|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » И как его так установить? |
|
|
И как его так установить?
|
Aklet
Значит проблема такая у меня на диске С устанолен WinXP я освободил D под Free BSD начинаю установку с CD при открытии FDISK я вижу только раздел диска С (3000Mb) и раздел где находятся остальные диски (D,E,F,G)(57000Mb) как сделать так чтоб Free BSD устанавливалась на диск D:?
|
|
Отправлено: 02:38, 12-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:06, 12-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перед fdisk посмотри partioning.
ты скорее всего выбрал первый (активный) раздел с NTFS на котором у тебя XP. А остальные диски D,E,F,G находятся на дополнительном разделе. В Partioning выбери дополнительный раздел- ориентируйся по размеру. |
------- Отправлено: 09:37, 12-03-2004 | #3 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aklet
FreeBSD не программа под Windows, что бы можно было просто установить в раздел диска NTFS. Для установки FreeBSD на жестком диске должно быть освобождено не занятое никакой файловой системой пространство, запущена установка ОС и уже средствами программы установки SYSYINSTALL создан слайс, а внутри него разделы для установки FreeBSD. Можно также воспользоваться диск-менеджерами сторонних производителей: Acronis OS Selector, Partition Manager. |
------- Отправлено: 11:33, 13-03-2004 | #4 |
dmitryst
Aklet
зайдите в "управление дисками" в ХР и там удалите все ненужные разделы на фиг , оставьте только с: а потом в BSD создаёте нужный раздел на 2-4 гига, ставите систему, а потом в виндовсе добавляете вторичный раздел на оставшееся место (но лучше это сделать в BSD, там есть тип 6 дла fatfs, а отформатить уже в ХР) ЗЫ. я делал так и всё нормально поставилось Belansky Цитата:
|
||
Отправлено: 05:10, 14-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
Цитата:
[s]Исправлено: Belansky, 17:31 14-03-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 17:30, 14-03-2004 | #6 |
dmitryst
Belansky
Так оно при определённых обстоятельствах глючит Если стоит винда и из нее что-то сделать с диском, а потом поставить, к примеру, линукс, и после этого ещё раз запустить РМ, то он забивает таблицу разделов (и еще что-то), так что приходится low-level format использовать . Уже 2 таких случая было, исключительно на maxtor-ах . А вот мой IBM перепаханный до сих пор работает |
Отправлено: 01:04, 15-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
Спорить не буду, да и не собираюсь в принципе в виду отсутствия статистики данного рода и, главное, желания, ибо сам давно пользуюсь продукцияей от Acronis. |
------- Отправлено: 21:40, 15-03-2004 | #8 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [off]dmitryst
Сори, но это что-то вы такое расказываете неслыханное... У меня диск Макстор 20Гб уже так перепахан был - страшно вспомнить. И чем только не пахал его. И ничего там не забивается... В противном случае - дискэдит исправляет почти любое положение [off] |
------- Отправлено: 06:22, 16-03-2004 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Модеры ушли в глубокий оффтопик Встряну и я в ваш спор. Я думаю, всё ещё зависит от конкретики - какая версия партишона, какой макстор и т.п. Сам я с таким не сталкивался, хотя *работаю в основном с ним (правда дос версии), но что-то подобное слышал. [s]Исправлено: ruslandh, 19:44 16-03-2004[/s] |
------- Отправлено: 19:44, 16-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ImageMagick: как его установить и пользоваться? | rizz | Вебмастеру | 7 | 02-06-2009 19:27 | |
FreeBSD - [решено] Есть скаченный пакет squid-3.tar.gz Как его установить? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 9 | 29-09-2008 21:29 | |
Как сделать так(+) | zangman | Вебмастеру | 1 | 27-11-2003 21:28 | |
MAC его так... | ladjack | Вебмастеру | 2 | 26-09-2003 00:14 | |
скачал MPlayer 0.90. как мне его установить под Mandrake 9 ? | Michelleq3 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 09-03-2003 10:50 |
|