|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? |
|
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что?
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Может кто нибудь поможет понять что у меня с ноутом, по описаным ниже "симптомам" - заранее благодарен. Имею ноут Acer aspire 5920g, со съемной видеокартой 8600GS Операционка - Виста Итак проблема: Во время игры в cod4 по сети, ноут завис, горячие клавиши не отвечали, долго подождав я зажал кнопку включения и ноут перезагрузился. Но после загрузки операционки вылез синий экран, отщет дошел до 100 и ноут сам перезагрузился, выдав меню с выбором типа загрузки. Низнаю зачем, но я загрузился в безопасном режиме - все было в норме и я перезагрузил в обычный режим - все было хорошо, я еще около часа порубил в cod4 и выключил ноут. При следующем запуске, на монеторе(еще до загрузки ОС, на заставке которая появляеться на первой секунде после включения ноута) появились вертикальные полосы, а после загрузки ОС- синий экран, отсчет и перезагруз.При этом ноут грузился в безопасном режиме. Я удалил дрова видеокарты, ноут стал загружаться и в обычном режиме, когда я скачал и установил новые дрова с сайта acer, ноут сново перестал грузиться в обычном режиме. Тогда я достал диски с бекапом и востановил систему до заводской конфигурации - проблема осталась. Я снял заднюю крышку ноута, продул видеокарту и куллер(хотя пыли там почти небыло), отсоединил и сново подключил жеский диск и модули памяти, собрал ноут - все запустилось в идеале: ни полос на заставке при включении ноута, ни синего экрана. Я уже обрадовался, но при следующей перезагрузке, сново возникла таже проблема.Но теперь операционка загружалась но каждые 20 - 30 секунд выскакиволо сообщение винды - видеодрайвер перестал отвечать и был успешно востановлен. Я сново разобрал ноут - на этот раз вынул видео карту, продул слот и убедился что чипсеты не вздутые и сново собрал ноут. Ноут сново запустился без проблем, после нескольких перезагрузок все было хорошо.В диспетчере устройств видеоадаптер отображался как - устройство работает нормально. Сново обрадовавшись что усе хорошо, я запустил оценку производительности, но через минуту сново синий экран и перезагруз. Теперь при запуске ноута на заставке(которая возникает на первой секунде) не вертикальные полосы, а крапинки на месте тех полос, но ноут загружаеться в обычном режиме хорошо и работает отлично , но до того момента пока не напрегеш видеокарту, даже не сильно, например пока не откроеш изображение в фотоальбоме виндовс. Я хотел переписать БИОС но не стал связываться с этим, боюсь что напортачу. А вот что синий экран пишет - Ноут старался не перегревать, для лучшей вентиляции ноут установлен на подставочках увеличивающих зазор между столом и корпусом. Ну так скажите плиз это видюхе капут или что может другое быть, не хочу пока в сервес нести так как у нас зачастую выдают простую проблему за сложную и дерут больше бабок чем стоит. |
|
Отправлено: 18:25, 27-11-2009 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sany077:
Цитата Sany077:
|
||
Отправлено: 19:07, 27-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sany077:
0х00000116 - Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 28-11-2009 в 19:34. Отправлено: 20:56, 27-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за оценку проблемы
|
Отправлено: 18:42, 28-11-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же проблема !! Скажи как решил свою плиз!
|
|
Отправлено: 13:28, 22-01-2010 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:38, 22-01-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что у меня сломано: мышь или что с ПК? | Vudman | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-08-2009 13:44 | |
Одна из программ или еще что-то просится в интернет | SHVV | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 08-06-2008 00:14 | |
Блок питания ? или еще что то | PLATON | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-09-2007 22:14 | |
BIOS или Видеокарта? Что случилось? Помогите разобраться... | ags | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 14-03-2006 11:26 | |
БИОС или что то другое??? | trion | Материнские платы и память | 16 | 20-08-2005 21:07 |
|