Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Закрытая тема
Настройки темы
Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SparMax
Дата: 07-12-2009
Описание: забыл конфиг положить
У меня проблемы с жестким диском. Прошу наших могучих техников помоч!
Короче, у меня 2 SATA жестких диска: SAMSUNG HD 321KJ (320 гигов, 2года, на нем 2 винды) и SEAGATE Baracuda ST3500418AS (500 гигов, 2 месяца, на нем много нужной информации). Блок 230W, где-то 3 года назад вместе с корпусом шел.
Как только я его купил, новую барракуду, то у меня возникли проблемы с подключением...ну я шлейвы местами менял, а биос видел то один диск то второй, то ни одного диска, хотя оба были подключены - я просто комп через блок питания выключал, потом заново включал - уже биос прозрел, оба на месте.
Гдето с недельку назад заметил такое явление - при просмотре фильма ( все фильмы на баракуде) он в какойто момент вдруг на 2 секунды тормозить начал...ну я по компу от злости стукнул...не подумайте что я чайник...сразу все ок стало от удара... Кстате перед зависанием диск издал вопль, ну просто пикнул както странно...
Сегодня, слушал музыку, и вдруг комп завис...перезагружаю - биос сначала ни один из хардов не видел, подключил отдельно самсунг, биос его видит, подключил оба вместе - то вообще не видит, то видит, что второй не 500 гигов а 67 гигов... Манипуляции со шлейфами, и просто тупо сидел и ждал, незная чего.
И вдруг...свершилось! увидил оба! Выбрал, какую винду загружать, винда загружается до экрана приветствия, и все... черный экран...Пробовал и ХР и висту (у меня 2 винды).
Короче, после долгих манипуляций с переменой местами шлейфов вдруг все стало ок, винда загрузилась, вродь все...
Буквально недавно вылез после 2-х часового сеанса игры, открыл браузер...и комп опять завис...Перезагружаю...биос пишет, цитирую
master 1 : samsung бла бла бла 320 гигов
slave 1 : ] 67 гигов
знак ] я не придумывал, иногда (ну во время манипуляция) там вообще пустота, даже этой скобки нету!
я естественно в шоке, опять втащил -вытащил шлейф, вродь все в норме

Этот текст я строчил гдето недели 3 назад на одном форуме. Советов было много, но в основном говорили - купить новый бп. На данный момент биос диск видит (когда как) но когда грузится винда, перед экраном приветствия просто черный экран стоит. Раньше лечилось перезагрузкой, а теперь хрен то там...Шлейфами я баловался как раньше, но толку 0
И еще немало важно - вчера или позавчера биос не увидел мой первый, 320 хард. Перезагрузил - увидел. А вчера просто тупо завис, и не из-за винды...
Блок я не купил потому что отец говорит что бп - это все тупость, с ним все в порядке, проверить нужно напряжение или мать (типо эта она тупит). Кстате, проблем с первым хардом никогда не было (1 год стоит).

Конфиг компа - мать и процессор на картинке. Видео - Asus 8500GT 512 DDR2, памяти 2 гига DDR2. Блок питания - не знаю, прилагался от корпуса, документов не могу найти. Взади ничего не написано, только 230W
Для тех кто не видит картинку:

Отправлено: 10:04, 07-12-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата SparMax:
Блок я не купил потому что отец говорит что бп - это все тупость, с ним все в порядке
Не хочется обижать взрослого человека, но подобные симптомы первым делом указывают именно на БП.

Цитата SparMax:
Блок 230W, где-то 3 года назад вместе с корпусом шел
Значит, скорее всего, made-in-chineese-podval. Явно стар и слаб.

Если отключить питание DVD-привода, флоппа и первого винчестера SAMSUNG, определение BIOS SEAGATE нормально происходит?
Кстати, таким макаром можно полностью угробить винчестеры. Приведи остальную конфигурацию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 07-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

SparMax, не злоупотребляйте курсивом, плохо читается текст. Лучше пустые строки вставить между абзацами.
В разделе принято выкладывать полную конфигурацию.
Цитата SparMax:
Блок 230W, где-то 3 года назад вместе с корпусом шел. »
Производитель, тип. Три года многовато для него, тем более, что по мощности слабоват. Возможно замена эл/конденсаторов в нем поможет (даже если нет подтекших).

Кстати, ж/диск необходимо крепить так, чтобы не допустить перекос, в общем сильно не затягивая винты, лучше крепить на три винта.

Цитата SparMax:
Блок я не купил потому что отец говорит что бп - это все тупость, с ним все в порядке »
Ну если отец говорит, да еще что
Цитата SparMax:
проверить нужно ... мать (типо эта она тупит) »
Тогда извините. А мать, интересно, что говорит?

На системной плате можете проверить и заменить эл/конденсаторы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 10:46, 07-12-2009 | #3

Новый участник

Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Значит, скорее всего, made-in-chineese-podval. Явно стар и слаб.
Если отключить питание DVD-привода, флоппа и первого винчестера SAMSUNG, определение BIOS SEAGATE нормально происходит?
Кстати, таким макаром можно полностью угробить винчестеры. Приведи остальную конфигурацию. »
Отключал привод и флоппи, толку ноль. Также отключал первый жесткий диск, но толк иногда есть , иногда нет.
Codru,
Цитата Codru:
Ну если отец говорит, да еще что »
Отец у меня в железе ничерта ни разбирается
Цитата Codru:
Тогда извините. А мать, интересно, что говорит?
На системной плате можете проверить и заменить эл/конденсаторы. »
Ничего не понял, может поподробней обясните?

Кстате, простите что не указал конфиг, торопился просто, в шапку все добавил.

Отправлено: 11:02, 07-12-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

Возьмите все свои винчестеры и сходите к знакомому у которого есть компьютер. Отсоедените шлейфы SATA и IDE от его платы (только запомните на каких каналах у него подключено были винчестеры, чтобы потом поставить обратно) и подсоедените свои винчестеры. Сначала подсоедените один винчестер например SAMSUNG HD 321KJ, включите компьютер и зайдите в BIOS. Если там будет отображаться винчестер - хорошо. Отключите SAMSUNG HD 321KJ и подключите SEAGATE Baracuda ST3500418AS. Так же включите комп. и зайдите в BIOS. Если он так же будет виден, значит проблема скорее всего в вашей материнской плате, либо в недостаточной мощности блок питания (со временем конденсаторы блока питания могли подсесть). Если какой-либо из винчестеров не определяется в BIOS, то скорее всего отказала его электроника и его смело можно выкидывать на помойку. Таким образом вы сможете проверить винчестеры на работоспособность. Если у вам будет время и желание, то можно проверить винчестеры и на битые сектора с помощью программы Victoria. Правда нужно знать как ей пользоваться. Думаю это самый верный способ, чтобы проверить жесткие диски.

-------
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним

Отправлено: 11:30, 07-12-2009 | #5

Новый участник

Цитата SashaKl:
Возьмите все свои винчестеры и сходите к знакомому у которого есть компьютер. Отсоедените шлейфы SATA и IDE от его платы (только запомните на каких каналах у него подключено были винчестеры, чтобы потом поставить обратно) и подсоедените свои винчестеры. Сначала подсоедените один винчестер например SAMSUNG HD 321KJ, включите компьютер и зайдите в BIOS. Если там будет отображаться винчестер - хорошо. Отключите SAMSUNG HD 321KJ и подключите SEAGATE Baracuda ST3500418AS. Так же включите комп. и зайдите в BIOS. Если он так же будет виден, значит проблема скорее всего в вашей материнской плате, либо в недостаточной мощности блок питания (со временем конденсаторы блока питания могли подсесть). Если какой-либо из винчестеров не определяется в BIOS, то скорее всего отказала его электроника и его смело можно выкидывать на помойку. Таким образом вы сможете проверить винчестеры на работоспособность. Если у вам будет время и желание, то можно проверить винчестеры и на битые сектора с помощью программы Victoria. Правда нужно знать как ей пользоваться. »
Такого знакомого у меня нет, к кому бы я мог обратится. А на викторию времени нет изучать, да и толку что она найдет сектора...

Я просто хотел спросить помощи у тех, кто с этим сталкивался.

Насколько я понимаю, для двуядерного процессора очень мало 230W ?

Отправлено: 11:35, 07-12-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата SparMax:
Насколько я понимаю, для двуядерного процессора очень мало 230W ? »
Для современного компьютера с не встроенным видео необходимо минимум 400W. А для игровой конфигурации с мощной видеокартой еще больше.

-------
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним

Отправлено: 12:16, 07-12-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата SparMax:
Насколько я понимаю, для двуядерного процессора очень мало 230W ?
Вопрос аналогичен: "А для машины 10 л. бензина мало?".
Не нужно игнорировать советы:
Цитата Codru:
В разделе принято выкладывать полную конфигурацию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:19, 07-12-2009 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата SparMax:
Как только я его купил, новую барракуду, то у меня возникли проблемы с подключением...
Вот эта строчка практически очевидно указывает на слабый БП. Менять однозначно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:23, 07-12-2009 | #9

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Не нужно игнорировать советы: »
Ну дык я же конфигурацию выложил, и еще картинку залил, или я что-то забыл?

Так кого же мне всетаки слушать? Ктото тут про конденсаторы говорит, ктото бп менять сразу.

Последний раз редактировалось SparMax, 07-12-2009 в 13:15. Причина: добавить

Отправлено: 12:52, 07-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено