Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Можно ли раздать интернет с помощью Windows Routing and Remote Access?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли раздать интернет с помощью Windows Routing and Remote Access?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Есть локалка, в которой запущен Active Directory и есть некий сервер (не контроллер домена) с двумя сетевыми картами. Соответственно, к одной будет подключена локалка, к другой - ADSL-модем, через который и будет даваться интернет. Поэтому вопрос - можно ли как-то организовать раздачу интернета только определенным пользователям AD, не пользуясь сторонними программами (UserGate, Kerio Firewall, Squid, Microsoft ISA Server и т. п.)? Или это невозможно и придется ставить какую-то из них?
Про NAT я читал, но так и не понял, можно ли с помощью него раздавать только определенным пользователям.

Отправлено: 21:27, 29-11-2009

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex11:
можно ли как-то организовать раздачу интернета только определенным пользователям AD »
Можно. Путём указания шлюза по умолчанию только на их сетевых картах. Либо путём модификации файла hosts.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:30, 30-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alex11:
Про NAT я читал, но так и не понял, можно ли с помощью него раздавать только определенным пользователям. »
чисто им - нет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:32, 30-11-2009 | #3

Новый участник

Всем спасибо, судя по всему, придется ставить прокси.

Отправлено: 16:32, 30-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 62

Как вариант, через VPN (от клиентов до сервера), привязка будет по другим учетным данным

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 21:51, 30-11-2009 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата alex11:
судя по всему, придется ставить прокси
TMeter - просто и мощно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:01, 01-12-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 24

Цитата alex11:
Поэтому вопрос - можно ли как-то организовать раздачу интернета только определенным пользователям AD, не пользуясь сторонними программами
Если задача - именно ограничить по определенным пользователям AD - то да придется пользоваться прокси

Цитата alex11:
Про NAT я читал, но так и не понял, можно ли с помощью него раздавать только определенным пользователям.
Посмотри ссылку - там подробно расписано в картинках как настраивается NAT под 2003 и как он проверяется в работе
но с ним ты можешь ограничить только подсеть пользователей а не их имена (когда дойдешь до настройки Трафик Инспектора - дальше можно не читать )

http://smart-soft.ru/?page=nat2003

В принципе если ты соединишь настройки DHCP и NAT - т.е. тем кому разрешено - будешь выдавать адреса из разрешенной подсети (или зарезервируешь эти адреса)
то сможешь реализовать что-то похожее на нужное тебе решение

Последний раз редактировалось alecsandrb, 01-12-2009 в 08:17. Причина: подправил

Отправлено: 08:15, 01-12-2009 | #7

Новый участник

О, спасибо всем еще раз.
Dimas_83, наверно не буду ставить ВПН, просто поставлю прокси.
Angry Demon, посмотрю, но у бесплатной версии ограничение по кол-ву фильтров, не знаю, хватит ли на мою сеть (там где-то 50 ком-пов).
alecsandrb, у меня только одна подсеть, и ее модифицировать запрещено.

Отправлено: 11:48, 01-12-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Можно ли раздать интернет с помощью Windows Routing and Remote Access?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено