|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Помогите решить задачу в Excel |
|
Разное - Помогите решить задачу в Excel
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста мне решить задачу я буду очень благодарен.
Задача:Аптечный склад На аптечном складе хранятся лекарства. Необходимо составить видоомость из учета лекарств. Таблица должна иметь такую информацию: название препарата; страна – производитель; дата изготовления; срок хранения в месяцах; цена за единицу упаковки; количество; общая стоимость. Для каждого товара в новом столбике нужно подсчитать дату окончания срока хранения (будем считать, что в месяце всегда 30 дней.) Для вычисления даты окончания вместо системной даты компьютера лучше записать к отдельной клеточке конкретную дату и использовать ее в расчетах, не изменяя. Страну – производителя нужно выбирать из списка, созданного в меню Данные – Проверка. Установить контроль введенных данных для срока хранения. Если срок хранения заканчивается менее чем за 30 дней до указанной даты, то цена товара уменьшается на 10%. Запишите ее к столбику "Новая цена". Если срок хранения уже окончился, то напротив названия препарата в том же столбике сделайте отметку “Подлежит уничтожению”. 1) Вычислить общую стоимость всех лекарств. Определить средний и максимальный сроки хранения лекарств. 2) Вычислить сколько наименований лекарств производства Украины хранится на складе и общую стоимость препаратов срок хранения, которых уже окончился. 3) С помощью итогов подсчитать для каждой страны -изготовителя общую стоимость лекарств и максимальную стоимость партии. 4) Подсчитать количество партий для лекарств, срок хранения которых составляет от 3 до 6 месяцев. Найти среднюю стоимость партии для лекарств производства Украины. 5) Создать возведенную таблицу, в которой для каждой страны-производителя подсчитать отдельно общую стоимость лекарств каждого из наименований. 6) Установить Автофильтр и привести на отдельном листе два примера использования его для определенных условий. 7) Скопировать итоги на отдельное листе и построить для них диаграмму и график с линией тренду |
|
Отправлено: 03:17, 16-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dgonny, не многовато ли вы хотите? Здесь не бесплатный центр по решению лабораторных работ. Вот если бы у вас были наработки и какие то проблемы с дальнейшей разработкой, то милости просим. А решать полностью задачу с нуля.....
|
------- Отправлено: 03:57, 16-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почтенные! Мне не надо решать всю задачу, мне бы просто её начать: Правильно оформить таблицу, и немного помочь с решением. А дальше я сам попробую.
|
Отправлено: 04:11, 16-11-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите решить задачу | Urann | Программирование и базы данных | 11 | 14-05-2013 11:44 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | zdughi | Программирование и базы данных | 1 | 01-05-2009 06:03 | |
MsOffice | Помогите решить задачу в Excel | Yarikus | Программирование и базы данных | 3 | 31-01-2005 10:57 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|