|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Измерение текущей скорости интернет-соединения. |
|
[решено] Измерение текущей скорости интернет-соединения.
|
Ветеран Сообщения: 812 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли с помощью AutoIt узнать текущую скорость интернет-соединения в виде: Download - 4,77 Мб/с, Upload - 0,54Мб/с.
Если можно, то как? Спасибо. |
|
Отправлено: 20:14, 06-12-2009 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пример на схожую тему. Вычислить скорость, я думаю, будет не сложно.
|
Отправлено: 23:06, 06-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yashied,
Ваш пример (Вот) очень интересен, но он показывает текущую скорость скачивания и отдачи, а это не совсем то, что мне хотелось узнать. Поясню более подробно. Мой провайдер декларирует следующую максимальную скорость интернет соединения: 4 Мб/с - скачивание и 512 Кб/с - отдача. Но, периодически, последнее время ~раз в неделю, эта декларируемая скорость падает, что заметно по скорости закачки-отдачи (например в торрент-клиенте). Когда я это замечаю, я иду на сайт http://www.speedtest.net/ и измеряю свою скорость. В итоге получаю картинку на прикрепленном скриншоте. Если полученные данные меньше декларируемых, я звоню провайдеру, где передо мной извиняются, говорят, что это техники что-то напутали, и, в течение 10 минут, скорость возрастает до декларируемой. То есть я хотел узнать, можно ли вычислить максимальную возможную скорость закачки-отдачи в данный момент и если можно, то как. |
Последний раз редактировалось madmasles, 05-03-2010 в 13:24. Отправлено: 10:40, 07-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема решена.
Вопрос я паралельно задавал на forum.ru-board и получил там ответ. Если кому интересно, то ответ в конце этой http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...240&start=2580 страницы. Ответили мне очень уважаемые мной (и, наверное, не только мной) NIKZZZZ и ViSiToR |
Отправлено: 16:34, 07-12-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 16:38, 07-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому интересно, то у меня еще вот что получилось:
#include <IE.au3> $oIE = _IECreate("http://www.spbtlg.ru/index.html", 0, 0) _IENavigate($oIE, "http://www.spbtlg.ru/stb.php") $sTest = _IEBodyReadText($oIE) _IEQuit($oIE) $sCut_Word = " = " $sCut_Word1 = @LF $sTest = StringRegExpReplace($sTest, "(?is)\A.*?(" & $sCut_Word & ".*?)$", "\1") $sTest = StringRegExpReplace($sTest, "(?is)\A(.*?)" & $sCut_Word1 & ".*?$", "\1") $sTest = StringReplace($sTest, " = ", "") $sTest = StringReplace($sTest, ".", ",") $sTest = StringStripCR($sTest) MsgBox(4096, "Интернет", "Текущая скорость:" & @LF & @LF & " " & $sTest & " Кб/с") Exit Вопрос к знатокам регулярных выражений. Как можно объединить 2 функции StringRegExpReplace в одну? сколько я не пытался, у меня это не получилось. Спасибо. |
Отправлено: 02:24, 12-12-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - [решено] Измерение скорости между двумя ПК через интернет при прямом подключении. | 12341234 | Сетевое оборудование | 8 | 22-07-2009 23:29 | |
D-Link - DSL-2640U - измерение реальной скорости передачи данных | nut888 | Сетевое оборудование | 2 | 28-01-2009 16:32 | |
Интернет - [решено] Сохранение интернет соединения при смене пользователя. | Zalatoy | Microsoft Windows Vista | 5 | 29-03-2008 10:45 | |
[решено] Ограницение скорости подключения к интернет... | Rhamzes | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-05-2007 19:51 | |
подскажите сайт теста скорости соединения | Rinat_spb | Сетевые технологии | 6 | 24-03-2007 18:26 |
|