Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Легальность использования XP Mode на предприятиях

Ответить
Настройки темы
Разное - Легальность использования XP Mode на предприятиях

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста, вот с точки зрения закона, если я купил OEM Windows 7 Professional вместе с компьютером, для использования его на предприятии, могу ли я запускать и вообще использовать XP Mode в своих коммерческих целях? Не придут ли ко мне господа из налоговой инспекции или ещё откуда и не спросят ли, а почему это у меня в окошке красуется Windows XP, ведь у меня есть разрешение только на Windows 7?

Если это разрешено, т.к. и Virtual PC и образ XP Mode доступны для скачивания, то где на сайте Microsoft есть подтверждение что я могу использовать это на предприятии?

Просто помню во времена Windows XP SP1, наказывали за нелегальное использование SP2, поставленного поверх в качестве обновления, т.к. на него нужно отдельное разрешение. Не будет ли тоже самое и с XP Mode в Windows 7?

Отправлено: 22:25, 28-11-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата kexit:
Если это разрешено, т.к. и Virtual PC и образ XP Mode доступны для скачивания, то где на сайте Microsoft есть подтверждение что я могу использовать это на предприятии? »
Честно говоря не нашел этого на сайте, но в самом MS на этот вопрос мне ответили, что никаких препятствий для этого нет. XP mode является частью ОС Windows 7 (хоть и в самом дистрибутиве её нет).
Цитата kexit:
Просто помню во времена Windows XP SP1, наказывали за нелегальное использование SP2, поставленного поверх в качестве обновления, т.к. на него нужно отдельное разрешение. »
Это бред. Такого никогда не было и быть не могло. Если вы столкнулись с такой ситуацией - это "развод" Лицензируется только платформа, а не обновления к ней, поэтому не надо путать SP (сервис-паки) с R (релизами).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 28-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Morleys:
Это бред. Такого никогда не было и быть не могло. Если вы столкнулись с такой ситуацией - это "развод" Лицензируется только платформа, а не обновления к ней, поэтому не надо путать SP (сервис-паки) с R (релизами). »
Нет, это не бред. Я уже не припомню точно, но начиная с SP2 изменились условия лицензирования. Как и чего не помню. Но деюре они считали WinXP и WinXP SP2 разными продуктами. И приходили на самом деле и требовали разрешений. А как оно там технически, их не волновало.
Это мы тут знаем. А им пойди докажи. Бил Гейтс же не приедет и не похлапочет за нас. Он открыл очередную лазейку для шакалов из налоговой, вот они и зарабатывают на ней.

Отправлено: 18:05, 29-11-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kexit:
Скажите пожалуйста, вот с точки зрения закона, если я купил OEM Windows 7 Professional вместе с компьютером, для использования его на предприятии, могу ли я запускать и вообще использовать XP Mode в своих коммерческих целях? »
Win 7 prof позволяет запускать ХР под виртуальной машиной, при установке виртуальной ХР дается для прочтения лицензионное соглашение - им и надо руководствоваться. Установленная виртуальная Win XP prof готова к использованию и лицензионно чиста.
Цитата kexit:
Я уже не припомню точно... Как и чего не помню. »
Тяжелый случай, мдя...
Если тебе трудно просмотреть материалы форума, то мне не трудно повториться: читайте лицензионное соглашение до просветления, все что там разрешено - можно, и наоборот.
После просветления прошу сюда с конкретным вопросом.
ЗЫ. Не поминай всуе налоговую, она тут вообще не при делах.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 10:12, 30-11-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

Работаю системным администратором налоговой инспекции, смело скажу, нам глубоко фиолетово Ваши лицензии.

Отправлено: 15:59, 07-12-2009 | #5

Модератор

Moderator

Еще не хватало чтоб налоговая этим занималась. Неграмотных, но жаждущих денех сотрудников МВД и так выше крыши

-------

Отправлено: 08:26, 08-12-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kexit:
Но деюре они считали WinXP и WinXP SP2 разными продуктами. И приходили на самом деле и требовали разрешений. »
"Развод". Один из вариантов "лечения" таких шакалов.
1. Получить на руки "официальное заключение" с подписью и печатью "проверяющего".
2. Объяснить непонятливому технические подробности лицензирования и юридические последствия появления данного "официального заключения"*в ближайшем "антикоррупционном ведомстве", где у сотрудников тоже имеется план по отлову "оборотней"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:31, 09-12-2009 | #7

Модератор

Moderator

Метод хороший, но на практике далеко не всегда все так просто.Заключение они тебе дадут, но после изъятия машин на экспертизу на месяцок-другой. Давить на них надо в процэссе проверки законными методами - лицензии, копии, распоряжения, письма от MS со спорными вопросами, понятые, юрист предприятия или адвокат, видеозапись, и очень желательно специалист от сертифицированного партнера MS.
ЗЫ. Да, ребята, обязательно хоть раз прочитайте лицензионное соглашение на каждый используемый продукт! Это закрывает много вопросов, и при проверках тоже.

-------

Отправлено: 08:54, 09-12-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Легальность использования XP Mode на предприятиях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено