|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36538 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Оптимально - не трогать
|
------- Отправлено: 19:11, 19-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Malaec, на свой страх и риск.
http://www.blackviper.com/Windows_7/servicecfg.htm |
------- Отправлено: 22:51, 19-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль у меня с Английским туго но всёже мне нравится сейчас сравню стем что я настроил.
(брал с Vista) Риск это нечего том нетрогать. |
Отправлено: 00:19, 20-04-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникли вопросы по службам.
С большей часть разобрался сам, но возникли вопросы по некоторым процессам. За что отвечают приведенные службы и что, из этого списка можно и стоит отключить. На blackviper, исчерпывающей информации не нашел... |
|
Последний раз редактировалось ArmDeForcer, 24-07-2009 в 19:27. Отправлено: 17:51, 24-07-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, просто дам совет. Идете на http://technet.microsoft.com/en-us/default.aspx, вводите название службы в поиск, после получения результатов щелкаете на "Documentation & Articles" под поисковым полем. Читаете доки
|
------- Отправлено: 01:11, 26-07-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного перемудрил с оптимизацией и теперь кое что не работает. Хотелось бы всё привести в первоначальное состояние без переустановки. Для вин XP такая информация есть,есть также твикеры и cmd файлы,которые возвращают службы в исходное состояние. Хотелось бы узнать и для семёрки. Подойдёт всё:скриншот окна "Службы",список служб и их статус по умолчанию,твикер для сброса настроек на исходные.
|
Отправлено: 16:14, 10-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skander, для английской системы:
Windows 7 Service Configurations |
Отправлено: 16:51, 10-11-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасиб конечно,а с русскими названиями нет? Или перевёл бы какой добрый человек... Вообщем подождём немного и будем считать проблему решённой.
|
Отправлено: 17:08, 10-11-2009 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Skander, а какая разница? На том же сайте REG-файлы есть - импортируйте соотв. вашему изданию и разрядности и все дела.
http://www.blackviper.com/Windows_7/registry.htm Цитата Skander:
|
|
------- Отправлено: 17:20, 10-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|