Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1

Ответить
Настройки темы
Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 10-12-2009
По непонятной причине перестал работать привод. Вчера сделал образ диска а записался он только на половину (видно по диску) хотя алкоголь сказал что диск записан успешно. После того скорость упала, фильм с диска невозможно было смотреть. Сегодня привод вообще ничего не воспринимает. Сначала вроде нормально крутит, а потом медленно и лампочка быстро мигает.

Я его разобрал, когда при снятой верхней крышке пальцем придерживать диск - пару раз увидел содержание диска. Вроде бы есть какой-то порог (очень заметное увеличение скорости) и диск либо открывается, либо начинает быстро моргать и долго думать. Когда цеплял сверху пласмаску с железякой (из верхней крышки привода) - ничего не получилось - моргает, виснит и выдает что диска нет (если через неро - что диск чистый).

Может он как-то косо (не горизонтально) крутится относительно лазера? Как проверить не знаю. Да и идей больше никаких нет...

Вообще приводу чуть больше года, особо я его не насиловал (в основном все пишу на работе), раньше никаких проблем не было (только думал долго, сравнительно с НЕК что на работе).

Привод: ASUS DRW-2014S1
ОС: Windows XP SP3
В системных параметрах привода стоит: Ультра DMA5.

Помогите пожалуйста понять что с ним не так.

Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо "Металлоломом"

Отправлено: 18:47, 10-12-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется что где замыкание на корпус.

Отправлено: 09:40, 11-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Мне кажется что где замыкание на корпус. »
и что можно сделать (точнее нужно)???

Отправлено: 15:14, 11-12-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Перестал работать привод ASUS DRW-2014S1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено