуки | 0 | 23-06-2009 10:21 | |
Не вовремя перестал работать привод | Vyparshik | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 17-03-2008 17:44 |
|