|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - пропала связь с интернетом (модем) |
|
Прочее - пропала связь с интернетом (модем)
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Комп родственников, в другой квартире.
Сначала был какой-то вирус простенький, залез через IE - загораживал экран, запретил диспетчер задач - проследил подозрительный процесс через AIDA32 и удалил его из папки temp, диспетчер задач разрешил, сказал пользоваться FF. Интернет работал. Потом поработал с Reg Organizer (удалил кой-чего из автозагрузки, с инт-ом вроде несвязанное). Интернет работал, я ушел, а он потом перестал (возможно после перезагрузки). Снова зашел к ним. Выдавало что-то типа: не выделен/не присвоен IP компу, обратитесь к администратору. Понастраивал подключение: включил брандмауэр, отрубил удаленный доступ, что-то еще может - сообщение перестало выпадать, но инт-ет по прежнему не работает. В чем может быть дело: реестр поврежден или процесс какой не запущен? Неохота мастера вызывать за 400 р. Снял конфигурацию компа, опять же AIDA32-ой. Файл (разбит на два) прикреплены. Вот еще dll-ки (не вошли в конфиг), содержащие слово модем/modem: cdmodem.dll 5.01.2600.0000 Modem Connection Driver dpmodemx.dll 5.03.2600.5512 Прямое подключение или подключение через модем для устройств DirectPlay dpnmodem.dll 5.01.2600.0000 Поставщик модема DirectPlay8 (Microsoft) dpserial.dll 5.00.2134.0001 Поставщик службы модема Microsoft DirectPlay mdminst.dll 5.01.2600.5512 Установщик модемов modemui.dll 5.01.2600.5512 Свойства модема Windows rasmxs.dll 5.01.2600.0000 Remote Access Device DLL for modems, PADs and switches serwvdrv.dll 5.01.2600.0000 Звуковой драйвер Unimodem umdmxfrm.dll 5.01.2600.0000 Unimodem Tranform Module unimdmat.dll 5.01.2600.5512 Мини-драйвер AT поставщика служб Unimodem usrcoina.dll 4.11.21.0000 U.S. Robotics modem coinstaller dpmodemx.dll 5.03.2600.5512 Final Retail Russian 24064 15.04.2008 15:00:00 |
|
Отправлено: 18:25, 16-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такое количество информации......а ее ценность практически нулевая)
Что за модем? Может плохо читал, но я так и не понял. В чем выражается неработоспособность интернета? |
------- Отправлено: 22:25, 16-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что меня торкнуло. Баланс проверяли ?
|
------- Отправлено: 00:41, 17-11-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:47, 17-11-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата leonty:
Впервые слышу, чтобы работа интернета зависела от какого-либо баланса. Этож не весы. Вообще, инет настраивал левый мастер и после, кой-какие игры перестали запускаться. Такое впечатление, что модемная связь вообще крайне глючная, и падает от любых действий/настроек с системой. У меня то роутер, с ним проще. Цитата leonty:
|
||||||
Отправлено: 12:01, 17-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата khrust:
Цитата khrust:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) |
||
Отправлено: 13:00, 17-11-2009 | #6 |
|
деньги на счету есть ? Цитата khrust:
|
||
------- Отправлено: 13:36, 17-11-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Долго был занят, всем здравствуйте. Теперь продолжим.
1) Вот параметры служб. DHCP-клиент (локальный компьютер) Цитата:
Цитата:
Я установил и на DHCP ту же учетную запись NT AUTHORITY\NetworkService, ввел пароль (пустой) - потребовали перезапустить службу, чтобы новое имя входа вступило в силу. DHCP-службу я остановил, но запустить ее снова не удалось, выпало сообщение: Цитата:
Цитата leonty:
По прошествии времени это сообщение (точнее, иконка в трее) снова стало появляться, поэтому я ее опишу полностью. Состояние Подключения по локальной сети (окно): (горит желтый треугольник с "!") Цитата:
2) Вот характеристики модема (коробочка с кнопкой и множеством индикаторов - у меня же дома стоит какая-то другая модель) Цитата:
3) На другой день я испробовал это Цитата Petya V4sechkin:
1. Выполнить: cmd ВВОД 2. netsh int ip reset c:\resetlog.txt ВВОД 3. Перезагрузить компьютер ситуация не изменилась, resetlog.txt прилагается. Наконец, я запустил Kaspersky Virus Removal Tool "Сбор информации о системе" - файл avptool syscheck.txt прилагается. Запустил HijackThis - I Accept - Do a system scan and save a logfile, файл hijackthis.log прилагается. |
||||||||||||||||||||
Отправлено: 18:28, 25-11-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата khrust:
Я, конечно,*понимаю,*что временами параноики бывают правы, но скрывать ЭТУ*информацию при просьбе о помощи.... по меньшей мере странно. Однако попробую угадать. Если вторая группа - 254, значит по какой-то причине компьютер не может автоматически получить адрес от встроенного в модем DHCP-сервера. Для начала советую загрузиться с какого-нибудь LiveCD (лучше всего линукс) и проверить, получит ли сетевая карта адрес (например 192,168,1,2) на чистой системе. Теперь далее. Как согласно техническим условиям провайдера, должно быть организовано подключение? - подсеть на статичных IP-адресах требует ввода этих адресов (выдаются провайдером) в свойства сетевой карты. - использование PPPoE требует создания нового соединения, в свойствах которого прописывается логин и пароль (выдаются провайдером). А*если модем был настроен в режим маршрутизации одного из вышеперечисленных соединений, то для доступа в интернет достаточно автоматического получения адреса по DHCP (как раз то самое, что не работает) |
||
------- Отправлено: 06:55, 26-11-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - В XP Пропадает связь с интернетом | Recip | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 03-03-2010 14:16 | |
Постоянно обрывается связь с интернетом и сразу пропадает звук (C-media device) | Marcella | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-11-2009 22:40 | |
Интернет - Виста рвет связь с интернетом | ura1961 | Microsoft Windows Vista | 6 | 06-01-2009 13:18 | |
Связь двух компов через модем.... | karpinsk | Сетевые технологии | 8 | 06-01-2006 23:19 | |
модем внезапно обрывает связь | offuzer | Общий по Linux | 6 | 04-07-2004 01:01 |
|