Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Настройка модема от Акадо < ZTE ZXDSL 831 C II>

Ответить
Настройки темы
Zyxel - [решено] Настройка модема от Акадо < ZTE ZXDSL 831 C II>

Inventor

Благодарности: 56

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Сразу к сути вопроса: в детском садике есть интернет от "Акадо" через вот такой модем ZTE ZXDSL 831 C II . К модему подключен компьютер с Windows XP. Нужно подключить ещё 1-2 компьютера к интернету. Вроде бы ничего сложного, но в "Акадо" есть привязка по MAC-адресам. Я в сетях не очень разбираюсь,поэтому прошу помощи у специалистов. Сразу оговорюсь: т.к это госучереждение, бюджета на покупку каких-либо устройств нет вообще. Надо как-то обойтись тем, что есть. Возможно ли это? Если да, то, если можно поподробнее как это сделать. Если нужна ещё какая-либо информация, предоставлю по мере возможностей(садик на другом конце города). Всем заранее спасибо!
з.ы. На сайте "Акадо" никакой информации по теме не нашёл!(Может плохо искал).

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 03:53, 25-11-2009

Ветеран

Благодарности: 379

Так в чем проблема?
Цитата:
Интерфейс: Ethernet
Поддержка функций роутера: Есть
Это цитата из описания данного девайса.
Достаточно подключить нужные компьютеры кабелем в свободный порт на этом роутере и получить адрес от него.
Ну для контроля можно посмотреть настройки на действующем компьютере и по аналогии сделать на вновь подключенных.

Отправлено: 08:10, 25-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Inventor

Благодарности: 56

Проблема в том,что на практике я этого никогда не делал. То есть, я понимаю, что модем нужно настроить в режиме "роутер". Вопрос - как? И что делать с этим Mac-адресом, куда его вписать? Какие сетевые настройки должны быть на подключаемых компьютерах? Извините за такое количество вопросов, но я действительно не знаю как лучше сделать (да,я нуб). Так что вся надежда на помощь форумчан. Желательно подробную. Спасибо!

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 17:56, 25-11-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата stan7307:
Какие сетевые настройки должны быть на подключаемых компьютерах? »
Автоматическое получение адреса по DHCP
Цитата stan7307:
То есть, я понимаю, что модем нужно настроить в режиме "роутер". Вопрос - как? »
Прочитать инструкцию
Обычно для настройки модема нужно открыть его через HTTP (программой Internet Explorer или аналогом) по IP-адресу (стандартно - 192.168.1.1), ввести логин/пароль (стандартно - admin / admin). Дальше всё обычно интуитивно-понятно.
Всё зависит от способа организации канала связи. Что используется - статичные IP или PPPoE?
Желательно бы узреть результат команды ipconfig /all при работающем интернете
(для вывода результата в файл нужно писать ipconfig /all > имя_файла)

Цитата stan7307:
Вроде бы ничего сложного, но в "Акадо" есть привязка по MAC-адресам. »
На роутерах специально для обхода такой проверки есть функция clone mac. В крайнем случае, mac-адрес сетевой карты компьютера можно вписать в поля WAN-порта модема.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:01, 26-11-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Настройка модема от Акадо < ZTE ZXDSL 831 C II>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено