Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Вопросы новичка

Ответить
Настройки темы
Вопросы новичка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак сношаюсь с фрюхой. Скачал детонаторы под фрю - make setup и нифига, что то там о линухе говорит, может кто ставил?

Samba вроде бы чего там, ан нет простую шару не получается сделать. Сделал firewall open чтоб не запудриваться, простейшие настройки в глобал кодировку и имя, в секции шар собсно путь к шаре , запись , просмотр - а он не дает создавать файло. Может показали бы какой никакой конфиг. А то вообще что то приехал вроде все с рабочего файла списывал и все равно нет результата.

И последнее кто ставил RAID на асус П4Ц800 - который promise 20375 поделитесь как? (версия 4.9)

Отправлено: 15:58, 09-03-2004

Пользователь

Детонатор во фре прямо в сырцы ядра пихается - то есть, полная перекомпиляция. Просит видать Linux ABI - надо с инстал-диска ставить, вообще у nVidia здоровенный README.

У меня публик так шарен:
[public]
       comment = Shared Folder
       path = /misc/public
       read only = no
       public = yes

#       Может, поможет:
#       writeable = yes
#       guest ok = yes

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 16:53, 09-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Serpenter
Да Вы что, батенька, съели какой отравы?    С каких это пор дла установки драйверов nVidia в FreeBSD требуется пересборка ядра? Make setup и все. Программа установки добавляет в загрузку модуль ядра и даже перезагрузка системы не требуется. А дальше конфиг нужно править.
Makc2K
Вы бы для своих вопросов разные темы создали, так в них ориентироваться и отвечать на них проще.
И, как всегда, традиционные в таких случаях вопросы: как Вы настраивали и что в логах?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 23:32, 09-03-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

20375 в 4.9 не поддерживается - если только вы не FreeBSD гуру или как там - а так достаточно посмотреть на исходники ветки 5 и внести ту часть что относится к Promise 2037* в исходники 4.9 и перекомпилировать ядро. Кстати может кто знает где можно найти готовый патч?

Отправлено: 02:47, 10-03-2004 | #4

Пользователь

2Belansky:
Я не имею в виду статическую линковку, а то, что во многих случаях (например, в ветке -STABLE) в ядре нужно включить USER_LDT, для чего собственно и требуется перекомпиляция. В ветке -CURRENT  эта опция по умолчанию включена. Также ей позарез нужен Linux ABI, без этого никак, правда его поставить не проблема.

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 11:07, 10-03-2004 | #5

Новый участник

Спасибо за ответы. С детонатором я догадался, но пересобирать ядро ради них уже расхотелось. С шарами все до идиотизма просто - атрибуты шарной папки дожны быть ну по крайней мере 755. Теперь о промайзе, мне помогает человек и вчера он добился результатов, так что если все будет работать я всех оповещу о том как и где. Еще раз спасибо!

Отправлено: 13:44, 10-03-2004 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

Makc2K
Ждем результатов.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 00:23, 11-03-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Вопросы новичка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено