Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » И как его так установить?

Ответить
Настройки темы
И как его так установить?
Aklet

Профиль | Цитировать

Значит проблема такая у меня на диске С устанолен WinXP я освободил D под Free BSD начинаю установку с CD при открытии FDISK я вижу только раздел диска С (3000Mb) и раздел где находятся остальные диски (D,E,F,G)(57000Mb) как сделать так чтоб Free BSD устанавливалась на диск D:?

Отправлено: 02:38, 12-03-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
я освободил D
По-моему надо иметь не пустой (без файлов) раздел, а место на диске не занятое ни каким разделом.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:06, 12-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

перед fdisk посмотри partioning.
ты скорее всего выбрал первый (активный) раздел с NTFS на котором у тебя XP. А остальные диски D,E,F,G находятся на дополнительном разделе. В Partioning выбери дополнительный раздел- ориентируйся по размеру.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 09:37, 12-03-2004 | #3

Юниксоид

Благодарности: 45

Aklet
FreeBSD не программа под Windows, что бы можно было просто установить в раздел диска NTFS. Для установки FreeBSD на жестком диске должно быть освобождено не занятое никакой файловой системой пространство, запущена установка ОС и уже средствами программы установки SYSYINSTALL создан слайс, а внутри него разделы для установки FreeBSD. Можно также воспользоваться диск-менеджерами сторонних производителей: Acronis OS Selector, Partition Manager.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:33, 13-03-2004 | #4

dmitryst

Профиль | Цитировать

Aklet
зайдите в "управление дисками" в ХР и там удалите все ненужные разделы на фиг , оставьте только с:
а потом в BSD создаёте нужный раздел на 2-4 гига, ставите систему, а потом в виндовсе добавляете вторичный раздел на оставшееся место (но лучше это сделать в BSD, там есть тип 6 дла fatfs, а отформатить уже в ХР)

ЗЫ. я делал так и всё нормально поставилось

Belansky
Цитата:
Partition Manager.
Глючит по-страшному, особенно на maxtor-ах

Отправлено: 05:10, 14-03-2004 | #5

Юниксоид

dmitryst
Цитата:
Глючит по-страшному, особенно на maxtor-ах
Не замечал. У самого Maxtor. Но, давно уже пользуюсь Acronis OS Selector. IMHO, лучше она намного.

[s]Исправлено: Belansky, 17:31 14-03-2004[/s]

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 17:30, 14-03-2004 | #6

dmitryst

Профиль | Цитировать

Belansky
Так оно при определённых обстоятельствах глючит

Если стоит винда и из нее что-то сделать с диском, а потом поставить, к примеру, линукс, и после этого ещё раз запустить РМ, то он забивает таблицу разделов (и еще что-то), так что приходится low-level format использовать . Уже 2 таких случая было, исключительно на maxtor-ах . А вот мой IBM перепаханный до сих пор работает

Отправлено: 01:04, 15-03-2004 | #7

Юниксоид

dmitryst
Спорить не буду, да и не собираюсь в принципе в виду отсутствия статистики данного рода и, главное, желания, ибо сам давно пользуюсь продукцияей от Acronis.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 21:40, 15-03-2004 | #8

Редкий гость

Благодарности: 16

[off]dmitryst
Сори, но это что-то вы такое расказываете неслыханное... У меня диск Макстор 20Гб уже так перепахан был - страшно вспомнить. И чем только не пахал его. И ничего там не забивается... В противном случае - дискэдит исправляет почти любое положение [off]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:22, 16-03-2004 | #9

info man howto

Благодарности: 384

Модеры ушли в глубокий оффтопик
Встряну и я в ваш спор. Я думаю, всё ещё зависит от конкретики - какая версия партишона, какой макстор и т.п. Сам я с таким не сталкивался, хотя *работаю в основном с ним (правда дос версии), но что-то подобное слышал.

[s]Исправлено: ruslandh, 19:44 16-03-2004[/s]

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:44, 16-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » И как его так установить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено