Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Замена букв томов. Чем это "чревато"?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Замена букв томов. Чем это "чревато"?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Винду 7 в качестве четвёртой, после 3-х Винд ХР.
Из любой Винде ХР порядок следования букв томов (и пути) соответствуют изначальным С: - системная ХР D:, E: - ХР и F: - Винда 7.
"Из Винды 7" - ей соответствует буква тома С, а Виндам ХР - D: E: и F:. В "Управление дисками" есть возможность переназначить буквы томов, но при попытке освободить букву С, т.е. удалить её с Винды 7, выдаётся предупреждение, что некоторые программы перестанут работать... стоит ли это делать? Спасибо.

Отправлено: 20:09, 18-11-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата flev45:
стоит ли это делать? »
Сделать то можете. Только это может вас еще больше запутать. При загрузке 7 (ровно то же и в Виста) она опять присваивать себе букву С. Будете в XP грузиться буква будет возвращаться на ту какую назначили. Оставьте вы ей С, меньше путаницы.
Вообще, назначи ли бы активным 4 раздел с 7 и перетащили бы туда загрузочные файлы. Тогда все совсем привычно бы стало - вам то какая разница на каком разделе загрузка - на 1 или 4. Зато, например, захотите бэкап 7 встроенным сервисом сделать - нет проблем, а так она будет требовать и первый раздел (где ее загрузчик сейчас) бэкапить. Да и при работе из командной строки не надо каждый раз думать что там у вас сейчас и где.

Последний раз редактировалось minos66, 18-11-2009 в 20:42.

Отправлено: 20:30, 18-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата flev45:
некоторые программы перестанут работать... »
Верно.
Цитата flev45:
стоит ли это делать? »
Нет, а зачем?

Отправлено: 20:37, 18-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 9

minos66, YYYn, Спасибо.
Я сейчас использую Вин 7 в режиме ознакомления и "опробования" всех моих программ и драйверов по спутниковому и инет ТВ.
Надеюсь через пару месяцев "ликвидировать" все ХР и полностью перейти на 3 - 4 Винды 7

Отправлено: 14:39, 19-11-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Замена букв томов. Чем это "чревато"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено