|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание Компьютера Q9550 |
|
|
Зависание Компьютера Q9550
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня проблема с зависанием компа. Виснет просто когда читаю какую нибудь страничку в инете или когда в игруху играю. При этом мышь и клава перестают работать и компьютер не реагирует на ихние команды. Также был один раз когда оставил комп включенным только моник выключил, прихожу через часов 7, включаю моник а он пишет что нет сигнала и выключается. Компьютер купил у HP в 2009 году так что железо все новое. Проверял комп на вирусы с Касперским, Аутпостом, Dr.Web CureIT, и Ad-Aware ничего страшного не нашло. Также есть мыслишка что БП нервы компасирует но он подключен к ИБП и через програмку я вижу сколько мощности использовано. Програмка показывает всего 136Вт. БП - 350Вт. По этому не понятно в чем проблема. Помогите разобраться.
|
|
Отправлено: 06:08, 05-11-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:10, 05-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Гарантия до 2010-08-01 но не хочу отправлять им компьютер хоть убей. Я уже с ними чатал по этой проблеме и все бестолку. Не верю я ихним "инженерам". Посмотрел журнал событий подозрительное ИМХО только вот это - Служба "Источник бесперебойного питания" завершена из-за ошибки Неправильная конфигурация службы UPS. запускать службу пишит ошибку - 2481: Неправильная конфигурация службы UPS. |
Отправлено: 07:41, 05-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Возможно причина в системе охлаждения. На старом компе, когда я его чистил от пыли, забыл подключить кулер на проц. Начались зависания картинки и не функционировали клава и мышь, мне приходилось нажимать кнопку аварийной перезагрузки (reset). День парился, искал причину в операционной системе, пока внутрь не глянул. Сразу все стало понятно.
- Возможно радиатор не справляется со своей функцией; процессор комплектуется стандартным кулером, радиатор в кулере узкий, что ему не хватает сил остудить процессор. Я с этим столкнулся совсем недавно. Смотри в решенных проблемах ниже. - Возможно причина в некорректной установке, т.е перекос кулера. Крепления там не надежные. |
Отправлено: 14:48, 05-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AARMA, проверьте оперативную память memtest86, затем посмотрите в БИОСе напряжение питания ОЗУ и сверьтесь с напряжением которое рекомендует изготовитель этой памяти, при необходимости установите вручную это значение.
Цитата AARMA:
|
||
Последний раз редактировалось Normal, 05-11-2009 в 15:15. Отправлено: 15:01, 05-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AARMA, То есть
Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 15:09, 05-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, отчет в полном объеме в прикрепленном файле Everestа Report
|
Отправлено: 15:19, 05-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память проверял 3 раза и включил 4 отдельных копий разделяя проверяемую память между ними. Ошибок никаких не было. Службу Источник бесперебойного питания отключил. S/N - MXV93004ZG и P# - NY809AV#ABA. Насчет того чтобы проверить напряжения на ОЗУ: биос я не прошивал по этому все доп. настройки скрыты. даже не знаю где можно найти "прошивальщик" для моей PEGATRON материнской платы не говоря уже и о утилиты для модификации биос AMI. Читал этот сайт - http://www.docwin.ru/article705.html. Там получил информацию по тому как надо активировать скрытые функции биоса но ссылки на утилиты для биоса там не рабочие. Вчера опять завис компьютер прям когда писал здесь. Думаю БП поменять, хотя причины как таковой нет. Отправлять комп к товарищам HP очень настораживает по той причине что поменял ОС и все равно не думаю что они что то наколдуют. Ребят, что посоветуете?
|
Отправлено: 04:49, 07-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AARMA:
|
|
------- Отправлено: 11:12, 07-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Если бы я жил в России то скорее всего отправил бы но так как я живу в США и разговаривал с ними и чатал то могу представить что будет если оправить компьютер. Всё халатно установлено даже гайка на VGA разъеме прокручивается. Вы можете пожалуйста мне помочь решить проблему, помогите прошить биос чтобы проверить напряжения на ОЗУ. |
Отправлено: 19:30, 07-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание компьютера | autolol | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 23-02-2010 20:55 | |
Зависание компьютера | Yummi1 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 17-12-2009 10:26 | |
[решено] Зависание компьютера. | stalingrad432006 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 12-08-2009 12:14 | |
Зависание компьютера. | sertomclancy | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 18-09-2008 22:04 | |
Зависание компьютера | Vadim1234 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 07-09-2008 21:13 |
|