|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Написание Bat файла |
|
Написание Bat файла
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Сразу хочу оговорить, что мой вопрос никакого отношения к написанию вирусов не имеет.
Часто мы устанавливаем и импользуем нелецензионное ПО. Это не для кого не секрет. Вот Возникла потребность, если нагрянет контроль, для написания файла. Функциональность его должна заключаться в : при запуске он должен производить замену какого нибудь файлика, чтоб после след перезагрузке система не запускалась, но чтоб я потом смогла быстро ее реанимировать и работать на ней в прежнем режиме. Кто-то может помочь с данным вопросом |
|
Отправлено: 13:46, 01-12-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать подмените boot.ini на заранее подготовленный с нерабочими параметрами. Только восстанавливать все равно придется с каким-то диском типа LiveCD
|
------- Отправлено: 14:05, 01-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При следующей перезагрузке Windows выдаст ошибку:
Для восстановления нужно лишь переименовать C:\NTLDR.1 в NTLDR (сделать это можно с помощью того же Acronis Disk Director). Перед использованием в реальных условиях советую отточить процедуру восстановления на виртуальной машине После восстановления ОС рекомендую выполнить следующую команду, дабы вернуть файлу NTLDR его родные атрибуты (скрытый и системный): Кстати говоря, это прокатит даже с вистой и семеркой, только вместо NTDLR будет BOOTMGR. P.S. Необратимого вреда системе не причиняется. |
------- Отправлено: 14:10, 01-12-2009 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата solotu:
Цитата solotu:
|
||
Отправлено: 14:19, 01-12-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать приходит проверка, 2 недели даёт вам(вашему начальству) указания изменить ситуацию по не лицензиям...
за уст. крякнутый winrar не кто не обратит внимание) поверяют ось, 1С, каперского короче что может быть дороже 100$, но вот одно "НО", если Вы не исправили ситуация с не лицензиями, просто придут опишут все компьютеры(бухгалтерии, директора, сервер), и будут проверять до победного конца(3 месяца без сервера, О_ой мамочки), то есть пока не поставят отметку в листке заключения: использовалось или нет. ИМХО: коли придут в "гости" целенаправленно(на заказ), то не одни хитрости не помогут, там тоже не балбесы работают... Выход один, но проработав 3 года, не один мой начальник не желает покупать лицензии, 100 раз говорила(разные варианты рассматривали), 100 раз убеждала(Заявления писали), статьями пугала(что можно реально на денюшку попасть, да и за ###), всё без толку... По делу: 2 сервера с беспроводной точкой доступа, сервера чуть ли не закопаны под землю, сами представляете какие потери и пинг иногда при большой нагрузке... + шифрование на флешах и по 2м паролям ой совсем забыла, внешний жесткий диск... эх 2 раза с ним тихонько уходить из офиса приходилось))) |
|
Отправлено: 14:25, 01-12-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] выключение ПК из bat-файла | en_route | Программное обеспечение Windows | 4 | 14-06-2019 01:00 | |
CMD/BAT - [решено] помогите плиз с написание бат файла | sergey12989 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 16-04-2009 11:07 | |
CMD/BAT - Коннект из bat-файла | Николя | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 01-04-2009 13:24 | |
[решено] Запуск bat файла | GuseV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-11-2008 12:28 | |
Создание файла *.bat | Balbec | Хочу все знать | 2 | 17-04-2008 20:21 |
|