Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Физическое и логическое подключение второго SATA

Ответить
Настройки темы
HDD - Физическое и логическое подключение второго SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В поисковиках и на форумах ну не нашёл подробного, полного описания, как САМОМУ подключить и ввести в работу второй SATA-II жёсткий диск: описывают IDE- интерфейс. Что сделать в BIOS и надо ли, после установки HDD в системнике; логическое подключение: накакой программой лучше разделить, когда и как форматировать и т.д. Диск 500 ГБ, будет основным (хочу потом скопировать на него сейчас установленную операционку с первого HDD), для удобства (быстрее дефрагментация, проверка диска, поиск случ. удалённых файлов и т.д.) разбить его на три - 200, 200, 100 - под ОС. И если кто-то знает ссылки на такие статьи, большая просьба помочь.

Отправлено: 12:44, 21-11-2009

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

уважаемый gilson, не поленитесь заново написать сообщение соблюдая последовательность и пунктуацию.
Никто не понимат что вы хотите.
Также опишите комплектацию системного блока, который у вас уже есть.
Ещё полезно указать операционную систему, которой пользуетесь. Вдруг у вас Linux или MAC.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:11, 21-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
уважаемый gilson, не поленитесь заново написать сообщение здесь нужна запятая соблюдая последовательность и пунктуацию. Никто не понимат что вы хотите. Также опишите комплектацию системного блока, который у вас уже есть. Ещё полезно указать операционную систему, которой пользуетесь. Вдруг у вас Linux или MAC.
Что, где-то ещё точку с запятой и со с тире не поставил , или тяжело читать длинные предложения ?? ОС: ХР SP2 - не указал, извеняюсь. И что, для рассмотрения этого вопроса надо знать какая у меня видеокарта, процессор и материнка? А про BIOS я спросил только: Что сделать в BIOS и надо ли, после установки HDD ; вопросом о точном указании пунктов в оригинале и их точном месте расположения, я уж не решился напрягать: биосы во многом похожи.

Отправлено: 12:17, 23-11-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата gilson:
биосы во многом похожи»
ну да. В биосе матери без SATA контроллера будут присутствовать пункты для его настройки.
Вы биос у компов HP видели?

Цитата gilson:
И что, для рассмотрения этого вопроса надо знать какая у меня видеокарта, процессор и материнка? »
зная модель вашей материнской платы, можно узнать дефолтные настройки BIOS.
Если мать старая, то в Биосе нужно будет поменять режим работы контроллера в S-ATA\P-ATA.

Цитата gilson:
как САМОМУ подключить и ввести в работу второй SATA-II жёсткий диск »
как я подключал второй\третий SATA диск:
подключил SATA-шлейфом диск к матери, подключил к диску питание.
Включил компьютер.
ОС - ХР, 7-ка.
В "Моём компьютере" дисков не было.
В "управление дисками" увидел свои диски сразу (т.к. в моей материнской плате всё уже было по дефолту настроено).
Правый клик - "Изменить букву букву или путь к диску". Назначил букву.
Всё. Работает у меня три SATA диска.
Позже подключил IDE диск...

Форум для ваших острот - тут.

-------

Отправлено: 12:49, 23-11-2009 | #4

Новый участник

Цитата gilson:
Диск 500 ГБ, будет основным (хочу потом скопировать на него сейчас установленную операционку с первого HDD), для удобства (быстрее дефрагментация, проверка диска, поиск случ. удалённых файлов и т.д.) разбить его на три - 200, 200, 100 - под ОС. »
Исходя из этого, 100-гигабайтный раздел надо будет обозначить как "С",(а "С" уже есть! операционку переустанавливать не буду: хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным) и как обозвать этот раздел? как локальный диск, как логический диск и какой есть выбор? Сейчас у меня в "Моём компьютере" С прописан как "Локальный диск (C)"

Системная плата: MSI K9N6SGM-V (MS-7309)

Отправлено: 10:14, 03-12-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата gilson:
хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным »
не забудьте про MBR...
Цитата gilson:
как обозвать этот раздел »
любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С.

-------

Отправлено: 10:18, 03-12-2009 | #6

Новый участник

Цитата exo:
Цитата gilson:
хочу перенести её на этот новый раздел и сделать его активным »
не забудьте про MBR... »
Что-то меня переклинило MBR... а это што, что вы имели ввиду ?!

Цитата exo:
любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С. »
Честно говоря, оч хочется чтобы было классически : именно "С" с WINDOWS. Как поступить в этом случае ??

Отправлено: 13:49, 04-12-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 111

gilson, MBR.
Цитата exo:
любой буквой, диск с WINDOWS не обязательно может быть С. »
Не согласен. Человек хочет перенести раздел с Windows. Конфигурации программ давно запомнили этот диск как "C:/".

Когда скопируете ОС на АКТИВНЫЙ раздел жёсткого диска, загрузитесь с установочного диска Windows. Далее зайдите в Recovery Console (выбирать в самом начале (по-русски - Консоль восстановления, кажись)) и там выполните команды fixboot и fixmbr. Кажется, в такой последовательности.

Отправлено: 15:47, 04-12-2009 | #8

Новый участник

Цитата xoomer:
Когда скопируете ОС на АКТИВНЫЙ раздел жёсткого диска, загрузитесь с установочного диска Windows. Далее зайдите в Recovery Console (выбирать в самом начале (по-русски - Консоль восстановления, кажись)) и там выполните команды fixboot и fixmbr. Кажется, в такой последовательности. »
Вот горе то, а установочного диска Windows вот и нет (по вполне понятной экономической причине )

Господа моддеры ! спасите - помогите! топик затухает, а вопрос толком не решился... должно же быть внятное решение; может пошлёте на .... какую-нибудь ссылку по теме - наверняка с подобным сталкивались .

Отправлено: 13:42, 13-12-2009 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата xoomer:
Человек хочет перенести раздел с Windows. Конфигурации программ давно запомнили этот диск как "C:/". »
тогда клонировани диска.
Цитата xoomer:
Не согласен »
не согласны с чем? с тем что при установке Винды я могу выбрать не диск С, а любой другой имеющийся?

-------

Отправлено: 17:41, 13-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Физическое и логическое подключение второго SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено