|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах |
|
|
Интернет - Настройка общего доступа к Интернету на 2 компьютерах
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте мне как правильно настроить выход в интернет через другой компьютер используя волоконно оптическое соединение.
У меня на первом компьютере установлено две сетевые карты, а второй – ноут, тоже с сетевой картой. Я обьединил две сетевые карты в сетевой мост, протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически. Создал подключение к интернету. Подключение к интернету сделал общедоступным. На ноуте Протокол интернета (TCP/IP) установил автоматически. После установки параметров на ноуте и ПК заработала сетка. Есть доступ к файлам на обоих компьтерах и есть доступ к сетевым ресурсам, которые предоставляет провайдер (и на ПК и на ноуте ). Дальше я на ноуте создал аналогичное подключение к интернету. При подключении к интернету оба компьютера подключаются, но заходит в интернет только тот комп., который подключается первым. На втором тоже есть подключение, пингуются все сайты, но страницы не открываются. Помогите рештить проблемку. |
|
Отправлено: 00:27, 13-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модем диал-ап, или АДСЛ?
|
------- Отправлено: 05:14, 13-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня подключение производится напрямую через витую пару без дополнительных модемов (VPN-соединение).
|
Отправлено: 08:44, 13-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atray, приведите результаты выполнения в командной строке с обоих компов:
и укажите, какое: Цитата atray:
Настройка NAT в Windows |
|
Отправлено: 09:48, 13-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Роутер спасет ситуацию, одновременно 2 подключения по одной учетке при данных условиях железа не может быть - такова особенность VPN соединения.
|
|
Отправлено: 11:55, 13-11-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня было такое. Условные обозначения:
1К-сетевуха на которую идёт главный интернет-кабель 2К-сетевуха с которой идёт сеть на Ноут 1Н-сетевуха на которую идёт кабель от компа. Итак приступим: 1К настройки стандртные, делаешь сетвой мост с 2К (описываю так как делать надо всё заново, а то вы там чего-то накуралесили) 2К- Настройки: IP-192.168.0.1 Маска - автоматически определится Шлюз- забей IP 1К это дополнение к мосту лично у меня так сработало 1Н настройкиЖ IP-192.168.0.2 Маска - автоматически определится Шлюз- забей IP 2К В роде всё, у меня так работало, но потом я купил роутер |
Отправлено: 13:06, 13-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Сейчас у меня нет возможности проверить настройки. Попробую настроить вечером.
|
Последний раз редактировалось atray, 13-11-2009 в 13:47. Отправлено: 13:08, 13-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DreDo, у меня на 1К выставляется автоматический IP для доступа к сетевым ресурсам провайдера. Если на 1К выставить вручную IP, тогда подключение к интернету становиться невозможным. При создании сетевого моста нет возможности изменять IP на сетевых картах, а только в настройках сетевого моста.
|
Отправлено: 14:44, 13-11-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atray, у вас же непрямое оптоволокно, судя по всему, соединение с првайдером у вас настраивается по протоколу PPPoE, а потому самое простое решение (без организации сетевого моста) - "Общий доступ к подключению Интернета". Конечно, если при этом не нужно вводить каких-нибудь ограничений или необходимости учета трафика на компьютерах. Но судя по описанию вам это не нужно и ICS вполне подойдет - просто и надежно.
|
Отправлено: 19:22, 13-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал настроить ICS подключение, но так у второго комп. (ноут) нет доступа к сетевым ресурсам провайдера, а при подключении к интернету, на ноуте видно подключение со скоростью 12 Мб/с, но страници не открываются.
|
Отправлено: 20:31, 13-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Настройка общего доступа в сети | Dimoncon21 | Сетевые технологии | 1 | 13-07-2009 08:43 | |
Прочее - [решено] ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету | AHTIKILLER | Сетевое оборудование | 5 | 09-03-2009 23:23 | |
Прочее - настройка общего доступа интернет | banbug | Сетевые технологии | 4 | 26-09-2008 07:26 | |
Интернет - Настройка общего доступа в интернет | Dronix | Microsoft Windows Vista | 0 | 27-02-2008 16:34 | |
[решено] Непонятные лаги в сети (Падения NAT - Общего доступа к интернету) | HUMN | Сетевые технологии | 7 | 10-07-2006 11:57 |
|