|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопросы по обмену винчестера по гарантии |
|
HDD - Вопросы по обмену винчестера по гарантии
|
Старожил Сообщения: 447 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Имеется винчестер Samsung 400Gb, на котором мной были найдены "плохие" сектора. Но данный винчестер находится на гарантии. Вопрос заключается в следующем. Имею ли я право обменять данный винчестер на новый в серверном центре? И какие основания для того имеют силу? (Т.е. Как мне обосновать свое желание обменять данный винчестер на новый) Теоретически винчестер приобрел "плохие" сектора в следствии своей эксплуатации пользователем и не подвергался физическим воздействиям, которые могут лишить право на гарантию. Т.е. вины пользователя тут нет, а винчестер просто частично выработал свой ресурс. P.S. Заранее благодарен! |
|
------- Отправлено: 00:17, 19-11-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
В принципе наличие сбойных секторов достаточное основание для замены HDD, если это подтвердится тестом. |
||
------- Отправлено: 05:57, 19-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Данные показания и будут основанием Только если плохие сектора появились вследствии программных ошибок, то HDD не поменяют, но просто также просканируют (может с определёнными параметрами, но как правило достаточно "линейного чтения") вышеозначенными программами и вернут Вам Удачи, |
|
------- Отправлено: 06:51, 19-11-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Остановка винчестера | Gover | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 40 | 08-01-2011 01:10 | |
Помогите вернуть ноутбук по гарантии | wusoldier | Ноутбуки | 14 | 27-12-2008 15:56 | |
HDD - Комп на гарантии с пломбами, как подключить другой винт? | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 22-08-2008 11:13 | |
Как здать исправный телефон по гарантии? | UnReLeAsEd | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 01-07-2005 17:04 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|