|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume. |
|
При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При включении комп. выводит сообщение <CPU Fan Error! Press F1 to Resume>.
После нажатия F1 система загружаеться нормально. CPU < Intel Core 2 CPU 4400@2,00 GHz/ Мат.плата P5KC. ЩС перестанавливал с нуля, BIOS установлен на заводские настройки. |
|
Отправлено: 21:02, 12-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кулер процессорный подключен к контактам на материнской плате "CPU_FAN"?
|
Последний раз редактировалось okpc, 12-11-2009 в 23:25. Причина: UPD Отправлено: 23:24, 12-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да CPU_FAN.
|
Отправлено: 23:32, 12-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать snegatin, посмотрите на мониторинг в БИОС на счет оборотов процессорного вентилятора, возможно помер датчик в кулере, либо прорыв в проводе, а может и на материнке дорожка... причин море, но если Вы уверены и видите что кулер вращается как положено ему вращаться, и температура держится в разумном пределе то можете отключить эту функцию мониторинга вращения кулера, выглядит она примено так CPU Fan Fail warning, находится по идее в разделе PC Health
|
------- Отправлено: 01:47, 13-11-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать дополнительно к варианту решения alibaster можно задействовать универсальную настройку БИОС - останов при ошибке (Halt on) , задав значение "no error"
|
|
------- Отправлено: 17:34, 13-11-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать много раз встречался с таким сообщением, иногда и вправду кулер был зацеплен не к CPU_FAN, в других случаях можно просто игнорировать данное сообщение, ни на что не влияет
|
------- Отправлено: 21:07, 13-11-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое Всем спасибо за совет.
Кулер вращаеться, температура проц. в норме от 40 до 46. Попробую заменить кулер. Результат сообщю. Еще раз Всем блапгодарен!!!! |
Отправлено: 11:28, 15-11-2009 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такое сообщение встречается, когда вентилятор процессора крутится на небольших оборотах, со временем забивается грязью и тяжело раскручивается поначалу. Выхода два - заменить или попытаться смазать. Частенько второе помогает.
|
------- Отправлено: 07:48, 16-11-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое было и проблема заключалась в блоке питания.
В Биосе можно посмотреть вольтаж напряжения в линиях |
Отправлено: 10:22, 16-11-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброй ночи!
У меня ситуация немного другая выводится сообщение"Intel CPU uCode loading error" все произошло после смены процессора мамка asus P5L-mx старенькая согласен но мне вполне хватает, сунул я ей процессор пенек dual core Е5200? насколько я понимаю то просто биос неправильно опознает камень хотя в свойствах пишет все правильно по названию а частота ядер вместо 2.5 идет 1.25, CPU-z показывает множитель 12.5 Bus speed 100, я просто взял и в биусе убрал авто и поставил Bus speed 200 результат более нормольный и работает проц нормально но вот всетаки хотелось бы чтоб на автомате работал ведь комп 90% времени просто висит в нете и что то качает или просто работаю поэтому автоматический вариант с предыдущим процом очень устраивал потому как всетаки экономно, что бы это исправить нужно обновить биос я это знаю и прошивка версии 1103 новее не нашол, но можна в файле прошивки просто обновить блок микрокода процессора а как это сделать и чем открыть файл прошивки информации найти не могу, точнее инфа есть но настолько древняя что те утиллиты у меня чето даже не запускаются(имею в виду CPUCODE1.EXE) более новая CBROM195.exe вроде работает но что делать чето мне не доходит помогите пожалуста если есть у кого такой опыт, возможно от какой другой мамки совместимый биос есть но экспериментировать не хочу, я инвалид и на свою пенсию не сильно можно разогнаться чтоб запчасти покупать. |
Отправлено: 04:41, 23-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] CPU Fan Error! | Alex-furer | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 31-01-2010 22:15 | |
EventID - CPU fan error! | BENDER1 | Тест-форум | 1 | 11-01-2010 20:53 | |
[решено] CPU FAN ERROR | BIZquit | Разгон, охлаждение и моддинг | 31 | 31-12-2008 14:11 | |
CPU Fan Error! Помогите пожалуйста. | Grayder | Материнские платы и память | 13 | 30-12-2008 21:38 | |
Сообщение при загрузке: A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del to restart | Vasiliy83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-09-2008 04:37 |
|