Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите вытащить информацию или запустить мертвый винт SAMSUNG SP0802N

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите вытащить информацию или запустить мертвый винт SAMSUNG SP0802N

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт SAMSUNG SP0802N не определяется в биосе,стучит при запуске как поезд,купил новый,как вытащить с него хотя бы фотки?Спасибо заранее

Отправлено: 15:04, 18-11-2009

Старожил

Благодарности: 30

Цитата Рамик:
не определяется в биосе,стучит при запуске как поезд »
Поднять с него что либо уже не получиться!!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 15:08, 18-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Рамик, у меня было что-то подобное, правда как только стал клацкать я его не насилуя отключил. Т. к. стоял вопрос либо заплатить большие деньги для восстановления информации, либо выбросить, либо попытаться "лечить" народными средствами.

В СЦ посоветовали положить на крышку кастрюли с кипящей водой и нагревать до максимума (больше 80-90 градусов не нагреется). Таким образом я в 4-ре захода выкачал практически всю информацию (около 40 Гб).

Где-то об этом уже обсуждали примерно год назад. Какой эффект дает нагревание, не знаю, но возможно причина и в том, что переворачивая его, а также расскачивая (около недели носил с собой), что-то стало на свои места.

Попробуй. А так нужен донорский блок головок, т.е. такой же ж/диск.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 15:32, 18-11-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите вытащить информацию или запустить мертвый винт SAMSUNG SP0802N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено