Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавнего времени стала перегреваться моя ATI Radeon HD 3870 ,видимо то что зима,дома жарко,а компьютер и так как печка (3 жестяка и проц нехилый + сама видюха).Просто через минут 20 ресурсоемкой игры система вся вылетает ,ребут не помогает,нет изображения,только выключение и запуск через минут 5.
Так вот решил увеличить вращение кулера.Установил ATI Tray Tools,как настройки не меняю-кулер все равно крутиться так же.Подскажите,что делать.
Конечно,есть вариант просто снять крышку-но неэстетично да и пыль будет накапливаться.Вобщем,посоветуйте что нибдь.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 16:39, 25-11-2009

Ветеран

Благодарности: 489

Озвучьте полную конфигурацию компьютера, включая модель, мощность и возраст БП.
Цитата Vsevolod22:
С недавнего времени стала перегреваться моя ATI Radeon HD 3870 »
Какая температура?

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 23:18, 25-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Проц атлон x2 по 3 ггц два ядра.3 гб оперативы.3 жестких 2 сегате по 160 один WD на 320.Блок питания Glacial Power на 550 ватт.Ему полтора года.Видюхе тоже полтора года.Корпус микро атх,в нем стоит внутренний вентилятор.Температуру не знаю,ибо я же комп сразу вырубаю как че вылетает.Но я к радиотору прикасался - очень горяче.Так же я уверен что если крышку снять то все будет ништяк даже если час подрядд гонять систему играми.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 08:07, 26-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 489

Vsevolod22, проверьте температуру видеокарты сразу как включили (можно с помощью программ GPU-Z, RivaTuner или Everest).

Есть возможность проверить видеокарту на другом комьютере? Если да, то сделайте это.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 09:37, 26-11-2009 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Vsevolod22:
Видюхе тоже полтора года. »
А термопаста на ней хоть раз менялась?

Отправлено: 09:44, 26-11-2009 | #5

Пользователь

ATI Tray Tools говорит температуру 63 градуса.
А нафига на ней термопасту то менять?!
Я так понимаю тут либо без крышки работать,либо частоту вращения кулера увеличивать.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 10:01, 26-11-2009 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Vsevolod22:
А нафига на ней термопасту то менять?! »
Потому что она уже высохла и теплоотдача на радиатор упала, потому и перегревается.
Цитата Vsevolod22:
либо без крышки работать,либо частоту вращения кулера увеличивать »
либо смазать термопастой. Термопроводниковая паста предназначена для заполнения маленьких зазоров и дефектов на поверхности процессора и теплоотвода, а также для лучшей передачи тепла от процессора или чипа к радиатору. При помощи термопасты как можно больше тепла передаётся от процессора на радиатор.

Отправлено: 10:46, 26-11-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Vsevolod22:
,либо частоту вращения кулера увеличивать
Вентилятор и так наверняка крутится на номинальном напряжении. Выше 12В не поднять. Да и чреват подъём напряжения выгоранием вентилятора. Проще поискать новый, попроизводительнее. Да и термопасту заодно сменить удастся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:40, 26-11-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 32

а
Цитата Vsevolod22:
С недавнего времени стала перегреваться моя ATI Radeon HD 3870 ,видимо то что зима,дома жарко,а компьютер и так как печка (3 жестяка и проц нехилый + сама видюха).Просто через минут 20 ресурсоемкой игры система вся вылетает ,ребут не помогает,нет изображения,только выключение и запуск через минут 5. »
а какова температура остального железа, и какие обороты кулера на видяшке
если греется и остальное все, то надо просто поставить вентиляторы на 120 мм на вдув воздуха на передней крышке и выдув на задней корпуса системника
да и термопаста за 1,5 года засохнуть по идее не должна, если только компьютер не выключается вобще
я лично меняю не чаще раз в 2 года и все нормально

Отправлено: 17:02, 26-11-2009 | #9

Пользователь

У мен один внутренний кулер уже стоит,куда ж я второй то воткну?

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 13:08, 27-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено