Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] D-Link DIR300 не могу узнать ip

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] D-Link DIR300 не могу узнать ip

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет.
Проблема вот такого рода:

Купили роутер D-Link DIR300, долго ли коротко ли он работал, но нужен как точка доступа (ТД) + свич, т.к. на нём есть 4 лан-порта.

Ну и пользовались им пока в один прекрасный день, а именно сегодня, не взбрело мне в голову нажать в нём опцию "использовать только как точку доступа" , ну и всё... приплыли.... эта штука написала мне типа - "блаблабла, сейчас девайс будет получать динамичейский IP", я сказал - ""эээээ, я такого не просил!" Но, было поздно, роутер с молниеностностью пули применил настройки и радостно гигикая начала работать в пресловутом режиме "онли ТД" .

"**ВЦ*" - сказал я и принялся искать новый IP в сети, не поверите - ничего нового не нашёл, что только не делал, уже и тупо пинговал айпишники перебором, но устал на 140м номере, не выдержал.
Есть только МАС , но чего-то меня это не греет.
Не подскажете как выкрутиться?? Как найти его IP ? Необходимо пару настроек добавить, а по старому адресу он уже не доступен

Отправлено: 17:22, 10-12-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Попробуй этой програмкой (см.скрин) она бесплатная.

Последний раз редактировалось eco, 28-01-2010 в 15:24.

Отправлено: 17:43, 10-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

alexeyhead, у dir-300 рядом с разъемом для питания есть кнопочка reset утопленная в корпусе для сброса всех настроек на заводские.

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 17:53, 10-12-2009 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Сбросить в заводские установки не подходит?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:55, 10-12-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1091

У DIR-300 по умолчанию IP 192.168.0.1/24

Если его не меняли, то надо присвоить вручную адрес сетевой карте 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0).
Тогда в роутер можно будет зайти по вышеуказанному IP.

Ах, да, и подключаться надо к порту WAN.

Отправлено: 19:50, 10-12-2009 | #5

Новый участник

eco,
именно этой програмой и пробовал, в моей сети она не находит ничего, а в других сетях (у нас офисное здание) немного порылся, но там тоже немаленькое кол-во компов

Naiad, CyberDaemon,
Дело в том, что у нас эффективность работы зависит от инета, т.е. нет инета - нет работы, нет денег. Ну и часто приходится или рано утром всё делать, или задерживаться после 18:00 , честно скажу - уже надоело, рабочий день никто не отменял да и дома ждёт молодая жена, ну и поспать тоже хочется. Так что думал без сброса настроек обойтись. Но если за завтра не разберусь - в понедельник придётся сбрасывать к заводским настройкам

Grabber2006,
естественно что после первой настройки IP менял, на 192.168.1.3. НО. Когда я выбрал "использовать только в режиме точки доступа" - , там написано по английски, но суть я верно передал, - то надпись появилась при применении настроек что вот сейчас ТД получит IP от моего DHCP , так дело в том что DHCP на сервере не поднят, вернее поднят но отключен.

Отправлено: 19:51, 10-12-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата alexeyhead:
при применении настроек что вот сейчас ТД получит IP от моего DHCP , так дело в том что DHCP на сервере не поднят, вернее поднят но отключен. »
Значит что нужно сделать.
1. Отключить разъём WAN-порта,*чтобы он не получал адрес со стороны
2а. Включить локальный DHCP-сервер и поискать устройство в его таблице адресов
2б. Назначить одному из компьютеров адрес из той же подсети,*и попинговать этот самый 192.168.1.3 - вдруг остался

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:00, 11-12-2009 | #7

Новый участник

Цитата El Scorpio:
1. Отключить разъём WAN-порта,*чтобы он не получал адрес со стороны »
это можно сделать на коробке роутера? или нужен вэб-интерфейс ???

Отправлено: 19:34, 11-12-2009 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Это нужно соответствующий провод отключить от модема

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:01, 11-12-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Ах, да, и подключаться надо к порту WAN. »
Почему это к порту WAN? Ошибочка.

Граждане. Сканеры сетей вам для чего даны? Ну как можно умудриться пинговать вручную 254 + 254 адреса?
http://lantricks.ru/lanscope/

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:53, 11-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] D-Link DIR300 не могу узнать ip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено