Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Перенос файлов загрузки на другой винчестер

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Перенос файлов загрузки на другой винчестер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

У меня установлена система Windows 7 Ultimate. В компе имеются 4 винчестера: C: 1,5tb и D, E, F по 500Gb.

Операционная система установлена на диске С, а папка Boot создана почему-то на D.

В последнее время начали происходить странные вещи: с трудом: скрежетом и воем загружается через раз диск D.
Часто его даже биос увидеть не может. Как следствие система не загружается, выдаёт ошибку раздела.

Подскажите, как перенести загрузку на диск С.

Отправлено: 10:27, 22-11-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

richst, отключить физически все диски, кроме С:\
И сделать восстановление запуска с загрузочного DVD.
http://www.oszone.net/9476

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 22-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ!

К сожалению не помогло. Загрузочный диск вообще не видит систему, продлагает восстановиться из образа.

Может ещё есть варианты.
Можно ли в ручную прописать путь к диску С.

Отправлено: 17:22, 22-11-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

richst, в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdboot %windir% /s c: /l ru-ru
Откройте управление дисками (Win + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc) и сделайте С: активным. Перезагрузитесь.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:44, 22-11-2009 | #4

Новый участник

Доброго времени суток!

Спасибо, помогли советы вместе.

Решилась проблема странным способом.

1. Сделал диск С - master slave 0.
2. Установил W7 на один из рабочих винчестеров.
3. bcdboot %windir% /s c: /l de-de
4. Папка boot появилась на диске С.
5. Отключил все винчестера, загрузился с DVD, восстановил загрузочную запись.
6. ОК, загрузилась с моей старой винды с диска С!
7. Подключил всё обратно. Вот только грузится комп долго, а иногда и вовсе виснет.
8. Слетела активация, пишет остался 1 день! Мой ключ не подходит! Как быть?

Возникли 2 новых вопроса.

1. У меня лицензия. Если я её сейчас активирую через какую-нибудь программу, это уже не лицензия будет? Я же заплатил за диск.

2. На третьем винчестере остались папки Windows, Programme и другие лишние. Я их удалить не могу. Кто подскажет, как от них избавиться? Там 20 Gb не нужной информации.

Отправлено: 10:42, 23-11-2009 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата richst:
Мой ключ не подходит! Как быть? »
Активируйте по телефону. Проблем нет, поговорите с девушкой - получите удовольствие.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:45, 23-11-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Перенос файлов загрузки на другой винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено