Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Искажение звука и картинки, подозрение на NDIS.sys

Ответить
Настройки темы
Искажение звука и картинки, подозрение на NDIS.sys

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sztksales
Дата: 31-07-2013
Уважаемые мозговеды и спецы по железу

Решил сегодня проверить все рабочие драйвера на своем компьютете так, как иногда при игре на нем звуки нечеткие с хрипотой и покадровая дерганье идет... Решил переустановить все драйвера NVIDIA для монитора и DirectX - думал перестановкой и обновлением сниму проблему, но проблемма осталась. В итоге зашел на форум Использование средства проверки драйверов Windows
В итоге после полной проверки установленных на моем компе драйверов у меня при загрузке на голубом экране выдается ошибка: SISTEM VERIFICATION ERROR IN NDIS.sys [WDM DRIVER ERROR 226] is.sys+e4e at B840CE4E

OC Microsoft Windows XP Professional SP3
Компьютер: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 1.81 ГГЦ 1.00 ГБ ОЗУ
Системная плата MS-7125
Видеокарта WinFast PX6600 TD
HDD SATA-II Seagate Barracuda 7200.9 ST3160812AS
Оптический привод NEC DVD_RW ND-3550A
Антивирус Dr. Web
Прилагаю полные данные о моем компьютере...

Что мне делать????

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 16:54, 10-12-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sztksales:
WDM DRIVER ERROR 226 »
Уже есть версия 2.38, поробуй обнови драйвера на звук.

Отправлено: 16:58, 10-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

eco,
А как это сделать?????

-------

Отправлено: 17:06, 10-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата sztksales:
А как это сделать????? »
- в безопасном режиме загружается?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:16, 10-12-2009 | #4

Старожил

eco,
В безопасном режиме комп загружается нормально....

-------

Отправлено: 17:21, 10-12-2009 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sztksales:
синий экран »
Фото сделай.

Отправлено: 17:24, 10-12-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата sztksales:
В безопасном режиме комп загружается нормально... »
- тогда удалите драйвера видеокарты, затем замените файл c:\Windows\system32\drivers\ndis.sys на файл из дистрибутива. Если не позволит менять, то поменять ч/з Recovery Console или любой LiveCD. Далее просто загружаетесь и устанавливаете последние драйвера для видеокарты.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:27, 10-12-2009 | #7

Старожил

eco
Не могу... нет фотика...
Но я могу сказать, что кроме этой фразы на мониторе:
HTML код: Выделить весь код
SISTEM VERIFICATION ERROR IN NDIS.sys [WDM DRIVER ERROR 226] is.sys+e4e at B840CE4E

там больше нету ничего, кроме цифр бегущих от 1 до 100 и все......
Поверь мне на слово ни каких дополнительных строк или цифр нет - одно лишь голое голубое поле экрана.....

IgNat,
- тогда удалите драйвера видеокарты, затем замените файл c:\Windows\system32\drivers\ndis.sys на файл из дистрибутива.

1. Куда надо заглянуть в компьютере (укажите путь пожалуйста) чтоб удалить драйвера видеокарты
2. Где это дистрибутив размещается(каков его путь нахождения???) или мне проще с чужого компьютера скопировать данный файл.....?????
За ранее прошу прощения за свою тупость....
У меня данный файл сидит по адресу: C:\WINDOWS\system32\drivers и C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 10-12-2009 в 20:18.

Отправлено: 17:32, 10-12-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sztksales:
Решил сегодня проверить все рабочие драйвера на своем компьютете так, как иногда при игре на нем звуки нечеткие с хрипотой и покадровая дерганье идет... »
Возможны проблемы как с драйверами на видеокарту, так и проблемы с самой видеокартой или блоком питания. Также возможны проблемы с интерфейсом HDD или с самим HDD.
Теперь вопрос - по каким строчкам ваших сообщений, можно угадать модели, возраст, режим работы устройств?

Цитата sztksales:
В итоге после полной проверки »
NDIS.sys Спецификация Интерфейса Сетевых Драйверов, возможно она и виновата каким то боком в вашей проблеме, но тут надо уточнить какой антивирус у вас установлен, возможно его драйвер виноват.

Увижу ещё обсуждение действий модератора - забаню! Хотите об этом поговорить - в ПМ модератору или админам!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:05, 10-12-2009 | #9

Старожил

SanCho, Ну спасибо, что не зарубил до конца мою тему...
Ment69, Спасибо, что откликнулись... для полного изучения моего компьютера. прикрепил файл в самом первом моем сообщеннии.!!!

Ment69,
Возможны проблемы как с драйверами на видеокарту, так и проблемы с самой видеокартой или блоком питания. Также возможны проблемы с интерфейсом HDD или с самим HDD. Теперь вопрос - по каким строчкам ваших сообщений, можно угадать модели, возраст, режим работы устройств? .

Как правильно удалить или обновить драйвера на видео и звук???? (пошагово если можно...Куда надо войти, чтоб увидеть их?)

NDIS.sys Спецификация Интерфейса Сетевых Драйверов, возможно она и виновата каким то боком в вашей проблеме, но тут надо уточнить какой антивирус у вас установлен, возможно его драйвер виноват.

У меня стоит DR.WEB, но я думаю, что драйвер антивируса не причем, так как он дал бы о себе знать при Использование средства проверки драйверов Windows.

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 10-12-2009 в 21:34.

Отправлено: 21:12, 10-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Искажение звука и картинки, подозрение на NDIS.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено