Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах

Ответить
Настройки темы
Интернет - Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте мне как правильно настроить выход в интернет через другой компьютер используя волоконно оптическое соединение.
У меня на первом компьютере установлено две сетевые карты, а второй – ноут, тоже с сетевой картой.
Я обьединил две сетевые карты в сетевой мост, протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически. Создал подключение к интернету. Подключение к интернету сделал общедоступным.
На ноуте Протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически.
После установки параметров на ноуте и ПК заработала сетка. Есть доступ к файлам на обоих компьтерах и есть доступ к сетевым ресурсам, которые предоставляет провайдер (и на ПК и на ноуте ). Дальше я на ноуте создал аналогичное подключение к интернету.
При подключении к интернету оба компьютера подключаются, но заходит в интернет только тот комп., который подключается первым. На втором тоже есть подключение, пингуются все сайты, но страницы не открываются.
Помогите рештить проблемку.

Отправлено: 00:27, 13-11-2009

Ветеран

Благодарности: 24

модем диал-ап, или АДСЛ?

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 05:14, 13-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня подключение производится напрямую через витую пару без дополнительных модемов (VPN-соединение).

Отправлено: 08:44, 13-11-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

atray, приведите результаты выполнения в командной строке с обоих компов:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
и укажите, какое:

Цитата atray:
Подключение к интернету сделал общедоступным.
По идее, VPN-подключение надо было расшаривать.
Настройка NAT в Windows
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 13-11-2009 | #4

Новый участник

Роутер спасет ситуацию, одновременно 2 подключения по одной учетке при данных условиях железа не может быть - такова особенность VPN соединения.

Отправлено: 11:55, 13-11-2009 | #5

Пользователь

у меня было такое. Условные обозначения:
1К-сетевуха на которую идёт главный интернет-кабель
2К-сетевуха с которой идёт сеть на Ноут
1Н-сетевуха на которую идёт кабель от компа.
Итак приступим:
1К настройки стандртные, делаешь сетвой мост с 2К (описываю так как делать надо всё заново, а то вы там чего-то накуралесили)
2К- Настройки:
IP-192.168.0.1
Маска - автоматически определится
Шлюз- забей IP 1К это дополнение к мосту лично у меня так сработало
1Н настройкиЖ
IP-192.168.0.2
Маска - автоматически определится
Шлюз- забей IP 2К
В роде всё, у меня так работало, но потом я купил роутер

Отправлено: 13:06, 13-11-2009 | #6

Новый участник

Спасибо. Сейчас у меня нет возможности проверить настройки. Попробую настроить вечером.

Последний раз редактировалось atray, 13-11-2009 в 13:47.

Отправлено: 13:08, 13-11-2009 | #7

Новый участник

DreDo, у меня на 1К выставляется автоматический IP для доступа к сетевым ресурсам провайдера. Если на 1К выставить вручную IP, тогда подключение к интернету становиться невозможным. При создании сетевого моста нет возможности изменять IP на сетевых картах, а только в настройках сетевого моста.

Отправлено: 14:44, 13-11-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 12

atray, у вас же непрямое оптоволокно, судя по всему, соединение с првайдером у вас настраивается по протоколу PPPoE, а потому самое простое решение (без организации сетевого моста) - "Общий доступ к подключению Интернета". Конечно, если при этом не нужно вводить каких-нибудь ограничений или необходимости учета трафика на компьютерах. Но судя по описанию вам это не нужно и ICS вполне подойдет - просто и надежно.

Отправлено: 19:22, 13-11-2009 | #9

Новый участник

Я пробовал настроить ICS подключение, но так у второго комп. (ноут) нет доступа к сетевым ресурсам провайдера, а при подключении к интернету, на ноуте видно подключение со скоростью 12 Мб/с, но страници не открываются.

Отправлено: 20:31, 13-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено