|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел) |
|
|
Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня проблемы с жестким диском. Прошу наших могучих техников помоч!
Короче, у меня 2 SATA жестких диска: SAMSUNG HD 321KJ (320 гигов, 2года, на нем 2 винды) и SEAGATE Baracuda ST3500418AS (500 гигов, 2 месяца, на нем много нужной информации). Блок 230W, где-то 3 года назад вместе с корпусом шел. Как только я его купил, новую барракуду, то у меня возникли проблемы с подключением...ну я шлейвы местами менял, а биос видел то один диск то второй, то ни одного диска, хотя оба были подключены - я просто комп через блок питания выключал, потом заново включал - уже биос прозрел, оба на месте. Гдето с недельку назад заметил такое явление - при просмотре фильма ( все фильмы на баракуде) он в какойто момент вдруг на 2 секунды тормозить начал...ну я по компу от злости стукнул...не подумайте что я чайник...сразу все ок стало от удара... Кстате перед зависанием диск издал вопль, ну просто пикнул както странно... Сегодня, слушал музыку, и вдруг комп завис...перезагружаю - биос сначала ни один из хардов не видел, подключил отдельно самсунг, биос его видит, подключил оба вместе - то вообще не видит, то видит, что второй не 500 гигов а 67 гигов... Манипуляции со шлейфами, и просто тупо сидел и ждал, незная чего. И вдруг...свершилось! увидил оба! Выбрал, какую винду загружать, винда загружается до экрана приветствия, и все... черный экран...Пробовал и ХР и висту (у меня 2 винды). Короче, после долгих манипуляций с переменой местами шлейфов вдруг все стало ок, винда загрузилась, вродь все... Буквально недавно вылез после 2-х часового сеанса игры, открыл браузер...и комп опять завис...Перезагружаю...биос пишет, цитирую master 1 : samsung бла бла бла 320 гигов slave 1 : ] 67 гигов знак ] я не придумывал, иногда (ну во время манипуляция) там вообще пустота, даже этой скобки нету! я естественно в шоке, опять втащил -вытащил шлейф, вродь все в норме Этот текст я строчил гдето недели 3 назад на одном форуме. Советов было много, но в основном говорили - купить новый бп. На данный момент биос диск видит (когда как) но когда грузится винда, перед экраном приветствия просто черный экран стоит. Раньше лечилось перезагрузкой, а теперь хрен то там...Шлейфами я баловался как раньше, но толку 0 И еще немало важно - вчера или позавчера биос не увидел мой первый, 320 хард. Перезагрузил - увидел. А вчера просто тупо завис, и не из-за винды... Блок я не купил потому что отец говорит что бп - это все тупость, с ним все в порядке, проверить нужно напряжение или мать (типо эта она тупит). Кстате, проблем с первым хардом никогда не было (1 год стоит). Конфиг компа - мать и процессор на картинке. Видео - Asus 8500GT 512 DDR2, памяти 2 гига DDR2. Блок питания - не знаю, прилагался от корпуса, документов не могу найти. Взади ничего не написано, только 230W Для тех кто не видит картинку: |
|
Отправлено: 10:04, 07-12-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SparMax:
Цитата SparMax:
Если отключить питание DVD-привода, флоппа и первого винчестера SAMSUNG, определение BIOS SEAGATE нормально происходит? Кстати, таким макаром можно полностью угробить винчестеры. Приведи остальную конфигурацию. |
||
------- Отправлено: 10:41, 07-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SparMax, не злоупотребляйте курсивом, плохо читается текст. Лучше пустые строки вставить между абзацами.
В разделе принято выкладывать полную конфигурацию. Цитата SparMax:
Кстати, ж/диск необходимо крепить так, чтобы не допустить перекос, в общем сильно не затягивая винты, лучше крепить на три винта. Цитата SparMax:
Цитата SparMax:
На системной плате можете проверить и заменить эл/конденсаторы. |
|||
------- Отправлено: 10:46, 07-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Codru, Цитата Codru:
Цитата Codru:
Кстате, простите что не указал конфиг, торопился просто, в шапку все добавил. |
|||
Отправлено: 11:02, 07-12-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьмите все свои винчестеры и сходите к знакомому у которого есть компьютер. Отсоедените шлейфы SATA и IDE от его платы (только запомните на каких каналах у него подключено были винчестеры, чтобы потом поставить обратно) и подсоедените свои винчестеры. Сначала подсоедените один винчестер например SAMSUNG HD 321KJ, включите компьютер и зайдите в BIOS. Если там будет отображаться винчестер - хорошо. Отключите SAMSUNG HD 321KJ и подключите SEAGATE Baracuda ST3500418AS. Так же включите комп. и зайдите в BIOS. Если он так же будет виден, значит проблема скорее всего в вашей материнской плате, либо в недостаточной мощности блок питания (со временем конденсаторы блока питания могли подсесть). Если какой-либо из винчестеров не определяется в BIOS, то скорее всего отказала его электроника и его смело можно выкидывать на помойку. Таким образом вы сможете проверить винчестеры на работоспособность. Если у вам будет время и желание, то можно проверить винчестеры и на битые сектора с помощью программы Victoria. Правда нужно знать как ей пользоваться. Думаю это самый верный способ, чтобы проверить жесткие диски.
|
|
------- Отправлено: 11:30, 07-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SashaKl:
Я просто хотел спросить помощи у тех, кто с этим сталкивался. Насколько я понимаю, для двуядерного процессора очень мало 230W ? |
|
Отправлено: 11:35, 07-12-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 51
|
|
|
------- Отправлено: 12:16, 07-12-2009 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Не нужно игнорировать советы: Цитата Codru:
|
||
------- Отправлено: 12:19, 07-12-2009 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
|
|
------- Отправлено: 12:23, 07-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Так кого же мне всетаки слушать? Ктото тут про конденсаторы говорит, ктото бп менять сразу. |
|
Последний раз редактировалось SparMax, 07-12-2009 в 13:15. Причина: добавить Отправлено: 12:52, 07-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 | |
Flash - компьютер определяет выносной жесткий диск но не видит его | vbabenko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 13-03-2009 10:54 | |
Не видит жесткий диск | Clever fellow | Ноутбуки | 1 | 03-03-2009 21:46 | |
[решено] не видит жесткий диск | z01 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 20-08-2008 17:54 |
|