|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Легальность использования XP Mode на предприятиях |
|
Разное - Легальность использования XP Mode на предприятиях
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста, вот с точки зрения закона, если я купил OEM Windows 7 Professional вместе с компьютером, для использования его на предприятии, могу ли я запускать и вообще использовать XP Mode в своих коммерческих целях? Не придут ли ко мне господа из налоговой инспекции или ещё откуда и не спросят ли, а почему это у меня в окошке красуется Windows XP, ведь у меня есть разрешение только на Windows 7?
Если это разрешено, т.к. и Virtual PC и образ XP Mode доступны для скачивания, то где на сайте Microsoft есть подтверждение что я могу использовать это на предприятии? Просто помню во времена Windows XP SP1, наказывали за нелегальное использование SP2, поставленного поверх в качестве обновления, т.к. на него нужно отдельное разрешение. Не будет ли тоже самое и с XP Mode в Windows 7? |
|
Отправлено: 22:25, 28-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kexit:
Цитата kexit:
|
||
Отправлено: 23:01, 28-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morleys:
Это мы тут знаем. А им пойди докажи. Бил Гейтс же не приедет и не похлапочет за нас. Он открыл очередную лазейку для шакалов из налоговой, вот они и зарабатывают на ней. |
|
Отправлено: 18:05, 29-11-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kexit:
Цитата kexit:
Если тебе трудно просмотреть материалы форума, то мне не трудно повториться: читайте лицензионное соглашение до просветления, все что там разрешено - можно, и наоборот. После просветления прошу сюда с конкретным вопросом. ЗЫ. Не поминай всуе налоговую, она тут вообще не при делах. |
||
------- Отправлено: 10:12, 30-11-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работаю системным администратором налоговой инспекции, смело скажу, нам глубоко фиолетово Ваши лицензии.
|
|
Отправлено: 15:59, 07-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще не хватало чтоб налоговая этим занималась. Неграмотных, но жаждущих денех сотрудников МВД и так выше крыши
|
------- Отправлено: 08:26, 08-12-2009 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kexit:
1. Получить на руки "официальное заключение" с подписью и печатью "проверяющего". 2. Объяснить непонятливому технические подробности лицензирования и юридические последствия появления данного "официального заключения"*в ближайшем "антикоррупционном ведомстве", где у сотрудников тоже имеется план по отлову "оборотней" |
|
------- Отправлено: 02:31, 09-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Метод хороший, но на практике далеко не всегда все так просто.Заключение они тебе дадут, но после изъятия машин на экспертизу на месяцок-другой. Давить на них надо в процэссе проверки законными методами - лицензии, копии, распоряжения, письма от MS со спорными вопросами, понятые, юрист предприятия или адвокат, видеозапись, и очень желательно специалист от сертифицированного партнера MS.
ЗЫ. Да, ребята, обязательно хоть раз прочитайте лицензионное соглашение на каждый используемый продукт! Это закрывает много вопросов, и при проверках тоже. |
------- Отправлено: 08:54, 09-12-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - XP Mode | Matters | Microsoft Windows 7 | 3 | 14-01-2010 10:42 | |
Драйвер - Как поменять настройки дисплея для normal mode из save mode? | aeren | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-07-2009 11:46 | |
Разное - Легальность наборов обновлений | Dirk Diggler | Лицензирование продуктов Microsoft | 13 | 07-03-2008 12:11 | |
Разное - [решено] Легальность установки тральной версии Windows XP клиентам | Speaker | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 04-03-2008 20:33 | |
Приобретение - Легальность установки OEM сторонним админом. | fire25 | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 18-01-2008 15:59 |
|