Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установка и форматировние

Ответить
Настройки темы
Установка - установка и форматировние

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!помогите с такой проблемой!
На диске X были установлены 3 системы Windows XP. Купил новый винчестер и установил на диск Y Windows XP по новому. Хочу отформатировать диск Х, пробовал это сделать в самой Windows, что бы избежать всяких слетаний. Пишет, что нельзя отформатировать. Наверно это от того, что все файлы "boot.ini, config.sys, io.sys, ntldr...и так далее" лежат с тремя виндами на диске Х, а на Y их нет!только сама винда!!??...как мне поступить,чтобы отформатировав диск X, не слетела винда на Y?

Отправлено: 12:45, 23-11-2009

Moderator

Благодарности: 15509

6nsta, сделать раздел активным, скопировать туда файлы Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и исправленный Boot.ini.

Отправлено: 12:59, 23-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, так, ваши указания проделал, удалось загрузиться с диска Y(из его boot.ini), но форматироваться диск X из под винды не хочет,и пишет, мол закройте все программы использующие этот диск,убедитесь что ни одно окно не отображает его содержимое, Но естественно я оттуда ничего не запускаю!!
?

Отправлено: 13:20, 23-11-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 51

6nsta, отоформатируйте не из Windows, загрузите диск с Acronis disk director, там проблем быть не должно.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 13:28, 23-11-2009 | #4

Новый участник

Redew,
отформатировал через прогу!!все было хорошо,но у меня винда стояла на диске Y, я решил через Акроникс поменять букву на С.
после перезагрузки не загружаются учетные записи пользователей, тоесть их выбор на самом старте винды!!что делать?

Отправлено: 16:31, 23-11-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15509

Цитата 6nsta:
не загружаются учетные записи пользователей, тоесть их выбор на самом старте винды!
Не удается войти в систему после изменения буквы диска с загрузочным разделом
Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows

Для попадания в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices воспользуйтесь темой:
[решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается?

Отправлено: 16:37, 23-11-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установка и форматировние

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено