Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сброс температуры CPU

Ответить
Настройки темы
Сброс температуры CPU

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мужики,выручайте,чтото непонятное твориться с компом - стал перегреваться кпу в последнее время,т.к. я выставил в биосе значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение.не пойму,что могло произойти,вроде пасту недавно менял (кпт-8 .Кстати,какой у неё срок использования,может она уже просто того?Тюбик покупал примерно полтора года назад),радиатор стоит всё тот же,кулер вертиться исправно...Только мне кажеться надо б ему всё же прибавить оборотов.Пробовал вообще отключать контроль скорости,но звук становиться такой,что такое ощущение,что это пылесос а не комп.Полтора года компу,ничего не менял,в настройках биоса не копался,вот щас ломаю голову,где собака зарыта.

Отправлено: 12:18, 18-11-2009

Ветеран

Благодарности: 33

пасту правильно наносили надеюсь? кулер не запылен? а какая температура на холостых оборотах и какая при нагрузке?

Отправлено: 13:00, 18-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Gold Dragon,
1. Полезная кнопка Правописание, отредактируйте свое сообщение, без обиды.
2. Выкл. потому что и выставлено в биос 60 град.
3. КТП-8 по консистенции должна быть примерно как солидол, такая?
4. Разгона нет?
5. Тогда нужно провести процедуру замены термопасты еще раз, заодно пыль почистить на радиаторе кулера, там она сбивается в плотный налет и пылесосом не выдувается.
6. Возможно клипса отщелкнулась, или кулер "встал" с перекосом.
7. Ну переодичности замены пасты 1 год нормально.

Отправлено: 13:20, 18-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Отопление включили, вот и стал перегреваться.
60° imho не настолько критичная температура, чтобы немедленно вырубать компьютер.

Отправлено: 16:10, 18-11-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Gold Dragon:
т.к. я выставил в биосе значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение
А так и должно быть, но увеличьте это значение градусов примерно до 75.
Цитата Gold Dragon:
Полтора года компу,ничего не менял
Пыль-то хоть удаляли? А то из-за неё запросто температура процессора увеличивается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:13, 19-11-2009 | #5

Ветеран

Normal,
1. учту.
2. что выключить?В биосе и так выставлено.
3. по констинтенции она щас такая же как и во время покупки...
4. нет.
5. от пыли я комп буквально вылизываю каждый месяц (и не только комп).Пасту менял недавно,неделю назад.
6. всё на своём месте.
7. ок!
Busla, в прошлом году же не было такого,да и комп на том же месте как и стоял,так и стоит.
DVDshnik, конечно,пыль-главный враг не только чистоты!..

Отправлено: 08:10, 19-11-2009 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Gold Dragon:
Пасту менял недавно,неделю назад.
Намазали толстым слоем?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:25, 19-11-2009 | #7

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Намазали толстым слоем? »
неа,тонким,как плёнка.с площадкой радиатора прикосаеться,и ладно

Отправлено: 09:01, 19-11-2009 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Gold Dragon, наверное раньше не мониторил ее просто, а она такая же и была раньше, а потом
Цитата Gold Dragon:
выставил в биосе значение критической температуры в 60 градусов »
и пришлось обратить внимание. Узнай из спецификации на ЦП его критическую температуру и выставь в биос на 5 град. меньше. Посмотри еще напряжение питания CPU, можно попробовать применить Load Optimized default в БИОС. Но как правило все связано с кулером и пастой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:41, 19-11-2009 | #9

Ветеран

Normal, не, я сразу после покупки компа выставил такое значение в 60 гр.,а напряжение почти соответствует заданным(чуть-чуть ниже,чем надо,скрин я выложу обязательно).
Цитата Normal:
применить Load Optimized default »
мммм,ок,если найду,то применю.хотя я там кроме значения критической температуры,проритета загрузки носителей и выключением virus alarm больше ничего не трогал.Кстати биос award если что
Цитата Normal:
Но как правило все связано с кулером и пастой »
да,я понимаю...вот они и вызывают сомненье,хотя вроде радиатор накаляеться,значит паста вроде работает,да и кулер крутиться.Хотя может ещё одно!У меня как то KIS не был активирован с неделю,а в инет без моего разрешения выходили...Ну,вы поняли

Отправлено: 15:25, 19-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сброс температуры CPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено