|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Проблема с цветами в программах использующих GTK+ |
|
Suse/OpenSuSE - Проблема с цветами в программах использующих GTK+
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
У меня проблема, которую я всё никак не могу решить. Девушка решила познать линукс. Я ей показал пару вещей, как искать программы, как их ставить, как их собирать, как их запускать. Ей понравилось. И она заигралась. Вчера заметил, что меню в программах, использующих GTK+ используют не правильные цвета. Когда только открываю программу, все тексты в меню чёрным цветом. Как только один раз по ним прошёлся, они обесчвечиваются и больше не появляются. Никак не могу в темах найти поправку. Ставил другие темы. Но странно что в Firefox всё в порядке. Я думал что он тоже использует GTK. По ссылке, вы сможете посмотреть, в чём проблема. http://img121.imageshack.us/img121/222/gtkpb.png Если у вас есть идеи, по решению моей проблемы, буду рад. |
|
------- Отправлено: 00:00, 13-11-2009 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Opera использует как раз Qt, а не Gtk+
а Firefox - Gtk+ |
Отправлено: 00:22, 13-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну настройки Qt и GTK+ я уже пробовал крутить. Не получается.
Может ещё какие идеи? |
------- Отправлено: 00:28, 13-11-2009 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
думаю проблема в gtk-qt-engine, попробуйте её удалить.
меню у Gtk+ и Qt приложений станут выглядеть чутка по-разному, но зато без глюков. а если причина не в этом, а в шаловливых ручонках, что проверить очень просто - создайте другого пользователя и если у него всё в порядке, то так и есть. тогда просто удалите ~/.config/gtk2.0 сбросив таким образом настройки. может ещё что-то нужно будет поудалять, но осторожно, можно потереть настройки всяких ась и почт, вместе с письмами и логами. |
Отправлено: 00:34, 13-11-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал нового пользователя. Цвета все нормальные.
Вот содержимое файлов. ~/.config/gtk2.0 [Filechooser Settings] LocationMode=filename-entry ShowHidden=false ExpandFolders=true GeometryX=0 GeometryY=0 GeometryWidth=845 GeometryHeight=617 Прийдётся ковырять ~/.kde4. На сколько я понимаю, его удалять нельзя. Многие, если не все пользовательские настройки програам, хранятся в этой папке. Спасибо за помощь. Если будут ещё идеи, с радостью приму |
|
------- Отправлено: 11:00, 13-11-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук MSI-VR600X-047UA-Индикатор батареи мигает разными цветами??? | sergikc | Ноутбуки | 1 | 14-11-2008 07:49 | |
Доступ - Доступ к принтеру в домене клиентов использующих WinXP Home | zmd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-08-2008 10:16 | |
шрифты в gtk+ | alex r | Общий по Linux | 12 | 29-05-2004 14:35 | |
Русские буквы в Gtk-приложениях | VlD | Общий по FreeBSD | 31 | 04-03-2004 00:13 | |
Gtk/qt programming | VlD | Программирование и базы данных | 2 | 12-04-2003 07:46 |
|