Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Какую защиту поставить на сервер.

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - Какую защиту поставить на сервер.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На сервере будут 1С 8.1 терминал и web сайт(какой движок я незнаю) === и через него будут работать 10 ПК в 1С и выходить в интернет.

Какой защиту поставить для сервера.

PS предпочтение к Лаборатории Касперского...

Отправлено: 11:46, 19-11-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Windows 7:
предпочтение к Лаборатории Касперского... »
его и ставь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:54, 19-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

так какой поточнее их много (на сервере Windows server 2003 R2 x64)

Отправлено: 13:19, 19-11-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Windows 7:
какой поточнее »
тот, который можешь купить
Напр., 7-ю версию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 19-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 159

а я бы всетаки посоветовал серверную версию аваста

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 14:53, 19-11-2009 | #5

Новый участник

Рекомендую поставить Dr.Web Enterprise Suite для клиентских машин, заказываешь количество лицензий + одну для файловых серверов Windows, работает без тормозов, расписание выставляешь сам, все базы лежат на серваке, кл. машины тянут обновления уже с сервака, удобное управление как ч-з консоль, так и ч-з браузер ч-з ссылку: http://192.168.1.121:9080/esuite/index.ds
Все в нет будут бегать ч-з RDC ?
Dr.Web Enterprise Suite

-------
!The strongest that, who fights alone!

Отправлено: 15:58, 19-11-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 43

сори за офтоп.)

может к проблеме стоит подойти иначе?

1 - у нас в конторе говорят что 7-й релиз 1С не очень то приспособлен для работы в сети в отличии от 8-мого. может всё таки терминалами нестоит пользователей на сервер пускать? я бы нестал. отсутствие пользователей на сервере это уже плюс к защите.)
2 - вэб сервер стоит ставить альтернативный(т.е. не IIS) и вот почему, альтернативное ПО можно и нужно запускать от имени непривелегированных пользователей, настроив нужные разрешения на файловую систему и реестр в случае необходимости. это также добавит безопасности.
3 - определить какие ресурсы нужны в интернете, если только вэб и фтп то возможно рассмотреть установку стороннего прокси-сервера с вышеизложенными особенностями. если нет то полноценный сетевой экран для контроля доступа, не каждый антивирус для этого подходит.

з.ы. по-моему пользователь - самый ужасный вирус! ..)))

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 00:51, 29-11-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата wertyg:
у нас в конторе говорят что 7-й релиз 1С не очень то приспособлен для работы в сети в отличии от 8-мого. может всё таки терминалами нестоит пользователей на сервер пускать? »
в этом нет ничего криминально. Если, конечно, ровно разграничить доступ и аппаратная часть потянет.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:50, 29-11-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

http://www.kaspersky.ru/targeted_security - защита серверов. отдельный узел. Можно купить комплект для рабочих станций и сервера, если надо

Отправлено: 18:55, 02-12-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Какую защиту поставить на сервер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено