|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » диагностика чипсета ноутбука |
|
диагностика чипсета ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть следующее железо RoverBook Partner W500l latest bios Мать: FIC/ VIA 8237R+ ЦП Celeron M Dothan 1.5 512Кб DDRII 667 + 800(533 рабочая) - 512Мб+1024Мб - итог 1Гб (одна сторона планки не определилась) Драйвера VIA Hyperion -latest Windows XP SP3 original Суть проблемы- возникают спонтанные зависания, я могу нормально работать с ноутбуком несколько дней и в определенный момент могу словить фриз, обычно это происходит при копировании данных по сети или с USB устройств, ситуацию воссоздать пытался несколько раз- неудачно, ноутбук зависает рандомно В целом система работает хорошо, Windows/Linux устанавливаются без каких либо нареканий. - Пробовал разные драйвера для чипсета, софт исключается во первых потому что я на голой системе(только драйвера) этот глюк словил во вторых потому что софт только проверенный использую. -есть сетевая карточка pcmcia с ней тоже завис. -флеш девайсы в порядке -графикой нагружал на несколько часов, все таки процессор горячий грешил на него - не зависло хотя прогрелось знатно все. -с охлаждением все в порядке, оно базовое конечно но внутри ноута все кристально чисто. -купил новый жесткий диск, как то захотел прогнать его тестом от hitachi - завис на анализе механики, вставил другой, модель практически такая же но большего обьема и старее - тест стал проходит. -память тестировал memtest86+, местами менял пробовал разные конфигурации... -пробовал линукс ставить, все работает однако долго с ним не работал ибо есть некоторые проблемы с управлением кулером хотелось бы услышать какие либо догадки, предположения и т.п, все что могло бы помочь в анализе проблемы, вариант с выкидыванием не предлогать, мне как минимум нужно узнать изза чего это может происходить Может быть есть какая нибудь утилита которой я могу протестировать чипсет матери? или какой нибуть метод чтобы выявить этот баг |
|
Отправлено: 11:02, 06-12-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата isvcorp:
И в журнале событий может что есть по этому поводу?, хоть и не подозреваете софт. И еще бы проверить драйвера командой verifier. |
|
Отправлено: 23:08, 06-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
эх везет мне на всякие специфичные баги... Цитата Normal:
Этой программной cpu hot tester pro - погонял тесты CPU, чипсета и памяти, правда не все. Она какая то кривая, уж слишком сильно с ней нагревается все с 3d графикой даже такого нет, поэтому я ограничился зацикливанием некоторых тестов, ну часа 4 гонялось - все в норме Вот еще что вспомнил, иногда ноут вис при уходе в режим ожидания (закрытие крышки если вкл. соотв. опция), потом я этот глюк поборол не помню уже точно что сделал. |
||
Отправлено: 08:55, 12-12-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата isvcorp:
|
|
------- Отправлено: 09:31, 12-12-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запускал через консоль, потом гуевину запустил. Работает целый день уже, это бесконечный цикл? Какие параметры там смотреть? ничего конкретного оно не говорит
|
|
Отправлено: 23:13, 12-12-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Всем читать! FAQ и диагностика проблем | Petya V4sechkin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 17-06-2009 20:10 | |
Диагностика автозапуска Windows XP | fglo | Хочу все знать | 14 | 24-08-2008 16:56 | |
HDD - Диагностика HDD WD | 12341234 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 26-05-2008 18:15 | |
[решено] POST-диагностика | rustic | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 11-09-2006 09:51 | |
Диагностика Windows XP | papa | Хочу все знать | 1 | 05-08-2003 17:53 |
|