Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] накрылся винт... или раид... подскажите

Ответить
Настройки темы
[решено] накрылся винт... или раид... подскажите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Прошу прощенья если офтоп... но похожего я не нашел..
Случилось страшное... При попытке всунуть еще памяти в комп он сломался...
Все по порядку:
1. Всунул в комп вместо 1,5Гб 3Гб
2. Запустил
3. Получил при загрузки синий экран с какой то ошибкой, рассмотреть не успел, комп ушол в перезагруз. И так постоянно.
4. Вынул новую память, всунул старую, та-же картина.
5. Снова сунул новую память переставил систему, точнее пытался переставить... после второй перезагрузки все тот же синий страшный экран.
6. Т.к. железо старенькое, но не совсем уж... подумал может win7 решит проблему. И точно 7ка встала ни разу не ругнувшись, но счастье оказалось коротким, около 2 минут, опять синий страшный картинка и перезагруз.
7. Отключил все винты кроме системного и доп устройства... тот-же эффект
8. Еще раз на новой памяти... :mad: Такая-же...
9. Всевозможное тестирование винта, памяти и т.д., форматирование винта 5 разными прогами... показывает что все в норме.
10. WIN PE Работает в оперативе на ура, собственно с него и сижу
11. Установка винды на старый винт IDE... чюдо!!! Все работает!!!
12. Но нафига мне старый когда на систему у меня стоит WD 10000об/м
З.Ы. Да, собственно. Мама gigabyte GA K8N PRO винт системы в сата раид впихнут, один память 1Гб. 3 шт. kingston
З.Ы 2 Чуть не забыл, в ходе разбирательств обновил биос, до последнего с оф. сайта, не помагло...
Если кто знает подскажите что за беда у меня????

Отправлено: 00:24, 04-11-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата odomsa:
синий экран с какой то ошибкой, рассмотреть не успел, комп ушол в перезагруз »
автоматическая перезагрузка при возникновении синего экрана отключается выбором соответствующего пункта в стартовом меню Windows (F8 до появления "паравозиков")
>
Цитата odomsa:
Установка винды на старый винт IDE... чюдо!!! Все работает!!! »
при этом WD видит, нормально работает с его разделами? Если так - проверь их на наличие сбоев файловой системы

Блок питания - мощность, производитель, возраст - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:24, 04-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

odomsa, пройдитесь по контактам памяти ластиком и выдуйте всю пыль из слотов памяти.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:44, 04-11-2009 | #3

Новый участник

RE: ShaddyR По F8 не могу, так как система еще не стоит F8 соответственно не работает, WD во всех режимах работает отлично. Когда запущена WIN PE в оперативке доступ к WD полный, чтение запись работает, не отваливается... На наличие сбоев естественно проверял, нету... ЭВЕРЕСТ показывает при любых тестах норму, скачков нет ни по питанию, ни по температуре... БП - HIPER 475WAT возраст... хм... лет 5...
RE: yurfed Ну я так делал, только зачем... Память то работает....

Отправлено: 11:43, 04-11-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата odomsa:
По F8 не могу, так как система еще не стоит »
что происходит при попытке установить ХР на WD? Подробно - от выбора раздела и до
Цитата odomsa:
при загрузки синий экран с какой то ошибкой »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:54, 04-11-2009 | #5

Новый участник

Винда ставится Выбираю разделы, т.е. форматирую винт, копируются данные, перезагружается, начинается процесс установки, процесс заканчивается, комп перезагружается, собственно все... он тупо перезагружается до момента его выключения, а да он еще иногда выплевывает окно с выбором загрузки, но там 3 пункта: безопасны режим, безопасный с поддержкой сети и обычный старт.

Отправлено: 12:17, 04-11-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата odomsa:
перезагружается до момента его выключения »
с проскакиванием синего экрана? Если так - то
Цитата ShaddyR:
автоматическая перезагрузка при возникновении синего экрана отключается выбором соответствующего пункта в стартовом меню Windows (F8 до появления "паравозиков") »

-------
-------
-------

Отправлено: 13:11, 04-11-2009 | #7

Новый участник

Да синий экран проскакивает, но возможности через F8 отключить перезагрузку нет.

Отправлено: 13:15, 04-11-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата odomsa:
но возможности через F8 отключить перезагрузку нет. »
Почему?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:19, 04-11-2009 | #9

Новый участник

Да потому, что винда не стоит.

Отправлено: 21:32, 04-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] накрылся винт... или раид... подскажите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено