Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Murman
Дата: 08-12-2009
Необходимо купить устройство для малого офиса чтобы оно работало без компьютера. Необходимо копировать документы наверное не более 1 тыс. копий в месяц. В свое время лет 5 назад очень были популярны Canon FC 108/128. Но тогда практически не было МФУ.

Сейчас я так понимаю ситуация в корне изменилась. У Кэнона есть только один плюс в виде меньшего размера. А по характеристикам он нынче проигрывает тому же самсунгу. Да и изначальная стоимость копира и стоимость расходников тоже говорят не в пользу Кэнона.

Соответственно пока выбор падает на МФУ. Подскажите пожалуйста, Canon FC 128 это нынче пережиток прошлого?

Отправлено: 14:27, 08-12-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Murman:
Canon FC 128 это нынче пережиток прошлого? »
Скорее да, чем нет. Были они помню популярны в 2004-2005гг, наша контора их тогда десятка два закупила.

Отправлено: 14:49, 08-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А нынче лазерные МФУ практически все копируют документы без подключения к ПК ?

Отправлено: 15:08, 08-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Murman:
А нынче лазерные МФУ практически все копируют документы без подключения к ПК ? »
да

Цитата Murman:
У Кэнона есть только один плюс в виде меньшего размера »
по-моему у него намного больше плюсов. Ламаются редко, дешёвый ремонт и заправка.

Отправлено: 15:47, 08-12-2009 | #4

Старожил

Цитата Gooch:
Ламаются редко, дешёвый ремонт и заправка. »
В плане качества возможно он и лучше, но как мне кажется дешевым ремонтом здесь и не пахнет. Стоимость заправки у нас одинаковая 500 руб. Ресурс картриджа одинаков, примерно 2000 копий. А вот стоимость картриджей разная: Самсунг - 2 тыс., Canon - 3 тыс. руб. Получается тысяча экономии с картриджа, а если покупать 2-3 картриджа в год, то на съэкономленные через 2 года деньги можно купить новую МФУ.

Единственно что меня интересует возможное количество заправок. Я так понимаю что 2-3. Или у них она может быть разная, в ту или иную сторону?

Отправлено: 16:06, 08-12-2009 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Murman:
Или у них она может быть разная, в ту или иную сторону? »
Да при нагрузке, чем больше нагрузка тем чаще делается регенирация картриджа до 3х заправок, если используется меньше, фотобарабан может выдержать и 5 заправок.

Отправлено: 18:00, 08-12-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Murman:
Необходимо купить устройство для малого офиса чтобы оно работало без компьютера. »
Исходите из нескольких критериев выбирая себе подобное устройство:
Малому офису обычно требуется копир, сканер, принтер и факс, все это есть в современных МФУ, поэтому МФУ выгоднее копира.
Выбирать МФУ надо по конечной стоимости отпечатанного листа и возможности заправки картриджа.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:08, 09-12-2009 | #7

Ветеран

Цитата Murman:
дешевым ремонтом здесь и не пахнет. »
Вопрос очень спорный.

Цитата Murman:
Стоимость заправки у нас одинаковая 500 руб »
хм...сильно отличается...у нас в городе от 200руб

Цитата Murman:
Получается тысяча экономии с картриджа »
а вот здесь поспорю. Во-первых, если купить оригинальный картридж на FC то его по мимо заправки можно ещё и востанавливать! Тут и выходит что с востановлением картридж FC отходит до 16 заправок, тогда как картридж самсунг редко доживает до 8 заправок и картриджи самсунг не подлежат востановлению + на сколько я знаю чипы самунг 4300 не прошиваются и чтобы его можно было заправлять, сам аппарат прошивают прошивкой от 4200, после чего вы лешаетесь гарантии. Во-вторых можно покупать неоригинальные картриджи, которые не востанавливаются, стоят 1600руб на сколько я помню, отходят примерно также заправок как и самсунг.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 15:40, 09-12-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 219

Эхм... Дежа вю, однако... Вроде я про что-то подобное уже писал. И мнение моё ничуть не поменялось. Аналоговый аппарат, имеющий скорость копирования около 4-х страниц в минуту - это анахронизм!!! Да к тому же стОит (у нас в Тюмени) - более 9000 рублей!
За такие деньги можно купить МФУ с факсом и автоподатчиком... Да ещё и на пару заправок останется!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 10-12-2009 | #9

Ветеран

Цитата DmB89:
Аналоговый аппарат, имеющий скорость копирования около 4-х страниц в минуту - это анахронизм!!! »
тем немение ими активно пользуются

Цитата DmB89:
За такие деньги можно купить МФУ с факсом и автоподатчиком »
Можно...не спорю...но как я понимаю автор не спрашивает совета какой аппарат купить. Был конкретный вопрос:

Цитата Murman:
МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128 »
и я, в этом случае, поддерживаю Canon FC 128.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:14, 11-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] МФУ Samsung 4300 VS Копировального аппарата Canon FC 128

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено