|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » плавающий дефект из-за несовместимости памяти и материнской платы??? |
|
плавающий дефект из-за несовместимости памяти и материнской платы???
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться в ситуации. Конфигурация компьютера: Мать Soc-AM2 Gigabyte GA-MA78GM-S2H AMD78 Процессор Soc-AM2 Athlon-64 X2 4600+ 2.4Ghz 1000Mhz 2x Видеокарта PCI-E Daytona 512Mb GF 9600GT GDDR3 2 Модуль памяти 2Gb DDR2 PC6400 Kingston HDD SATA2 Seagate 250 Gb ST3250310A Компьютер через несколько месяцев (5-6) перестал включаться, то включался, то нет. В акте экспертизы написали: после тестирования в течении 3-х суток зафиксировано появление плавающего дефекта в кол-ве 2 раз. Дефект выражается в том, что данная мать корректно работает не со всеми модулями памяти. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО БЫЛО, ЧТОБЫ В ТЕЧЕНИИ 5-6 мес. комп работал, а потом появился этот плавающий дефект. Через 4 мес после покупки заменили картридер и привод DVD-RW - привод не читал диски, картридер не работал сразу с дня покупки. Данный дефект не попадает под определение "гарантийного случая" с точки зрения изготовителя GIGABYTE, а попадает под определение несовместимости комплектующих (это из акта эспертизы тоже, при чем тут точка зрения Гигабайт??). В результате чего была заменена мать на другую (какую не написали). ПОЧЕМУ МАТЬ заменили, а не память в таком случае???? Может и процессор уже полетел? Но он вроде совместим?? Я хочу сдать магазину комп и вернуть деньги, но они отказывают, мотивируя вот этим актом. Могу ли я через суд вернуть деньги, и как объяснить суду этот самый плавающий дефект??? Еще в акте приема оборудования указано - перегревается система, высокая температура CPU, при перегреве не включается. Раз перегревается процессор, видимо сдох винтилятор или высохла термопаста (за 6 месяцев уже и высохла?) или проц все-же тоже несовместим с материнской? ПОМОГИТЕ!!!!! Как доказать, что комп не работает и сдать его или это уже невозможно?? аська 126563095 - если кто чем подскажет |
|
Отправлено: 16:04, 09-12-2009 |
Забанен Сообщения: 6158
|
похоже некачественный блок питания. скажите какой, можете просто снять крышку с корпуса и сфоткать.
|
Отправлено: 16:56, 09-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать написать грамотное заявление в территориальный отдел по защите прав потребителей.
кроме того, обратиться к ним с просьбой проконсультировать Вас о порядке взаимодействия с фирмой, продавшей вам компьютер. обычно, для компьютерных фирм достаточно одного лишь факта обращения в надзорную инстанцию - проще и дешевле решить вопрос с потребителем, нежели потом сдирать с себя "пиявок". |
------- Отправлено: 05:52, 10-12-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Лариса:
> Цитата Лариса:
> Цитата Лариса:
ЗЫ: деньги могут вернуть ТОЛЬКО за одно из комплектующих - мат. плату или память -- есть лазейки в законодательстве. Причем - по текущей стоимости оборудования. |
|||
------- Отправлено: 04:11, 11-12-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Лариса:
Вот почему я собираю компьютер сам и так загоняюсь по поводу совместимости. На офсайте производителя мат платы должен висеть так называемый QVL (Memory Qualified Vendor List) - в нем прописаны производители и характеристики подходящих к материнке модулей памяти. Выбирать память нужно только ту, что есть в QVL! |
||
------- Отправлено: 07:37, 11-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер находится в магазине, я его оттуда не забираю, в суде требуется доказательство, что поломка была значимой и гарантийной. Я считаю, если спецы магазина заменили материнскую плату (про процессор ничего не сказали), то это уже ЗНАЧИМЫЙ ДЕФЕКТ.
|
Отправлено: 07:49, 11-12-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Лариса:
Существенным недостатком товара являются - неустранимый недостаток, или - недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени, или - который выявляется неоднократно, или - проявляется вновь после его устранения, или - другие подобные недостатки. Судите сами. Если СЦ может быстро заменить любую деталь вашего компьютера на аналогичную по своим характеристикам - это не будет являтся существенным недостатком, если он два , три раза будет менять ту же деталь тог да да. Кстати по закону после любой замены вам должна выдаваться справка о этом. |
|
------- Отправлено: 09:38, 11-12-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
конфликт материнской платы и памяти | Wein | Материнские платы и память | 8 | 10-09-2009 07:46 | |
Монитор - [решено] Плавающий дефект изображения на мониторе 17" LG Flatron F700P | Oleg_SK | Прочее железо | 14 | 29-05-2009 12:25 | |
Выбор материнской платы и памяти под Phenom || X3 720 BE | 8Toxa8 | Материнские платы и память | 0 | 31-03-2009 20:42 | |
Как унать модель материнской платы и памяти | Everest | Материнские платы и память | 2 | 20-03-2008 14:29 |
|