Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - Guitar Rig

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - Guitar Rig

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Lenovo G550 4L. Хочу подключить гитару к нему. Установил Asio4All. Там все ок, видит гитару, показывает зеленым. потом поставил Guitar Rig. Запускаю, там тишина... Ни звука. Как настроить? Это проблема всех ноутбуков?

-------
Blog

Отправлено: 13:39, 12-11-2009

Старожил

Благодарности: 45

Подскажите что делать.
Ситуация такова. При запуске программы всё пашет на 100 %, при запуске в Cubase SX как плагина требует регистрации и работает 15 мин в демо режиме. При запуске в Sonar 8 и Samplitude 10 выходит "мертвая морда" ?
Guitar Rig версии 3.0

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 23:31, 07-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 13

Цитата BleSSeD:
Цитировать »
У тебя должна быть поддержка asio на железном уровне, поддержка asio звуковой картой. Конечно же в звуковухе ноута о такой поддержке речи быть не может. На сколько помню, в противном случае смысла Asio4All ставить нет. Покупай Line6 GuitarPort. Звуком софтверного перегруза ты все равно доволен не будешь.

Отправлено: 15:16, 09-09-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Поддержка asio на аппаратном уровне не обязательна

занимаюсь некропостингом, но тема эта актуальна и поныне.

Можно настроить гитару с минимальными задержками в т.ч. и на ноуте. Эмуляция aiso через asio4all делается вычислительными силами ЦП.
Если нет звука то...

"На данном шаге уже может возникнуть проблема, связанная с типом кабеля, который вы использовали для соединения гитары с компьютером. Если вы слышите только шум или звук гитары кажется очень тихим и как будто “в далеке”, то проблема скорее всего в том, что сигнал от гитары идет по левому каналу стерео-кабеля, а guitar rig мониторит правый (или наоборот). Проблема решается в один клик. В верхней части окна guitar rig в блоке IN следует поменять местами L и R.

Еще один важный нюанс, часто упускаемый из вида при настройке задержек гитарного звука – частота семплирования (Sample Rate). Частота семплирования, выставленная на звуковой карте, должна совпадать с частотой в программе обработки звука. В данном примере Sample Rate Guitar Rig установлена 96000 KHz (как и в настройках звуковой карты)."

Источник http://riffter.ru/articles/show.php?alias=guitar-pc

От себя добавлю что выбор частоты 96000KHz неоправда в большинстве случаев. Следует настраивать 44000Khz ибо 96000Khz вдвое требовательнее к ЦП, памяти и HDD, что влияет на задержку.

и кстати софтовый перегруз нормуль звучит.
Примеров в сети масса!

Отправлено: 12:31, 28-01-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - Guitar Rig

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено