Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Выключается система. Чистые логи.

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключается система. Чистые логи.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Периодически выключается система windows server 2003 sp2. В логах нету абсолютно никаких ошибок.

Как можно выявить причину выключения?

Отправлено: 19:19, 03-12-2009

Ветеран

Благодарности: 62

Смотрите в сторону проблем с железом. Особое внимание уделите блоку питания.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 23:01, 03-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата jag787:
В логах нету абсолютно никаких ошибок. »
Если это действительно так, то система выключается корректно, т.е. не критически.
Цитата jag787:
Периодически выключается »
Насколько периодически? Есть ли задания в планировщике? Какие записи есть в журнале событий?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:14, 04-12-2009 | #3

Новый участник

В логах никаких сообщений об выключении. Только сообщения - Дата - система была uptime столько то времени...

Периодичность примерно день-три...в этом диапозоне....
Планировщик пуст, на машину пишется видео с камер. и машина настроена на автоматическое включение при перезагрузки, после этих непонятных выключений, сама не включается..приходится вручную...

Отправлено: 11:24, 04-12-2009 | #4

Ветеран

Бесперебойник + отключения света + автоматическое завершение работы?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:50, 07-12-2009 | #5

Новый участник

Ага.

Отправлено: 09:55, 07-12-2009 | #6

Ветеран

Что ага, это был вопрос Имелось в виду, что скорее всего выключают свет, и UPS завершает работу корректно.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:27, 08-12-2009 | #7

Новый участник

Сорри, не правильно понял тогда....

Свет не выключался, рядом стоящие сервера работают в это время. Возможен тогда только такой вариант, что глючит БП и тогда идет через время корректное завершение системы.

Отправлено: 09:54, 08-12-2009 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

ИБП*новый? Каков уровень заряда аккумуляторной батареи?
Помнится, у меня на сервере после трёх лет работы ёмкость батареи упала почти до нуля, и сервер начинал выключаться при малейшем скачке. В результате чего, пару раз в неделю рабочий день начинался с включения сервера
До замены отработавшей батареи обходился тем, отключил шнур интерфейса.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:20, 09-12-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 3

Скорее всего дело с перегревом - смазка кулеров и продув машины поможет тебе

Последний раз редактировалось monkkey, 09-12-2009 в 09:06.

Отправлено: 06:34, 09-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Выключается система. Чистые логи.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено