Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Компьютер самопроизвольно выключается. Банально?

Ответить
Настройки темы
Компьютер самопроизвольно выключается. Банально?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, в том ли разделе пишу, но все же. Некоторое время назад комп начал выключаться (как будто отключается электричество). Через некоторое время комп невозможно было включить, т.е. при нажатие на кнопу комп включается на 1-2 секунды и гаснет. Включить комп можно, для этого нужно снять микросхему БИОСа и батарейку на несколько минут, после чего может даже загрузиться винда (не надолго, и все повторяется снова). Причем если загрузить винду в безопасном режиме - проблем нет. Пробовал форматнуть жесткий, поменять прошивку БИОСа и установить новую винду- хватило на сутки. Пробовал проверить касперским- ничего.
В чем может быть проблема? Накрылась мать? Или это все же программное?

Отправлено: 22:51, 08-11-2009

Ветеран

Благодарности: 489

lepilo, озвучьте полную конфигурацию компьютера, включая модель, возраст и мощность БП (возможно, причина именно в нем).

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 23:23, 08-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мамка EliteGroup GeForce6100SM-M (V1.0/1.0A), CPU AMD Athon X2 64 5200+, DDRII Kingstonn 1 gb и Hunyx 2Gb , HDD SATA Maxtor 160 Gb, DVD-rw, Блок питания 350 W, Компьютор Irbis. К стандартной конфигурации добавлена только Hunyx 2Gb. Компу около полугода.
И последнее, что я узнал, так же помер комп у моей подруги, и началоись мои беды после того, как я подключил ее жесткий к своему компу (скинул ее информацию). Я пришел к выводу, что это все же вирус убивае биос. Можно ли как-нибудь от него избавиться или я ошибаюсь и это все же железо (просто совпало)?

Отправлено: 00:07, 09-11-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата lepilo:
Блок питания 350 W »
Производитель?

Отправлено: 09:53, 09-11-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lepilo:
Я пришел к выводу, что это все же вирус убивае биос. »
Сказки! Первая причина
Цитата lepilo:
EliteGroup GeForce6100SM-M (V1.0/1.0A) »
выходят из строя пачками.
Цитата lepilo:
Блок питания 350 W »
Сейчас угадаю или Comstars KT-400EX-12/CR или ISO 450PP/CR-03C, в обоих случаях фуфло!
Цитата lepilo:
и началоись мои беды после того, как я подключил ее жесткий к своему компу »
И не выдержал блок питания дополнительной нагрузки и случился с ним "инфаркт микарда, вот такой рубец"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:05, 09-11-2009 | #5

Новый участник

Согласен. Железо г.... Т.е. компьютер у подруги накрылся сам, мой накрылся из за подключения к нему жесткого, не выдержал блок питания. И вдобавок ко всему накрылась мать одновременно. Я так понимаю приведущее сообщение.
Тогда почему же комп включаетя после снятия микросхебы БИОСа и батарейки на несколько минут? Почему два компа накрылись одинаково?

Отправлено: 17:30, 09-11-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lepilo, Ну нет сейчас таких вирусов! По крайней мере после "чернобыля" ни разу не встречал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:17, 09-11-2009 | #7

Новый участник

Похожая проблема! Такое ощущение, что кто-то как-то атакует непонятным вирусом. Слышал, что называют "шмаргалка" его.

Два ноута. Один из них скажем acer8930 2009 года. Совсем недавно стал произвольно вырубаться как подкосили.
Иногда чаще, иногда реже. Если вынуть провод питания, чтобы работал от батареи, то когда щелчки слышны, то всё равно работает... А вот когда питание включено, то...увы... вырубает и приходится заново включать компьютер. Перерошил биос, переставил винду 7 64 битную...пофигу.

Единственное, что ночью не "шмаргает"...такое ощущение, что кто-то балуется днём и щелчок от колонок идёт, т.е. как-то со звуком (драйвером) тоже связано может быть. У знакомой возникли тоже такие проблемы, у меня два ноута...странно всё это.

Отправлено: 19:19, 04-12-2009 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

lepilo, если ПК включен и работает то ПЗУ БИОСа не нужна, ее даже можно вытащить, если в кроватке конечно, но перед выключением нужно ее запихнуть обратно. Так что
Цитата lepilo:
это все же железо »
LexusRu,
Цитата lepilo:
и это железо »
первое чистое совпадение, а второе, и вероятнее, адаптеру хана, а щелчки это проявление "плохого" питания, с высохшими конденсаторами можно слышать щелчки, вообщем не трогайте БИОС, "ройте" питание.

Отправлено: 20:59, 04-12-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 50

У Intel'a часто так бывает, если начинает перегреваться процессор (вентилятор плохо крутится, слабый, запыленный или решетки на стенках закрыли чем-нибудь, сист.блок куда-то плотно упаковали). От перегрева выключается.
Биос правда потом кратковременно пишет на включающемся экране про перегрев по-английски.

Отправлено: 21:15, 04-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Компьютер самопроизвольно выключается. Банально?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено