|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Адреса сайтов кириллицей |
|
|
Адреса сайтов кириллицей
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Доброго времени суток, сегодня увидел в новостях очень жестокую тему, на сколько я понял, теперь сайты в России нужно будет вводить русскими буквами...
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, как вы отнесётесь к такому названию? хттп://ввв.осзоне.ру не серьёзно правда? Хотелось бы добавить что не одна среда программирования не поддерживает все кодировки(с русскими названиями), поэтому в таких вещах как аська и т.п. будет много проблем |
|
Отправлено: 21:10, 25-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Вас никто не обязывает принудительно переводить свой домен на русские буквы.
2) Будет все равно http:// 3) На русском языке можно придумать весь нормальные название доменов, а не ввв.осзоне.ру 4) Насколько я помню, киррилическая зона будет не в .ру, а в .рф 5) Да, с кириллицей будут некоторые проблемы, но, извините, причем тут среды программирования и аська? |
Отправлено: 22:01, 25-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Master Fess:
|
|
Отправлено: 22:42, 25-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ. Вот объясните мне, зачем вообще делать кириллические домены? Какая от них польза? Для удобства написания? Но ведь http как писался по английски, так и будет писаться. В общем, не понимаю я этой затеи. Собственно, как и изменения часовых поясов, но это уже другая тема...
|
------- Отправлено: 22:52, 25-11-2009 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, ИМХО это связанно с расширением адресного пространства и применением IPv6. IPv6 позволяет адресовать где-то 20-30 адресов на квадратный метр площади поверхности Земли. Из этого следует, что жителям страны гораздо проще писать имя домена на родном языке, чем переключаться в английскую раскладку. Возможно это облегчит жизнь музеям. (Бывает по ЕвроНьюз новость идет с интересной выставкой, а адрес в интернете слова 3-4, и записать некуда, и на сайте у них новостной ленты нет. Вот и мыкаешься в поисках)
Цитата Ламер:
|
||
------- Отправлено: 23:08, 25-11-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ламер, дык, можно просто сделать дополнительный адрес кириллицей, к примеру адреса осзон.рф и oszone.net будут вести на одну и ту же страницу(если конечно осзон.рф никто не перекупит), и пользуйтесь тем, что Вам удобнее
|
Отправлено: 23:23, 25-11-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ламер, С какой кстати АОЛу переводить login.icq.com на кириллицу?
И если даже и сделают такую фичу (что наврядли), думаю АОЛ все-таки подумает и сделает так, чтобы это работало. И почему это программа не должна компилироваться? sanek_freeman, Сейчас в современных браузерах можно и не писать уже http://, а сразу писать домен вроде как. |
Отправлено: 23:33, 25-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ХХе, nic.ru пишет, что регистрация в зоне РФ скоро будет доступна по цене 1200 р. Зона RU стоит в 2 раза меньше. Переплачивать за то, что я буду переключать раскладку при вводе имени сайта? Забавно
![]() Цитата z01:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 01:23, 26-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, хм, не подумал, что с этим связанно...
Master Fess, я знаю. |
------- Отправлено: 09:25, 26-11-2009 | #9 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Master Fess:
|
|
Отправлено: 17:19, 26-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WampServer проблемы с кириллицей (UTF-8) | Sandjar | Вебмастеру | 2 | 11-12-2008 18:51 | |
[решено] Проблеммы с кириллицей | Skochmar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-02-2007 17:32 | |
Проблема с кириллицей в файлах WMF | Winzard | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 22-11-2006 08:24 |
|